Jump to content
Форум о мужском стиле

J.M. WESTON


Оценить J.M. WESTON по пятибалльной шкале:  

19 members have voted

  1. 1. Оценить J.M. WESTON по пятибалльной шкале:

    • *****
      13
    • ****
      5
    • ***
      1
    • **
      0
    • *
      0


Recommended Posts

Master Shoemaker since 1891

 

weston13.jpg

 

За сто тринадцать лет, прошедших со дня основания французской компании J.M.WESTON, за ней закрепилась репутация производителя первоклассной обуви, не выходящих из моды традиционных и классических моделей, которые составляют основу любого гардероба. На сегодняшний день - это одна из немногих в мире компаний, продолжающих делать элитную обувь вручную и полностью контролирующих весь процесс - от выделки кож до продажи своей продукции через сеть эксклюзивных магазинов по всему миру.

 

История марки J.M.WESTON

 

В 1891 году Эдуард Бланшар основал обувную мануфактуру в Лиможе. Ремесленное производство обуви Blanchard обеспечивало узкий круг состоятельных буржуа только в пределах Франции.

 

В 1904 году сын основателя Ежен Бланшар предпринял длительную поездку в США, чтобы научиться у американских обувщиков, известных высоким качеством своих изделий, изготовлению обуви по особой технологии Goodyear, совмещающей традиции обувного производства Англии и профессиональные тонкости местных мастеров.

 

Названием фирма J.M.WESTON, переименованная в 1927 году, обязана поездке Ежена Бланшара в США. В городе Вестон (Weston) были приобретены профессиональный опыт и технология изготовления обуви Goodyear, которые и сегодня являются визитной карточкой J.M.Weston. Происхождение инициалов «J.M.»как гласит легенда, - это признание молодого француза в любви к своему делу. Буквы J.M. произносятся во французском как «J'aime» - «я люблю». J.M.WESTON звучит по-французски «Я люблю Weston».

 

В 1919 году Ежен Бланшар возглавил семейный бизнес. Вразрез с веяниями времени, принесшими почти повсеместную механизацию обувного производства, он опирался исключительно на ручной труд высококвалифицированных ремесленников. Упор делался не на объем, а на качество продукции, что не замедлили оценить клиенты фирмы. В 1927 году был открыт первый фирменный магазин J.M.WESTON в Париже, на бульваре Курсей, в 1932 - второй, на Елисейских полях.

 

Качество и репутация марки были сразу оценены на самом высоком уровне, J.M.WESTON и по настоящее время является эксклюзивным поставщиком сапог для французской конной жандармерии и французской республиканской гвардии - элитного военного подразделения.

 

После смерти Ежена Бланшара в 1955 году компания не раз меняла собственника.

 

В 1976 торговая марка и производство J.M.WESTON были выкуплены E.P.I. Corporation, принадлежащей семье Дескур. Сейчас ее возглавляют представители второго и третьего поколения семьи - Жерар Дескур и Жан-Кристофер Дескур.

 

В 1981 году J.M.WESTON приобретает собственную кожевенную мануфактуру Tannery Bastin, чтобы обеспечить себя сырьем, соответствующим высоким стандартам качества и получить полный контроль над процессом и материалами для изготовления обуви.

 

В 1989 перестроено историческое здание обувной мануфактуры J.M.WESTON в Лиможе, где сегодня работают только 250 мастеров своего дела, прошедших пятигодичный курс обучения.

 

С 2001 года дизайном новой продукции компании занимается Мишель Перри, известный по коллекциям женской обуви, которые он выпускает под собственным именем с 1987 года (с 2004 года бренд «Michel Perry» находится в собственности EPI corporation). Дизайнер с самого начала работал с небольшими обувными предприятиями, хранящими традиции ручного труда, передающиеся из поколения в поколение. В этом плане ему близка философия J.M.WESTON. "Профессиональное мастерство обувщиков J.M.WESTON позволяет мне использовать тройной шов или стежок в полмиллиметра, что было бы невозможно при механизированном труде. Эта компания - реальная альтернатива стандартизации", - говорит Мишель Перри.

 

Сотрудничество Перри с J.M.WESTON идет по двум направлениям: он дает новую интерпретацию классическим моделям марки и разрабатывает элегантно-раскованную линию, в духе "спортивного шика". Особую популярность успели завоевать модели на подошве из гибкой резины.

