Jump to content

Оценить Ermenegildo Zegna по пятибалльной шкале:  

55 members have voted

  1. 1. Оценить Ermenegildo Zegna по пятибалльной шкале:

    • *****
      33
    • ****
      19
    • ***
      2
    • **
      0
    • *
      0


Recommended Posts

Ermenegildo_Zegna.png

 

Ermenegildo Zegna или Zegna — итальянский модный лейбл мужской одежды, обуви и парфюмерии. Был основан в 1910 году Эрменеджильдо Зенья. Сейчас управляется уже четвёртым поколением семьи Зенья. Является одним из мировых лидеров производства мужской одежды и тканей.

 

История

 

Эрменеджильдо Зенья основал компанию Ermenegildo Zegna в 1910 году в Триверо, Biellese Prealps. Фирма быстро получила репутацию производителя отличных по качеству и виду мужских костюмов и к концу 30-х годов в штате компании работало уже около 1000 человек. В 1938 году продукция Ermenegildo Zegna впервые была продана в США.

 

Когда сыновья Эрменеджильдо Зенья, Альдо (р. 1920) и Анджело (р. 1924), присоединились к делу, фирма была переименована в Ermenegildo Zegna and Sons (англ. Эрменеджильдо Зенья и сыновья). К 1955 году в компании работало уже около 1400 человек.

 

Эрменеджильдо Зенья умер 1966 году в возрасте 74 лет. Альдо и Анджело взяли бизнес в свои руки и двумя годами позже выпустили линию мужских костюмов, произведённых на фабрике Зенья в Новаро.

 

Ещё одна фабрика была открыта в 1973 году в Испании, а другая в 1975 году в Греции. Греческое предприятие закрылось через 2 года. Следующая фабрика Зенья открылась в 1977 году в Швейцарии, на которой сегодня работает около 900 человек. Начиная с 1999 года сеть Ermenegildo Zegna включала в себя 8 предприятий в Италии, два в Испании, три в Швейцарии, один в Мексике и один в Турции.

 

Первый магазин был открыт в 1980 году в Париже, второй в 1985 году в Милане. К 2007 году количество магазинов выросло до 525.

 

Альдо Зенья умер в 2000 году, а Анджело Зенья до сих пор остаётся Почётным президентом компании.

 

Известный актёр Эдриен Броуди был лицом Ermenegildo Zegna и представил рекламную кампанию мужской линии одежды сезона «весна-лето 2003» и «осень-зима 2003».

 

Продукция

 

Ассортимент Ermenegildo Zegna включает в себя ткани, костюмы, галстуки, трикотаж, рубашки, аксессуары и спортивную одежду.

 

В год компания выпускает около 2,3 млн метров ткани, 600000 костюмов, 1,6 млн частей спортивной одежды и 1,7 млн других текстильных изделий. В Ermenegildo Zegna работает более 7000 рабочих.

 

Фрак от Ermenegildo Zegna очень любит надевать художественный руководитель — директор Мариинского театра, маэстро Валерий Гергиев.

 

Сегодня Ermenegildo Zegna - звезда мировой величины, ведущий производитель мужской одежды. В костюмы от Ermenegildo Zegna одевается мировая элита - от президентов до голливудских звезд. Верность традициям производства, безупречный покрой, роскошные ткани, устойчивость к сиюминутным капризам моды - все это гарантирует место для Ermenegildo Zegna на Олимпе классической мужской одежды.

 

Хороший костюм от Ermenegildo Zegna - это прежде всего традиционная технология с использованием конского волоса для внутренней основы, роговых пуговиц и обязательно ручной работы портного. Хороший костюм - это, конечно, дорогой материал: Супертонкая Шерсть, Мохер, Кашемир, Ангора или комбинация этих материалов.

 

При видимой простоте - мужской костюм имеет сложнейшую внутреннюю структуру. Можно подделать джинсы известных Модных домов. Хороший костюм подделать невозможно - подделка будет стоить дороже. Костюм Ermenegildo Zegna - это серьезная инвестиция. При стоимости от 800 до 5000 долларов срок службы костюма до 10 лет. Иметь костюм Ermenegildo Zegna так же важно для состоятельного мужчины, как иметь дорогие швейцарские часы или дорогую машину.

 

Для производства одежды в ателье Ermenegildo Zegna используются только самые лучшие коллекционные ткани. Костюмы, пиджаки, брюки, пальто, рубашки и галстуки - все шьется с особым вниманием к деталям и в лучших традициях портновского искусства. Каждый сезон в этой коллекции предлагается 350 видов самых эксклюзивных тканей Ermenegildo Zegna, самый большой в мире выбор эксклюзивных сортов китайского и монгольского кашемира и супертонкой австралийской мериносовой шерсти.

