Jump to content
Форум о мужском стиле

Всеволод Чаплин о дресс-коде


Виталий
 Share

Recommended Posts

12:50 pm - "Скоро придется привыкать".

Ответ протоиерея Всеволода Чаплина авторам обращения к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода

 

Достоуважаемые дамы и господа хорошие!

 

Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало... Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?

 

Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении.

 

Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе...

 

Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу... будут выводить. Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать.

 

А нужны советы и молитвы - обращайтесь.

 

С любовью и состраданием,

 

протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

 

Мне лично кажется , что в этом высказывании есть здравое зерно и мне лично стыдно за наших многих женщин, которых мусульманские парни небрежно назавают "наташками", а в принципе они этого заслуживают, не так ли ? Что скажите?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 20
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наткнулся тут на остроумный коментарий в инете по этой теме:

 

Бог не одобряет идею Русской Православной Церкви ввести дресс-код для всех россиян. Об этом Smixer.ru только что сообщил Бог.

 

«Мне не нравится предложение представителя Главы Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести какой-то общероссийский дресс-код, - отметил собеседник агентства. - Я, вообще, создал людей голыми, а все, что касается одежды и ее кодов — это выдумки людей».

 

Бог также добавил, что ему в последнее время не нравится деятельность РПЦ.

 

«Это какая-то шарашкина контора, - пояснил в разговоре с нашим корреспондентом Он. - Занимаются ерундой. Впрочем, это их дело, пусть делают, что хотят, я милостив. Но хочу отметить, что я не имею к ним никакого отношения».

Link to comment
Share on other sites

С любовью и состраданием, протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

"Господину хорошему" протоиерею я сочувствую, что его окружающие его люди не соответствуют его представлениям об идеальном мире. И для сокращения этого разрыва в его голове я могу посоветовать составлять свои письма в более уважительной форме.

 

 

Мне лично кажется , что в этом высказывании есть здравое зерно и мне лично стыдно за наших многих женщин, которых мусульманские парни небрежно назавают "наташками", а в принципе они этого заслуживают, не так ли ? Что скажите?

Это проблема мусульман.

 

Но, я позволю себе разобрать эту проблему на трёх уровнях:

1. Этический. Во всём мире гость, грубо или пренебрежительно отозвавшийся о хозяйке, заслуживает порицания, как человек не знакомый с этикетом на его самом простейшем уровне (а я напомню, что мы говорим и об этикете в том числе).

2. Юридический. С точки зрения организационно-правового устройства, Россия - федерация, что означает закрепление разницы в менталитетах и понятиях об этикете и дрес-коде в разных субъектах федерации. В Татарстане - один вид одежды для женщин считается приемлемым, в Биробиджане - другой, в Москве - третий. И никому из русских не придёт в голову в центре Казани тыкать пальцам в татарских женщин и пренебрежительно называть из "зульфиями".

3. Религиозный (самый простой). Вы действительно полагаете, что христиане должны учитывать мнение мусульман при формировании положений своей религии? Так очень быстро можно прийти к идее отказаться от употребления алкоголя, разрешить многожёнство, а в церквях начать читать коран...

Link to comment
Share on other sites

Идея самого Дресс- кода для всей России утопична по сути, но был поставлен вопрос о Русских женщинах, как они одеваются в своем большенстве или меньшенстве , не знаю , но всетаки склонен утверждать в половине. Хочу отменить то ,что нацмены более скромны в своем поведении и внешнем виде, я живу в южном городе и здесь у нас это хорошо видно так ,как разбавленность в нациях очень контрастна. И лично мне очень неприятно слышать то мнение о наших девочках , что о них говорят не русские , а ведь они говорят правду. Вот так. Стержень теряем Дамы и Господа !!!!

Link to comment
Share on other sites

Twins, Вы написали умно , но абстрактно, и сразу съехали на утрирование, пить алкоголь можно. но в меру, хотя онная мною часто бывает попираема, но тоже в меру, смысл в том какой дресс- код приличен для наших женщин. Вы к стани не еврей? У меня есть друзья евреи их жены и дочери одеваются весьма прилично и стильно .