 

Концепция J.M.WESTON

 

J.M.WESTON предлагает изготовление обуви по индивидуальному заказу: используя существующие формы моделей как основу, предлагая на выбор клиента цвет, выделку и комбинацию кожи, тип подошвы и конечно индивидуально подобранный размер. Мануфактура J.M.WESTON обладает базой колодок для ручного пошива обуви, насчитывающей 45 000 пар. Покупатель, приобретающий обувь на заказ, гарантированно получит удовольствие от перчаточного облегания его стоп, при этом практически полностью пара будет создана по индивидуальному дизайну и в единственном экземпляре. Срок исполнения индивидуального заказа - 15 недель.

 

Неординарность обуви J.M.WESTON обусловлена непревзойденным качеством. Мастера используют более 150 видов кожи - от традиционной телячьей до экзотической оленя, бизона, антилопы, пекари, страуса, ящерицы, крокодила или акулы. Только 3% от предложенного лучшими поставщиками сырья, как правило, оказываются достойными строгих требований компании.

 

Кожу для изготовления обувных подошв J.M.WESTON производит полностью самостоятельно. Для почти волшебного превращения шкуры в кожу она должна 49 дней вымачиваться в чанах с раствором, куда добавлены экстракты коры каштана и дерева кебрачо, после чего шкура вынимается, прокладывается слоями коры дуба и так дубится еще не менее 10 месяцев. В результате кожа приобретает необыкновенную прочность, сохраняя при этом всю свою эластичность и способность «дышать».

 

weston18.jpg

 

Процесс изготовления пары обуви J.M.WESTON длится от 8 до 10 недель и включает в себя более 192 операций, производимых только вручную.

 

Потребительские характеристики

 

Благодаря особому крою GOODYEAR обувь J.M.WESTON может легко разбираться на составные части, и, таким образом, изношенные части могут быть заменены или верхняя часть останется прежней при обновленной подошве. Восстановленная обувь также хороша, как и новая, при этом у нее есть еще одно дополнительное преимущество – она уже подстроена к форме стопы владельца, так как при ремонте внутренняя часть подошвы сохраняется. Эта операция, которая означает гораздо больше, чем просто замена подметки, может осуществляться три или четыре раза, и она значительно удлиняет срок службы обуви J.M.WESTON.

 

Клиентам не рекомендуется установка резиновой накладки на подошву вне мануфактуры J.M.WESTON, так как такая накладка вредит качеству кожаной обуви и нарушает ее вентиляцию.

 

Обувь J.M.WESTON обладает эталонной износоустойчивостью и комфортом, поэтому спустя долгие годы многие клиенты J.M.WESTON реставрируют ее. Конечно, они могли бы позволить себе и новую пару, но настолько привязываются к своим ботинкам с практически не снашиваемым верхом, что готовы вновь и вновь обновлять их. Среди почитателей J.M.WESTON есть и такие, кто носит пару обуви не один десяток лет, отдавая ее время от времени в руки наших мастеров в Лиможе для реставрации или замены подошвы.

 

Один из видов эксклюзивного сервиса магазинов J.M.WESTON - профессиональная чистка, восстановление и ручная полировка обуви клиентов.

 

weston12.jpgweston11.jpg

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Имею в арсенале оксфорды из классической линии- модель 300.

Мне нравится.

Пожалуй, это одни из немногих туфель в ассортименте магазина в Гуме, которые понравились и сели на меня.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

А что делать с их двойной-тройной кожей? она ж не гнется вообще, я свои не выгуливал пока, погода не та. Но впечатления противоречивые, ступня сгибается, а подошва нет, как следствие - пятка всякий раз стремится выскочить из ботинка, чувствую, натирать будут.

У кого есть опыт, они разносятся, и эта "деревянность" сама со временем пройдет или жиром пропитать ее для подошв?

Link to comment
Share on other sites

Serge, я свои Chukka разнашивал примерно месяц. Никакими растяжителями не пользовался, только колодки:

sapfir_kolodka_2811.jpg

Первые дни, больше 2х часов носить не мог, были мозоли на мизинцах. После 2х недель стало лучше - 6-7 часов мог в них провести. Через 3-4 недели примерно, точнее не могу сказать, стали очень мягкие и удобные.

Link to comment
Share on other sites

Тут проблема не в том, что их нужно разносить, они офигительно мягкие замшевые и колодка прямо по мне, но их двойная кожаная подошва настолько жесткая, то не гнётся при ходьбе вообще.

Link to comment
Share on other sites

Serge, после дождя все должно быть ок. Но я, после опыта с Гренсоном и его двойной подошве, не сторонник кожаных подошв высокой толщины - не вижу в них смысла.

Link to comment
Share on other sites

Caratt, давно хотел на двойной коже, смотрел в сторону Bradford от крокеттов, а тут эти вестоны, с металло-косяками на мысах, всё, как я хотел), будут ждать дождя.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
×
×
  • Create New...