Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Van_Laack_company_logo.png

Van Laack — немецкая компания, производитель одежды. В 1881 году Генрих ван Лаак предложил своим партнерам организовать производство дорогих сорочек в Голландии и основал компанию Van Laack. Сейчас компания имеет собственную женскую линию. Выпускает аксессуары. Отшивает мужские костюмы и линию casual, трикотаж и нижнее белье.

История и современность

…Представьте себе такую картину: в здании старой постройки, где-то на северо-западе Германии, склонились над тканью полтысячи лучших швей. …раз и навсегда прописаны очень важные цифры.
50 сантиметров тончайшей нити, вытянутой из каждой хлопковой коробочки. 7 сорочек в смену — каждая шьется вручную. 8 стежков в каждом сантиметре красивого бисерного шва. 160 — чтобы обметать каждую петлю на сорочке. Если речь идет о петлях на манжете — 210 стежков. И наконец, 10 пунктов контроля качества в конце рабочего дня. Чисто немецкая педантичность, приносящая хороший доход…
…Полотно для сорочек ткут только из длинноштапельного хлопка сорта Си-Айленд, который экспортируют из Южной Каролины. Ткань из него настолько тонкая, что кажется шелковой на ощупь, да и гладить ее легко.
Эксклюзивная одежда тем и хороша, что шьется не на потоке. Белошвейки из Мёнхенгладбаха всегда кроят свои сорочки «в один лист», а детали стачивают под определенным углом друг к другу, чтобы швы были мягкими. …Если у сорочки Van Laack отогнуть воротничок, можно подумать, что портниха схалтурила. Его нижняя сторона — вся в сборочку, как будто не проглажена. Но как раз благодаря этим «замятинам» воротник не натирает шею.
Ну а официальный документ сорочки от Van Laack — фирменный желто-голубой вензель в виде короны, вышитый шелковистыми нитками на манжете. Это как королевская печать. Ни с чем не перепутать.
Журнал «Cigar Clan», №2/2003

Компания была основана немцем (голландского происхождения) Генрихом ван Лааком с двумя партнерами в 1881 году, когда в Берлине открылась фабрика по производству мужских сорочек высшего качества.

В 1953 году марку приобретает предприниматель Генрих Гоффманн, и переносит производство из Берлина в Мёнхенгладбах. Компания получает новые возможности роста на фоне общей стагнации и послевоенного кризиса в Германии. Экономическое чудо Западной Германии — это и восстановление предприятия van Laack.

В 2002 году компанию покупает голландский предприниматель Кристиан фон Даниэльс. Кристиан вводит в систему управления компанией принцип партнерства. Появляется идея еще большего повышения качества производимых компанией мужских сорочек.

К 2005 году количество фирменных магазинов по всему миру доходит до 80-и, компания констатирует своё присутствие на всех пяти континентах Земли. В 2006 году компания отмечает своё 125-летие, открывая логистический центр в азиатском регионе, во Вьетнамском городе Ханое.

Производимые линии сорочек

В настоящее время компания предлагает несколько линий сорочек, которые различаются по предназначению.
Интересные факты

* Пуговицы на рубашках изготавливают вручную из маркассарского перламутра.
* Пуговицы на рубашках имеют три отверстия, вместо двух или четырёх
* Рубашки имеют восемь стежков в одном сантиметре шва

Сайт производителя: www.vanlaack.ru

Источник

Link to comment
Share on other sites

есть рубашки из основной линии, royal и пару галстуков. Не нравиться. красная цена рубашкам 50 евро, своих денег не стоят. Галстуки неплохие.

Link to comment
Share on other sites

Ну, насчёт 50 евро трудно сказать, - я свои сорочки у них покупал подороже и не разочаровывался. Хотя московские цены в 8 тыр. - это явно не их ниша.

Пуговицы "изготовленные вручную из маркассарского перламутра" могли бы быть изготовленны более аккуратно - на некоторых из них тыльная сторона такая, что пальцами прикасаться противно.

Отличительная особенность всех рубашек - мягкий воротник - кому-то нравится, кому-то нет.

А вот единственный галстук Van Laack показал себя очень плохо - через год конкретно скрутило подкладку - единственный галстук, с которым это произошло.

 

В общем, на распродаже -50% (сейчас идёт) вполне можно брать.

Link to comment
Share on other sites

Ну, насчёт 50 евро трудно сказать, - я свои сорочки у них покупал подороже и не разочаровывался.

 

я в Германии за 30 евро брал из основной линии на сейле, стандартный прайс 80-90. royal брал за полный прайс 120.

воротник мягкий для меня плюс шею не натирают, а вот гладятся очень трудно и быстро мнутся

Edited by SIR
Link to comment
Share on other sites

есть пара сорочек, одна обычная, вторая royal.

обычная очень быстро мнется и приходит в неопрятный вид, мягкий воротник тоже не радует.

van Laack Royal - моя любимая сорочка вообще, не мнется, гладится нормально, всегда отлично выглядит.

 

Вообще, было бы здорово расставить величины в рейтинге производителей, чтобы понимать куда стремиться, что носить, что не носить, если уж в одном бренде такие разные сорочки, что диву даешься, то как разместить всех производителей в табели о рангах.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

В новой коллекции понравилась сорочка с двойным воротником. Но моего размера не оказалось, проклятый 38.

Не сказал бы, что их фанат, но нравится очень. Особенно учитывая, что хороший super slim fit - редкость.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...