Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Объективного описания не нашел, так что читаем субъективное мнение и спорим с ним, либо соглашаемся :)

 

xerjoff-1771.jpg

 

Позиционный слоган марки: Красота без компромиссов. Привилегия для избранных. Хочется избранных как-то прокомментировать, но воздержусь. В конце концов, носить на себе не маркетинговую легенду и не флакон в руках.

 

Флаконы у Xerjoff пафосные. Серия 17/17 разливается во муранское стекло ручной работы. Там еще много других дорогостоящих деталей. Поэтому предлагаю перейти сразу к содержанию, о форме можно прочитать на официальном сайте xerjoff.com

 

Irisss

 

Морковкин ирис. Что-то подобное, но менее зычное можно услышать в Hiris Hermes. Отличие в громкости, плотности, длительности звучания. Ближе к базе Irisss перестает быть пудровым и рыхло-маслянистым. В финале он уже напоминает Bois d`iris The Different company с его гладко отполированным деревом. В результате - мило, но совершенно не оригинально. Состав по basenotes: бергамот, семена моркови, гвоздика, роза, жасмин, иланг, ирис, листья фиалки, ветивер, кедр, бензоин, мускус и ладан.

 

Elle

 

О нем тоже можно сказать - “типичный”. Такой аромат обязательно должен быть в линейке, чтобы женщины не почувствовали себя ущемленными. Фрукты, цветы, ваниль, амбра. Чем-то отдаленно напоминает Coco Mademoiselle. В комментариях подобное обычно называют “фффкуссный”. Яркий с первой ноты. Папайя, маракуйя, ананас в окружении сладкого ванилина. Цветы деликатно размазаны по фону. Довольно быстро подтягивается бензоиново-амбровая база, где все тоже знакомо и привычно, только пачули жестковаты. Состав по basenotes: бергамот, ландыш, нероли, гальбанум, ирис, роза, пачули, жасмин, кумарин, амбра, бальзам тонкифора, мускусы.

 

XXY

 

В очередной раз слышу что-то знакомое из добротного мужского люкса. Такие ароматы классифицируют как ароматический фужер. Не хватает только лаванды для полноты картины. В меру перченый, травяной. Цитрусовые ноты проходные, не бодрые. Цветочных солистов нет, база мускусно-древесная. Лично меня такая утомляет, но народ носит, многим нравится. Универсальный подарок мужчинам (если цена подъемна). Состав по basenotes: бергамот, грейпфрут, персик, иланг, жасмин, оррис, черный перец, пачули, ветивер, сандал, лабданум, ваниль, мускус.

 

Homme

 

Единственный из “муранских” Xerjoff имеет свое лицо. Это лицо мавра. Вернее, лицо актера, играющего мавра. Мавр густо перемазан гуталином, но гладко выбрит и чисто вымыт. Березового дегтя не пожалели, но окружили не анималикой или цветами, а пряными травами, цитрусовыми, горькой зеленью, лавандой и мылом. Поэтому в базе Homme, несколько, пустоват и холодноват. Пачули с ванилью добавляют лишь крупинку сахара на язык. Утро, банные процедуры, аскетичный углеводный завтрак. Мавр в сером офисном костюме с черным кожаным портфелем готов к свершениям. Состав по basenotes: бергамот, лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, эстрагон, имбирь, лаванда, роза, ирис, амбра, сандал, ваниль, ветивер, березовый деготь, мускус.

 

В общем и целом серия 17/17 слогану не соответствует. Все ароматы - сплошной компромисс, уступка массовому вкусу, ни одного смелого выкрика. Ориентированы на коммерческий успех. Homme неплох, интересен. Это единственное, что я бы стала носить. Время от времени.

 

Продолжу искать красоту без компромиссов в сериях Shooting stars и Casamorati 1881. Чуть позже.

 

Официальный сайт http://www.xerjoff.com

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...