Link to comment
Share on other sites

сразу съехали на утрирование

Да, но только для одного аргумента из трёх. Я не могу менее эмоционально реагировать на озвученное Вами предложение православным женщинам одеваться в угоду мусульманам.

 

Вы к стани не еврей?

Я русский, и прадед мой был русским.

 

P.S. Вообще, у нас в России последние годы столько мелких и дурацких (хотя идиотских - более правильное слово) идей родилось и громко обсуждалось (1% Михалкову, Ленина из мавзолея, дресс-код от РПЦ, плата за воздух для коммерческих организаций, смена часовых поясов, эфтаназия и проч.), что мне в самом деле кажется, нас хотят одурачить, забить голову очередной мелочной идиотической фигнёй и отвлечь от реальных проблем вокруг нас.

Link to comment
Share on other sites

А при чем здесь дресс-код, вообще? Поп просто озабочен, ИМХО. Полно нормальных серых мышек по улицам бегает, затравленных безденежьем, проблемами со здоровьем и гребаными мужьями. Почти все они проходили через фазу бабочек-мотыльков, когда хочется, чтобы "Красиво". Но, не их же вина, что отовсюду им кричат: "Красиво, это когда ты блестишь, как шлюха с казанского вокзала, или муха... туда-сюда". Потом они будут вспоминать этот период, как лучший в своей жизни.

Внутренняя культура нации и конкретной личности определяет, как выглядеть человеку. Достаточно заехать в европу.. лучше западную. А дресс-код - это как раз паранджа и длинное платье.

 

--- Добавлено: ---

 

ЗЫ: я не в теме, но "Наташками" обычно называют своих русских подружек рыночные зверьки, т.е. с определенным интеллектом люди.И девушки среди них трутся такие-же. Так что никаких обид! Знаю многих врачей, инженеров нетитульной, скажем так, национальности, которые еще не ассимилировались окончательно, но всю эту картину прекрасно понимают тоже. "Наташками" никого не называют. :)

Link to comment
Share on other sites

А чем поп озабочен? Он озабочен тем , что внешнее почти всегда показывает внутреннее, ведь на этом форуме ни кто не показавает себя ПИДОРОМ в их обычном дресс- коде, а старается быть похожим на английского джентельмена, так вопрос в том, нужно что то менять в плане внутреннего дресс -кода нации, и не надо говорить о том что под "наташку" попадают только базарные торговки, не в глубокой деревне живу, и бывал на корпоративах и видел как ведут себя наташки которые не в коей мере не заключат себя в ковычки. Так как же должна вы глядеть в идеале Ваша дочь или наши дочки.

Link to comment
Share on other sites

А какой у пидоров дресс-код? У меня есть знакомый парень, 49 лет. С юности фанат хард-рока, соответственно хайер тоже носил длинный. А жил в рабочем квартале, и постоянно в спину слышал этот эпитет. А настоящие пидоры - такие же, как и все. И не думаю, что на корпоративы с собой женщины приносят, и пьют больше мужиков. Это тоже - традиции, культура. Чтобы дети выглядели идеалом, нужно самому быть идеальным. Они впитывают модель социального поведения от взрослых, с которыми проводят больше всего времени. Если короче: Каков поп - таков и приход. ИМХО, суки они конторские.

Link to comment
Share on other sites

Конец Вашего поста похож на истерику, ИМХО конечно, против хард- рока против ни чего не имею, эту музыку можно слушать и в костюме, а если стал "патлатым" то нужно иметь духу и в морду дать тому , кому они не нравятся. Моя печаль о том что , уж слишком наши женщины стали легко доступными,кстати мой друг из Махачкалы рассказывает о том ,что у них даги говорят своим детям,что мол не будте похожи на тех Иванов которые не помнят родства и на тех Русских девок , понимю, эта тема не вписывается в дух этого форума , но она очень актуальна в реальной жизни .Последние слова вашего поста очень не красивы и указавают на крайнюю не терпимость , что не подобает настощиму джентельмену.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...