Jump to content
Форум о мужском стиле

Всеволод Чаплин о дресс-коде

Виталий
 Share

Recommended Posts

12:50 pm - "Скоро придется привыкать".

Ответ протоиерея Всеволода Чаплина авторам обращения к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода

Достоуважаемые дамы и господа хорошие!

Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало... Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?

Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении.

Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе...

Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу... будут выводить. Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать.

А нужны советы и молитвы - обращайтесь.

С любовью и состраданием,

протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

Мне лично кажется , что в этом высказывании есть здравое зерно и мне лично стыдно за наших многих женщин, которых мусульманские парни небрежно назавают "наташками", а в принципе они этого заслуживают, не так ли ? Что скажите?

• Replies 20
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наткнулся тут на остроумный коментарий в инете по этой теме:

Бог не одобряет идею Русской Православной Церкви ввести дресс-код для всех россиян. Об этом Smixer.ru только что сообщил Бог.

«Мне не нравится предложение представителя Главы Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести какой-то общероссийский дресс-код, - отметил собеседник агентства. - Я, вообще, создал людей голыми, а все, что касается одежды и ее кодов — это выдумки людей».

Бог также добавил, что ему в последнее время не нравится деятельность РПЦ.

«Это какая-то шарашкина контора, - пояснил в разговоре с нашим корреспондентом Он. - Занимаются ерундой. Впрочем, это их дело, пусть делают, что хотят, я милостив. Но хочу отметить, что я не имею к ним никакого отношения».

С любовью и состраданием, протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

"Господину хорошему" протоиерею я сочувствую, что его окружающие его люди не соответствуют его представлениям об идеальном мире. И для сокращения этого разрыва в его голове я могу посоветовать составлять свои письма в более уважительной форме.

Мне лично кажется , что в этом высказывании есть здравое зерно и мне лично стыдно за наших многих женщин, которых мусульманские парни небрежно назавают "наташками", а в принципе они этого заслуживают, не так ли ? Что скажите?

Это проблема мусульман.

Но, я позволю себе разобрать эту проблему на трёх уровнях:

1. Этический. Во всём мире гость, грубо или пренебрежительно отозвавшийся о хозяйке, заслуживает порицания, как человек не знакомый с этикетом на его самом простейшем уровне (а я напомню, что мы говорим и об этикете в том числе).

2. Юридический. С точки зрения организационно-правового устройства, Россия - федерация, что означает закрепление разницы в менталитетах и понятиях об этикете и дрес-коде в разных субъектах федерации. В Татарстане - один вид одежды для женщин считается приемлемым, в Биробиджане - другой, в Москве - третий. И никому из русских не придёт в голову в центре Казани тыкать пальцам в татарских женщин и пренебрежительно называть из "зульфиями".

3. Религиозный (самый простой). Вы действительно полагаете, что христиане должны учитывать мнение мусульман при формировании положений своей религии? Так очень быстро можно прийти к идее отказаться от употребления алкоголя, разрешить многожёнство, а в церквях начать читать коран...

Идея самого Дресс- кода для всей России утопична по сути, но был поставлен вопрос о Русских женщинах, как они одеваются в своем большенстве или меньшенстве , не знаю , но всетаки склонен утверждать в половине. Хочу отменить то ,что нацмены более скромны в своем поведении и внешнем виде, я живу в южном городе и здесь у нас это хорошо видно так ,как разбавленность в нациях очень контрастна. И лично мне очень неприятно слышать то мнение о наших девочках , что о них говорят не русские , а ведь они говорят правду. Вот так. Стержень теряем Дамы и Господа !!!!

Twins, Вы написали умно , но абстрактно, и сразу съехали на утрирование, пить алкоголь можно. но в меру, хотя онная мною часто бывает попираема, но тоже в меру, смысл в том какой дресс- код приличен для наших женщин. Вы к стани не еврей? У меня есть друзья евреи их жены и дочери одеваются весьма прилично и стильно .

