Jump to content
Форум о мужском стиле

Оценить Corneliani по пятибалльной шкале:  

28 members have voted

  1. 1. Оценить Corneliani по пятибалльной шкале:

    • *****
      9
    • ****
      1
    • ***
      0
    • **
      5
    • *
      0


Recommended Posts

Corneliani – это фирма, Corneliani – это предприятие, Corneliani – это семья. Это важное уточнение, ведь именно в таком переплетении кроется секрет успеха Корнелиани, то, благодаря чему она стала и продолжает быть одним из узнаваемых лидеров Made in Italy. У руля компании стоят братья Корнелиани: не похожие на обычных дизайнеров одежды и, вероятно, являющие собой нечто гораздо большее.

 

Выигрышный подход, которому семья Корнелиани стала следовать одной из первых, за-ключается в концепции «фабрики стиля»: речь идет об умении сочетать работу над стилем с масштабами крупного современного промышленного предприятия, творчество – с качеством, а товар – с услугами. Это обязательство выполняется семьей уже в третьем поколении, при этом в каждый этап работы – начиная с изготовления тканей и заканчивая произ-водством и продажей готовых изделий – вкладывается одинаково профессиональный и серьезный труд.

Такой подход был задуман, чтобы удовлетворить потребностям компетентного потребителя, заинтересованного в прекрасной форме и в то же время внимательного к сути, умеющего выбирать и нацеленного на то, чтобы скрывать за видимостью что-то более глубокое.

 

С годами такой взгляд вылился в определенную структуру гардероба, который отличается полнотой и разнообразием, отвечает различным ситуациям жизни и удовлетворяет многообразным индивидуальным мотивам приобретения той или иной вещи. Это видение лежит в основе проекта «su misura» – пошива по индивидуальным меркам, наивысшего проявле-ния персонального сервиса и визитной карточки компании «Corneliani», которая всегда верила в успех и исключительность этой услуги и была её пионером.

 

Высокая технология и высокое портновское искусство

Сегодня «Corneliani» - это одна из самых значимых фирм, представляющих made in Italy, а также предприятие номер один в Европе по пошиву дорогой мужской одежды, более 60 лет специализирующееся именно в этой сфере.

 

Сильные стороны компании – это стиль и качество. Стиль интерпретирует и реализует умение красиво одеваться, которым славятся итальянцы. Качество рождается из процесса изготовления одежды, в котором переплетаются высокие технологии и высшее мастерство ручного труда. «Корнелиани» предлагает то, что всегда отличало одежду, сшитую у портных-профессионалов: эксклюзивные ткани, внутренние швы, безукоризненный крой, прекрасный внешний вид и внимание к каждой детали. В результате – идеально исполненное изделие и необычайный комфорт для того, кто его надевает.

 

«Corneliani» - одно из тех редких предприятий, на которых до сих пор изнанку и подклады пальто и пиджаков шьют вручную по всем правилам портновского искусства, а не просто приклеивают на специальных станках. Это гарантирует необычайную мягкость и способность пиджака следовать за всеми Вашими движениями - пиджак не теряет своей формы, сохраняя силуэт в течение многих лет.

 

Ткань для подклада проходит строгий отбор. Она состоит только их натуральных волокон - подклады из шерсти, хлопка, гривы животных, а также дорогие изнаночные ткани составляют скрытую душу вещей «Corneliani», еще один аттестат качества компании.

 

Эксклюзивные ткани

Ткани изготавливают производители, признанные лучшими на мировом уровне. В зависимости от каждого конкретного случая мы решаем, куда лучше обратиться – в ремесленную мастерскую, где применяется ручной труд, или на предприятия, оснащенные по последнему слову техники.

«Корнелиани» использует самую ценную и дорогую пряжу, собранную у лучших мировых производителей, которую затем наши дизайнеры превращают в эксклюзивные авторские фантазии. Ткань чрезвычайно важна для «Корнелиани», и компания уделяет максималь-ное внимание поискам новых решений в этой области.

 

Как рождается костюм

Совершенно так же, как, например, дом, костюм рождается из проекта и предполагает на-личие определенной базовой структуры. Это одна из областей, где специалистам «Корнелиани» просто нет равных, ведь речь идет моделях, разработка и совершенствование которых отражает 60-летний опыт компании в изготовлении именно мужской одежды.

 

Исходя из проекта, производится раскрой ткани. На смену ножницам портного пришла сложная аппаратура, управляемая компьютерной программой: сначала компьютер переводит базовую модель в нужные размеры, затем подает приказ специальной высокоскоростной машинке, которая с абсолютной точностью кроит ткань.

 

http://www.corneliani.com/

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Качество всего, что я покупал - отменное. Спортивный пиджак из шелка, костюм, галстуки, обувь - всё на 5+. Денег своих стоит однозначно и даже более того. Не покупал рубашки - не нравятся визуально - как будто не очень качество ткани, хотя я могу быть не прав.

Link to comment
Share on other sites

Не покупал рубашки - не нравятся визуально - как будто не очень качество ткани, хотя я могу быть не прав.

 

Рубашки покупал неоднократно. Хлопок, по-крайней мере, что брал, своих денег не стоит точно. А вот льняные очень даже ничего.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
  • 3 years later...

Данный брэнд у меня в любимых. Так как ношу только джинсы и пиджаки, то пиджаки Corneliani для меня намбр ван. потому, как на мой взгляд они выпускают огромное колличество моделей спортивных пиджаков. Особенно модели с манишками спереди. В гардеробе около 12-15 ( со счета давно сбился) пиджаков данного производителя. Не скрою, что это не Kiton.Isaia. Brioni или Attollini. Это более, на мой взгляд народная и лёгкая ( в смысле дизайна и подхода к творчеству) компания. Не раз бывал в Мантове, на заводе. Там шикарный заводской аутлет. так же данный производитель хорошо представлен в Италии в сети аутлетов Pellizzari. Очень классные модели миллитари. У других фирм крайне мало хороших военных френчей ( если только Hugo Boss вспомнит молодость или Burberry). Так же модели хорошо по полноте сортированы R6. R7. R8 от более просторному к слим. Только вот заметил, что итальянцы любят шить  максимально на размер 50 и около. Есть у меня подозрение, что спецом шьют на стройных, чтоб имидж потдерживать. По Корнелиани это точно.

Так же напокупал пар 15 джинсЫ этой марки. Если кто вдруг вздумает приобретать, то и у них две основные модели слим ( она всегда на болтах) и регуляр ( она на зиппере). Так вот регуляр надо брать на размер меньше. Практически все штаны с эластаном и тянутся мама не горюй ( истинным ценителям денима не читать). Мне больше по душе на болтах. Конечно если глянуть на всю эту радость в ГУМе, то репу почешешь. Слава богу я не мосвич и ГУМ для меня почти заграница.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • 6 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...