Jump to content
Форум о мужском стиле

Artioli (обувь и аксессуары)


Caratt
 Share

Оцените обувь и аксессуары Artioli  

9 members have voted

  1. 1. Оцените обувь и аксессуары Artioli

    • *****
      5
    • ****
      2
    • ***
      1
    • **
      0
    • *
      1


Recommended Posts

Artioli - элегантная мужская обувь и изделия из кожи, воплощение утонченного стиля, качества и классического итальянского шика.

Владелец компании Artioli Вито Артиоли – сын Северино Артиоли, основавшего свою обувную мануфактуру в Италии еще в начале прошлого века. Вито Артиоли любит шутить о том, что его обувь – единственное, что есть общего у Саддама Хусейна и Джорджа Буша (в минувшем году, например, последний заказал 15 пар). Вкусу этих господ можно не доверять, но туфли Artioli носили и такие признанные ценители прекрасного, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Фрэнк Синатра и Марчелло Мастрояни.

Для изготовления одной пары обуви мастера Artioli производят более 200 операций, и практически все – вручную. Такое количество ручной работы, не уменьшающееся с годами, и считается отличительным признаком марки.

Помимо туфель, шлепанцев и домашних кожаных тапочек Artioli производят перчатки, перчатки для вождения, зонтики, блокноты, брелки, запонки, сумки, портфели и саквояжи. Также у марки есть спортивная линия, в которой представлены мокасины и туфли из синего денима, плотной ткани и перфорированной кожи.


Анна Фрост, специально для ADENSYA.ru

www.artioli.com

Link to comment
Share on other sites

Не носил - голосовать не стану.

Но, что интересно, Artioli это не только обувь на сверхтонкой подошве для выходов в свет из лимузина. У них есть вполне классические модели с обычной подошвой, напоминающей крокетовскую, только прошитой в BR (или просто R). В живую именно эту модель можно увидеть в Feru во Временах Года. Со скидкой.

Link to comment
Share on other sites

Я уже не первый раз хочу попробовать обувь Артиоли, но каждая моя попытка заканчивается глубоким разочарованием в этом бренде. Вот и в этом году я тоже предпринял такую попытку. По результатам осмотра и примерки двух десятков пар Артиоли, я все же не нахожу подспорий считать Артиоли топовым брендом. Кожи у обуви достаточно посредственны(не Лоук, но до Крокетов/Чарчей как до луны), дизайн гуляет от откровенно ужасного, до вполне приемлемого и, иногда, красивого/интересного. Качество исполнения мне показалось вполне на уровне.

Также не впечатлили и ремни. Кожа довольно жестская, не самая приятная, пряжки откровенно разочаровали - не очень аккуратно сделаны. Качество швов и дизайн ремней понравился.

В целом, несмотря на цены, которые иногда на уровне и даже чуть ниже Крокетов из Англии, обувь и аксессуары не сильно располагают. Правда, в интернете можно найти очень недурные модели, даже Рэм выкладывал отличные фото, но увы, в жизни я таких не встречал.

На счет оценки...разрываюсь между 3 и 4, но за не самые высокие(хоть и далеко не халявные) цены и регулярные распродажи, наверное можно 4 поставить.

Обувь не носил, все впечатления по примерке и осмотру в магазине.

 

--- Добавлено: ---

 

Но, что интересно, Artioli это не только обувь на сверхтонкой подошве для выходов в свет из лимузина.

Я не видел ни одной пары достойной лимузинов. Но да, я видел модели даже "охоту" в шагрени, но бывают и очень тонкие во всех смыслах модели.

Edited by Caratt
Link to comment
Share on other sites

Артиоли - красивые, элегантные и качественные ботинки. Выбор в магазине хороший. Один только недостаток - цена, просят 1000 долларов за пару. За чуть меньшую сумму можно купить Эдварда Грина, и, если хорошенько поискать, то ДЖона Лёба. А это уже другая весовая категория обуви.

Link to comment
Share on other sites

Сигизмунд Насракис ll, хмм, я что-то таких дорогих много не видел, в основном по от 500 до 700, но, как Вы уже сказали, за такие деньги есть варианты значительно лучше, даже без англов: Сантони, Тестони, Гуччи.

Кстати, если это Вы отдали им 5 баллов, то обьясните зачем, если Вы считаете их переоцененными?

Link to comment
Share on other sites

Сигизмунд Насракис ll, хмм, я что-то таких дорогих много не видел, в основном по от 500 до 700, но, как Вы уже сказали, за такие деньги есть варианты значительно лучше, даже без англов: Сантони, Тестони, Гуччи.

Кстати, если это Вы отдали им 5 баллов, то обьясните зачем, если Вы считаете их переоцененными?

 

Вопрос переоцененности всегда спорный. Там наверняка много чего шьется вручную. То, что обувь уступает ЭГ и Лёбу, не может являться сильным недостатком. Все уступают.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Недавно заходил в магазин, где продаются Артиоли. Предполагал, что у них должна быть в это время какая-нибудь акция или распродажа. Ничего подобного, ниже 1000 у.е. не опускаются. Причем продавщица уверяет, что закупочная цена сильно выросла и следующая партия будет стоить значительно дороже.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...