сразу съехали на утрирование

Да, но только для одного аргумента из трёх. Я не могу менее эмоционально реагировать на озвученное Вами предложение православным женщинам одеваться в угоду мусульманам.

Вы к стани не еврей?

Я русский, и прадед мой был русским.

P.S. Вообще, у нас в России последние годы столько мелких и дурацких (хотя идиотских - более правильное слово) идей родилось и громко обсуждалось (1% Михалкову, Ленина из мавзолея, дресс-код от РПЦ, плата за воздух для коммерческих организаций, смена часовых поясов, эфтаназия и проч.), что мне в самом деле кажется, нас хотят одурачить, забить голову очередной мелочной идиотической фигнёй и отвлечь от реальных проблем вокруг нас.

А при чем здесь дресс-код, вообще? Поп просто озабочен, ИМХО. Полно нормальных серых мышек по улицам бегает, затравленных безденежьем, проблемами со здоровьем и гребаными мужьями. Почти все они проходили через фазу бабочек-мотыльков, когда хочется, чтобы "Красиво". Но, не их же вина, что отовсюду им кричат: "Красиво, это когда ты блестишь, как шлюха с казанского вокзала, или муха... туда-сюда". Потом они будут вспоминать этот период, как лучший в своей жизни.

Внутренняя культура нации и конкретной личности определяет, как выглядеть человеку. Достаточно заехать в европу.. лучше западную. А дресс-код - это как раз паранджа и длинное платье.

--- Добавлено: ---

ЗЫ: я не в теме, но "Наташками" обычно называют своих русских подружек рыночные зверьки, т.е. с определенным интеллектом люди.И девушки среди них трутся такие-же. Так что никаких обид! Знаю многих врачей, инженеров нетитульной, скажем так, национальности, которые еще не ассимилировались окончательно, но всю эту картину прекрасно понимают тоже. "Наташками" никого не называют. :)

А чем поп озабочен? Он озабочен тем , что внешнее почти всегда показывает внутреннее, ведь на этом форуме ни кто не показавает себя ПИДОРОМ в их обычном дресс- коде, а старается быть похожим на английского джентельмена, так вопрос в том, нужно что то менять в плане внутреннего дресс -кода нации, и не надо говорить о том что под "наташку" попадают только базарные торговки, не в глубокой деревне живу, и бывал на корпоративах и видел как ведут себя наташки которые не в коей мере не заключат себя в ковычки. Так как же должна вы глядеть в идеале Ваша дочь или наши дочки.

А какой у пидоров дресс-код? У меня есть знакомый парень, 49 лет. С юности фанат хард-рока, соответственно хайер тоже носил длинный. А жил в рабочем квартале, и постоянно в спину слышал этот эпитет. А настоящие пидоры - такие же, как и все. И не думаю, что на корпоративы с собой женщины приносят, и пьют больше мужиков. Это тоже - традиции, культура. Чтобы дети выглядели идеалом, нужно самому быть идеальным. Они впитывают модель социального поведения от взрослых, с которыми проводят больше всего времени. Если короче: Каков поп - таков и приход. ИМХО, суки они конторские.

Конец Вашего поста похож на истерику, ИМХО конечно, против хард- рока против ни чего не имею, эту музыку можно слушать и в костюме, а если стал "патлатым" то нужно иметь духу и в морду дать тому , кому они не нравятся. Моя печаль о том что , уж слишком наши женщины стали легко доступными,кстати мой друг из Махачкалы рассказывает о том ,что у них даги говорят своим детям,что мол не будте похожи на тех Иванов которые не помнят родства и на тех Русских девок , понимю, эта тема не вписывается в дух этого форума , но она очень актуальна в реальной жизни .Последние слова вашего поста очень не красивы и указавают на крайнюю не терпимость , что не подобает настощиму джентельмену.