 

Официальный сайт: http://www.zegna.com

 

Источник

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит от линии. Мне больше всего Сартория нравится. Нижние линии - просто ниочем. А первая часто переоценена, в любом случае мне так показалось. Если говорить о марке в целом...4, пожалуй.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я имею в виду без распродажи.... я в Москве дешевле 100 вроде не видел без распродажи...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Fathers (каталог: https://thefathers.ru/ промо-код на скидку: PRONIN)
      Fathers – индивидуальный пошив костюмов на заказ по меркам MTM (made to measure), продажа готовой одежды из Италии : костюмы, рубашки, пиджаки, брюки, пальто, трикотаж и др.
      Контакты:
      Москва, м. Мякинино
      Вегас Крокус сити / 2 этаж
      Телефон: +7 499 110-40-58
      График работы
      Пн-Вс 10-00–23-00
      СКИДКИ ПО ПРОМОКОДУ:
      Для того, чтобы получить скидку 10% на все товары в магазине или 20% на индивидуальный пошив одежды в компании Fathers, нужно сказать пароль PRONIN. 
      ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ НОШЕНИЯ ВЕЩЕЙ FATHERS! 👇 ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
      Видео про Fathers:
       
       
    • By Григорий Пронин
      Сегодня мы познакомили вас с магазином английского классического стиля British Room. На самом деле это несколько онлайн магазинов о разных английских и не только вещах гардероба. Все они объединены в оффлайн-пространствах в Москве на ул. Льва Толстого, д. 23/7 и Петербурге на Лиговском пр., д. 92д
       
      По промокоду pronin25 (достаточно указать промокод в комментарии к заказу на сайте или при покупке на кассе) первые 10 подписчиков получат скидку в 25% на всю продукцию магазина! 
       
      Далее и всегда, действует скидка 10% по промо-коду pronin10!
       
      http://britishroom.ru — одежда, обувь и аксессуары из Великобритании
       
      http://fineshoes.ru — интернет-магазин классической мужской обуви ручной работы
       
      http://mytweed.ru — магазин одежды из твида
       
      http://mydufflecoat.ru — английские морские пальто дафлкот и бушлаты
       
      http://satchelbag.ru — классические кожаные сумки сэтчел из Британии
       
      http://mykilt.ru —  интернет-магазин шотландского костюма
       
      https://www.instagram.com/fineshoes.ru/
       
      https://www.instagram.com/mytweed/
       
      https://www.instagram.com/britishroom.ru/
       
      ПОДПИШИСЬ ВЕЗДЕ:
       
      YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/gregorypronin?sub_confirmation=1
       
      FB: https://www.facebook.com/pronins
       
      ВК: https://vk.com/proninstyle
       
      INSTAGRAM: https://www.instagram.com/gregorypronin/
    • By Григорий Пронин
      Сегодня мы рассмотрим тренды в одежде на зиму для мужчин. Соберем лук из дафлкота, твидовых брюк, теплого свитера и ботинок Berwick. Ну и просто хорошо проведем время! 
      Приятного просмотра!
       
       
    • By Григорий Пронин
      Павел Усенко в Пронинчате задал вопрос:
       
      А как бомбер должен сидеть в области пояса? Типо резинка его на ремень ложиться должна?
      Вроде, если ниже то уже какой-то халат получается с резинкой.
       

       
      Я думаю, эта тема достойна остаться на форуме, а не пропасть в бездне телеграмм-чата.
    • By Григорий Пронин
      Лорды, Сэры, Пэры, моё почтение 🎩
      Прежде чем вы приступили к чтению, знайте! В конце интересное предложение, так что читайте до конца и оставляйте комментарии!
       
      Дафлкот – это однобортное пальто. Оно имеет прямой силуэт, стандартная длина – три четверти, шьется из плотной шерстяной ткани. Также у него ест капюшон.
      Эта модель уникальна – она выпускается с 1890 года. Это единственный тип классического пальто, имеющего капюшон, который реализовывается с конца XIX века.
      В Великобритании его также называют «monty coat» из-за прозвища фельдмаршала Бернарда Монтгомери – он часто носил такое пальто.
      Отличительные черты: достаточно большие, широкие накладные карманы, накладки на плечах, вытянутые пуговицы из дерева или кости, капюшон и петли, которые служат для застегивания пуговиц – это позволяет без проблем застегивать и расстегивать их в перчатках. Внутренняя часть дафлкота (пальто шьется из двухслойной ткани) украшена клеткой-шотландкой.
      Что касается состава, то большая часть обычно приходится на шерсть – около 70-80%, остальное – синтетика. В дешевых моделях доля синтетики может быть больше половины, дорогие же дафлкоты могут полностью состоять из шерсти.
      На данный момент выпускаются мужские и женские модели, хотя преимущественно его носят мужчины.
       

