Jump to content
Форум о мужском стиле

Какая страна (город) Вам ближе?


Konstantin
 Share

Recommended Posts

В последнее время все чаще посещают мысли о том, что мне здесь не уютно. В смысле, в России. То одно в родном совке раздражает, то другое нервирует, то третье не нравится. Нет, я понимаю, что есть много положительных вещей в Нашей Необъятной, которые не найти нигде больше, но общая картина все чаще вызывает, мягко говоря, не самые позитивные эмоции. А еще меньше хотелось бы, чтобы мои дети от безысходности жили в таком же бардаке. Думаю, что было бы очень полезно уехать отсюда на несколько лет — учиться, работать, жить. Обрости международными контактами, чтобы в любой момент можно было уехать (непонравилось что-то — быстренько взял и свалил). То есть не поменять место жительство навсегда, а только на несколько лет.

А на какую страну вы хотели бы поменять Россию? И временно, или постоянно — тоже интересно. И чем бы хотели ТАМ заняться? Образование какое-нибудь получить? Работу найти? Дом купить?

Более интересны были бы все же планы, а не мечты — о доме на побережье Мальдивских островов и собственном баре + работе инструктора по серфингу я тоже мечтаю периодически. ))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 37
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Европа и Карибы. :)

 

Константин, я бы держал курс на старушку Европу, но уже определился здесь. С удовольствием лет через 20 задамся этим вопросом. Но хочу сказать, что у России есть перспективы развития и можно хорошо попасть в струю, а там -- уже всё схвачено.

 

p.s. Кстати, купить квартиру на побережье Мальдив сложно, а вот Доминиканы - нет. И выйдет это дешевле, чем купить такую же недвижимость в Москве.

Edited by Архитектор
Link to comment
Share on other sites

Хотим мы того, или нет, нас воспитали русскими. Нас теснит не Россия, а наша внутренняя несвобода и зависимости. Нам думается, что с переездом все изменится. Конечно это так, но к лучшему ли? Никто не отменял ни ностальгию, ни отторжение чуждой нам культуры. Во-первых, от себя не убежишь, во-вторых, "Родину нельзя унести на подошвах башмаков (с) Дантон", в-третьих, там хорошо, где нас нет.

Я упорно продолжаю жить в России, но хочу пожить в закордонии.

Года два-три на Востоке, чтобы практиковать духовные практики (это не так затратно по деньгам, как кажется).

Ватикан - люблю наблюдать за подковерной возней и разборками при дворе :) На самом деле пока там еще есть приличные лекторы - поучиться бы в Григорианском университете (это вовсе не так трудно устроить).

Пожить в старом, милом европейском городе. Просто жить, радоваться житейским мелочам (Например, можно заделаться известной писательницей, или поступить на содержание).

Жить около теплого моря, можно даже работать в небольшом отеле. Чтобы рыбуськи, рептилята и зверуши рядом (и такие предложения бывают в Интернете).

В общем, хорошо планировать будущее за чашкой чая сидючи в Инете, вместо того, чтобы работать как все в офисе в этот час, или хотя бы не работать, а писать статью, которая принесет мне верных 300 баксов. Но я мечтаю... :)

Link to comment
Share on other sites

Из тех городов, где я побывал, с точки зрения "вот бы пожить" больше всего понравился Сан-Франциско. Это почти идеальный "маленький-большой" город. Да и компьютерная индустрия (к которой я имею некоторое касательство) там представлена. :)

 

А вот Кремниевая Долина (раз уж мы о компьютерах) -- нееет. Ужасная скучнейшая деревня.

 

Андрей

Link to comment
Share on other sites

 

Но хочу сказать, что у России есть перспективы развития и можно хорошо попасть в струю,

 

Как радостно, что есть хорошо информированные люди. Когда же, дорогой Архитектор, эти перспективы примут реальные очертания? Не могли бы Вы разузнать поподробнее... Ну и огласить, конечно. Если никак нельзя публично, то киньте в личку, плиз!

 

Как часто я слышал эти магические слова "перспективы родины" и "попасть в струю". И как много людей с непонятным трепетом вновь и вновь транслируют их. Кстати, "попасть в струю" - с этим я готов согласиться. Это сколько угодно. Когда против ветра то.....

Блажен, тот кто верует:(

Link to comment
Share on other sites

Как часто я слышал эти магические слова "перспективы родины" и "попасть в струю". И как много людей с непонятным трепетом вновь и вновь транслируют их. Кстати, "попасть в струю" - с этим я готов согласиться. Это сколько угодно. Когда против ветра то.....

Блажен, тот кто верует:(

А я хотел бы пожить в Японии, но не в их густо населенных городах, а в какой-нибуть горной деревушке. Сильно цепляет не только их окружающая природа, но и дух, философия, смирении и покой...

 

Нужно не веровать, а менять страну к лучшему :D тогда и струя будет, и уезжать никому не надо будет :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...