Jump to content
Форум о мужском стиле

Эксплуатация очков

Recommended Posts

:bt:

Только что помыл под проточной водой с мин количеством мыла очки, протер микрофибровой салфеткой досуха и посмотрел через них на свет - царапин море:ak: Линзы эти уже года 4 в эксплуатации, но все равно результат не очень нравится.

Возможно причина в неправильной эксплуатации очков? Может не так, может не тем?

Линзами вниз не кладу, время от времени мою с мылом, пользуюсь микрофибровыми салфетками(их меняю раз в месяц - теряют эффективность и стирка не помогает). Спреями для очистки и тд не пользуюсь, может зря?

Порекомендуйте пожалуйста авторитетные тексты по теме, интернет-магазины средств для ухода за очками высокого качества, другие профильные материалы!

Спасибо

У меня такая проблема была со стеклами, последние заказал пластиковые, линзы делались в Германии(в России таких нет, ибо зрение плохое), из покрытий антиблик и упрочняющие покрытие... Чего с очками только не было - песок, морская вода после засыхания превращалась в соль [на них], на линзы попадали и растворители и разные краски, вытираю я их чем придется(но это редко правда) - от бумажных салфеток до микрофибры, а им хоть бы что, ни одной царапины. Линзы вроде Цейс, но могу и ошибаться, давно покупал.

Я себе в одну оправу поставил Tokai с каким-то супер-пупер прочным покрытием, но о качестве смогу сказать, лишь через пару лет, т.к. истязать их желания нет. ))) Если не ошибаюсь, то у этой марки сейчас самое износоустойчивое покрытие. Потом идет Hoya, дальше Сейко и Роденшток (Top coat какое-то покрытие). По опыту, есть Цейс с лотутековсим покрытием, тоже есть полоски, и в целом, Сейко получше будет.

Здесь скорее всего дело в линзах, ибо я "эксплуатирую" свои очки нещадно, позолота вот уже облезает, а линзам хоть бы что, стеклянные пытался сберечь, использовал только спец. средства для чистки линз и микрофибру, а толку ноль.

Да все это маркетинг! Конечно менять линзы с фотохромом надо время от времени, но если линзы нормального качества, то 4 года как раз нормальный срок.

Кстати, оправа моя как новая. Видно кто как акценты расставлял в оптике. Оправу выбирал сам, а вот линзы попросил подобрать чтобы были хорошими, вот мне и выбрали эти...в который раз убеждаюсь, что нельзя доверять персоналу.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
  • Create New...