      История появления
      «Старшим братом» дафлкота является польский сюртук – популярная модель в середине XIX века, то есть незадолго до того, как дафлкот приобрел привычным нам вид. У сюртука были капюшон, продолговатые пуговицы, но были различия в отсутствии карманом, да и в целом дизайн сильно отличался от привычного.
      Дафлкоты в том виде, в котором мы привыкли их видеть, появились ориентировочно в конце XIX века. Изначально Британское адмиралтейство заказало их для служащих военно-морских сил, но потом пальто стали использоваться и в других подразделениях британской армии.
      Во время Второй мировой войны дафлкот с завидной частотой надевал Бернард Монтгомери, носивший прозвище Монти. Фельдмаршал внес огромный вклад в победу союзных войск в Северной Африке. А что касается пальто, его стали называть, если дословно, «пальто Монти» - «Monty coat». Современное название, по предположениям исследователей, берет свое начало от названия города в Бельгии Дюффель (Duffel) – когда-то в нем делали качественную и крепкую ткань из шерсти. Правда, там не изготавливали дафлкоты, и из той ткани (из дюффельской шерсти) их тоже нигде не шили.
      По окончание Второй мировой войны дафлкоты военнослужащим стали не нужны, и они появились в открытой продаже (в основном в магазинах для туристических снастей и активного отдыха) и начали пользоваться спросом у населения. Их начала реализовывать компания Gloverall, и в 1954 году ей удалось добиться лидерства на рынке пальто – она выпустила свою оригинальную, отличающуюся от других модель, которая смогла завоевать популярность. Именно Gloverall одела в дафлкоты британскую олимпийскую сборную в 1980, и чуть ранее, в 1979 году, сделала партию пальто для членов трансглобальной экспедиции. Спрос возрос, и эту волну подхватили бренды масс-маркета и люксового сегмента. На данный момент вариантов дафлкотов очень много, хотя и пик их популярности приходился на 50-60-е годы XX века.
       

      Какие бывают дафлкоты
      Дафлкоты можно разделить на несколько категорий по разным параметрам, но в основном эти выделяют такие: цвет ткани, длине и материал фурнитуры. Классический цвет, чаще всего использующийся для этого пальто – бежевый, или верблюжий (camel), как его называют в Британии. Распространены также темно-синий, коричневый и серый цвета, но современные модели все чаще окрашиваются в более яркие, вызывающие, броские цвета: например, в синий, оранжевый или красный.
      Сначала дафлкоты были короткими, но во время Второй мировой войны были популярны и модели до колена. Сейчас эту длину называют классической, но в продаже встречаются модели абсолютно разной длины – от очень коротких до удлиненных (для обладателей высокого роста или тех, кто любит пальто подлиннее).
      В классификации фурнитуры учитывается материал, из которого она изготовлена. Классические материалы – дерево для пуговиц и джут для петель. У нынешних дафлкотов застежки часто роговые, а петли – кожаные. В масс-маркете у пальто обычно другие материалы: пластик и искусственные материалы для пуговиц и петель соответственно.
       

      Как носить дафлкот
      Из-за внешнего вида дафлкоты не сочетаются с деловой одеждой. Зато они прекрасно смотрятся вкупе с костюмами или нарядами из необычных материалов (например, из твида, флиса, плюша), с более повседневной одеждой – джинсами, чиносами, вещами из трикотажа и вельветовыми, фланелевыми, шерстяными брюками. Аксессуары могут быть самые разнообразные: шарфы из мягких материалов (шерсть, кашемир), шапки крупной вязки, кепки из твида.
      Дерби – грубые ботинки или туфли с открытой шнуровкой – особенно выигрышный вариант к дафлкоту. Модели с закрытой шнуровкой, например оксфорды, могут хорошо смотреться, но при условии наличия декоративных элементов – перфорации и прочего (броги). Если выбирать из монки, ботинок чакка и челси, то челси – вариант наименее выигрышный, в первые два подойдут отлично. Спортивная обувь и лоферы обычно смотрятся странно.
      Дафлкот применим в носке ко множеству ситуаций, будь то прогулка, экскурсия, вечеринка, свидание, встреча с кем-либо, недалекий поход или поездка за город. Внешний вид пальто неформальный, расслабленный, непринужденный, и это стоит учитывать при желании надеть его на вечер в театр или на собеседование в компанию со строгим дресс-кодом. В образах, где необходимо следовать правилам официально-делового или торжественного стиля, это дафлкот может пресечь ваши старания. Если и носить с костюмами, то осторожно, и выбирать под пальто более свободные костюмы (даже оверайз).
       

      У каких производителей представлены
      Большое количество брендов, как в массовом, так и в люксовом сегментах, предлагают самые разные модели дафлкотом, но не у всех есть непосредственно британское производство, откуда и берет свое начало длинная история этой модели.
      Бренды налаженным производством в Британии и специализирующиеся именно на данных пальто: Original Montgomery, Gloverall, London Tradition и British Duffle.
      В масс-маркете дафлкоты можно найти у Merc, Mango, H&M, ZARA, GAP, Marks & Spencer и у других марок.
      В люксовом сегменте качественные пальто предлагает Burberry, JUST CAVALLI.
       

       
      А теперь, интересное предложение! Я хочу собрать любителей дафл-котов в одном месте и снять видео-ролик! Не важно, какой марки твой дафл, я хочу знать его историю! Это произойдет в Москве, так что пиши в комментах или мне лично, устроим интересное мероприятие!
       
      Купить дафл-кот можно со скидкой для нас здесь:
       
       


×
×
  • Create New...