Jump to content
Форум о мужском стиле

Оценить Ermenegildo Zegna по пятибалльной шкале:  

55 members have voted

  1. 1. Оценить Ermenegildo Zegna по пятибалльной шкале:

    • *****
      33
    • ****
      19
    • ***
      2
    • **
      0
    • *
      0


Recommended Posts

Ermenegildo Zegna или Zegna — итальянский модный лейбл мужской одежды, обуви и парфюмерии. Был основан в 1910 году Эрменеджильдо Зенья. Сейчас управляется уже четвёртым поколением семьи Зенья. Является одним из мировых лидеров производства мужской одежды и тканей.

 

История

 

Эрменеджильдо Зенья основал компанию Ermenegildo Zegna в 1910 году в Триверо, Biellese Prealps. Фирма быстро получила репутацию производителя отличных по качеству и виду мужских костюмов и к концу 30-х годов в штате компании работало уже около 1000 человек. В 1938 году продукция Ermenegildo Zegna впервые была продана в США.

 

Когда сыновья Эрменеджильдо Зенья, Альдо (р. 1920) и Анджело (р. 1924), присоединились к делу, фирма была переименована в Ermenegildo Zegna and Sons (англ. Эрменеджильдо Зенья и сыновья). К 1955 году в компании работало уже около 1400 человек.

 

Эрменеджильдо Зенья умер 1966 году в возрасте 74 лет. Альдо и Анджело взяли бизнес в свои руки и двумя годами позже выпустили линию мужских костюмов, произведённых на фабрике Зенья в Новаро.

 

Ещё одна фабрика была открыта в 1973 году в Испании, а другая в 1975 году в Греции. Греческое предприятие закрылось через 2 года. Следующая фабрика Зенья открылась в 1977 году в Швейцарии, на которой сегодня работает около 900 человек. Начиная с 1999 года сеть Ermenegildo Zegna включала в себя 8 предприятий в Италии, два в Испании, три в Швейцарии, один в Мексике и один в Турции.

 

Первый магазин был открыт в 1980 году в Париже, второй в 1985 году в Милане. К 2007 году количество магазинов выросло до 525.

 

Альдо Зенья умер в 2000 году, а Анджело Зенья до сих пор остаётся Почётным президентом компании.

 

Известный актёр Эдриен Броуди был лицом Ermenegildo Zegna и представил рекламную кампанию мужской линии одежды сезона «весна-лето 2003» и «осень-зима 2003».

 

Продукция

 

Ассортимент Ermenegildo Zegna включает в себя ткани, костюмы, галстуки, трикотаж, рубашки, аксессуары и спортивную одежду.

 

В год компания выпускает около 2,3 млн метров ткани, 600000 костюмов, 1,6 млн частей спортивной одежды и 1,7 млн других текстильных изделий. В Ermenegildo Zegna работает более 7000 рабочих.

 

Фрак от Ermenegildo Zegna очень любит надевать художественный руководитель — директор Мариинского театра, маэстро Валерий Гергиев.

 

Сегодня Ermenegildo Zegna - звезда мировой величины, ведущий производитель мужской одежды. В костюмы от Ermenegildo Zegna одевается мировая элита - от президентов до голливудских звезд. Верность традициям производства, безупречный покрой, роскошные ткани, устойчивость к сиюминутным капризам моды - все это гарантирует место для Ermenegildo Zegna на Олимпе классической мужской одежды.

 

Хороший костюм от Ermenegildo Zegna - это прежде всего традиционная технология с использованием конского волоса для внутренней основы, роговых пуговиц и обязательно ручной работы портного. Хороший костюм - это, конечно, дорогой материал: Супертонкая Шерсть, Мохер, Кашемир, Ангора или комбинация этих материалов.

 

При видимой простоте - мужской костюм имеет сложнейшую внутреннюю структуру. Можно подделать джинсы известных Модных домов. Хороший костюм подделать невозможно - подделка будет стоить дороже. Костюм Ermenegildo Zegna - это серьезная инвестиция. При стоимости от 800 до 5000 долларов срок службы костюма до 10 лет. Иметь костюм Ermenegildo Zegna так же важно для состоятельного мужчины, как иметь дорогие швейцарские часы или дорогую машину.

 

Для производства одежды в ателье Ermenegildo Zegna используются только самые лучшие коллекционные ткани. Костюмы, пиджаки, брюки, пальто, рубашки и галстуки - все шьется с особым вниманием к деталям и в лучших традициях портновского искусства. Каждый сезон в этой коллекции предлагается 350 видов самых эксклюзивных тканей Ermenegildo Zegna, самый большой в мире выбор эксклюзивных сортов китайского и монгольского кашемира и супертонкой австралийской мериносовой шерсти.

 

Официальный сайт: http://www.zegna.com

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Зависит от линии. Мне больше всего Сартория нравится. Нижние линии - просто ниочем. А первая часто переоценена, в любом случае мне так показалось. Если говорить о марке в целом...4, пожалуй.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...