Jump to content
Форум о мужском стиле

Почему я не люблю свою страну(Украину или РФ, или Беларусь)?

pretty boy
 Share

Recommended Posts

Со слов Виктора с Одессы я завожу эту тему и хочу услышать от него краткий рассказ почему он не любит Украину. И еще, хотелось бы узнать разделяет ли он понятия "срать я хотел на Украину" и "я не люблю Украину"? :bz:

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я люблю свою страну, но мне не все в ней нравится.

И это нормально. А иначе, нужно выбирать другое место проживания.

Так вот и мне интересно, если всё-таки "насрать" - то тут этому человеку делать нечего... слава Богу можно уехать, если очень захотеть.

Я люблю свою страну тоже, мне очень многие вещи не нравятся тут, но это мелочи всё, и мне абсолютно не насрать, как написал Виктор(Одесса).

Кстати, мои извинения актуальный лишь в том случае, если Виктор не будет оскорблять мою страну от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Ялты...

Абсолютно четко было написано "насрать на БЕНДЕРОВСКУЮ Украину". Зачем придумывать второй смысл за оппонента, зачем проводить гаденькие параллели, зачем выворачивать слова наизнаку? "Pretty boy" (красавчик, как я понимаю?) что такое Родина для вас? Что вы понимаете за словами "любить свою страну"?

Абсолютно четко было написано "насрать на БЕНДЕРОВСКУЮ Украину". Зачем придумывать второй смысл за оппонента, зачем проводить гаденькие параллели, зачем выворачивать слова наизнаку? "Pretty boy" (красавчик, как я понимаю?) что такое Родина для вас? Что вы понимаете за словами "любить свою страну"?

А что такое Бендеровская Украина? Териториальная часть Украины? Или как понимать? Причём тут гаденькие паралели? Я спросил - он ответил, ни больше ни меньше. А Вы как любите Россию? Полтора десятка губерний, а вот всё остальное - не НАШЕ, потому найух? Как так? Обьясните мне пожалуйста... Что такое Родина для меня? Отвечу, почему же, с удовольствием... стихом:

"Я українець і я горджусь собою,

Одним майбутнім зв’язаний з тобою.

Майбутнім світлим, бер розбрату й горя,

Де люди будуть дружніми аж від Карпат до моря.

І якщо кожен з нас повірить хоч на мить,

І в серці іскорка любові не догорить

Я знаю, буде користь Україні -

Близькій душі і серцю Батьківщині!"

А так если взять, то я не до конца понимаю тех персон что делят Украину по Днепру...

P.S. "pretty_boy" - да не красавчик я, нисколько, просто другого в голову не пришло в день просмотра боёв Флойда Мэйвезера

Что такое Бендеровская Украина? Для меня это попытка найти "национальную идею", позволяющая избавиться от "гнета" советского прошлого, при помощи героизации фашистов и бандитов, представляя их "дела" за борьбу против "оккупантов". Если Виктору не нравиться такая "национальная идея", я его понимаю. Насчет "я спросил - он ответил", вы почему-то решили дальше не в личке пообщаться на эту тему, а отдельную тему завести, поклевать подленьким вопросиком, как раз из нелюбимого вами совка, "За что ты не любишь нашу страну". Как раз вопросик из конца 30-х годов, такие вопросы парни в кожанках на допросах частенько задавали.

Чтобы иметь моральное право задавать подобные вопросы, надо самому на него суметь ответить, а не прятать отсутствие своих мыслей за чужими стихами.

Во-первых, что Вы лично знаете о том, что героизировали именно фашистов и бандитов? Итак, наша песня хороша... Роман Шухевич - фашист, Степан Бандера - фашист, так может давайте и Ющенка сразу причислим к фашистам - чего уж там? Да и Тимошенко, косу носила, вышиванку тоже... хорошие аналогии... Что Вы лично знаете об Украине начала 30-х годов(если Вы или Ваши родные, не дай Бог, не отсюда - то ничего, Вы просто не представляете что пережили люди в 32-33 годах!)? А конца 30-тых годов, а в предвоенное время? А во время войны? Мне просто смешно читать, засоренность мозгов привод меня в дикий восторг что все дружненько ведутся на то, что в Западной Украине были пособники фашистов или даже стоп, они то и были фашисты, ну конечно, никто же спорить не будет... а нынешняя власть Украины дружно поддержит отличных российских учёных с разных институтов изучения Западной Украины. Только я ездил туда, общался со старыми людьми, общался с партчиновниками времён Совка и уж поверьте, бреда такого что несут многие я не слышал от них... а, еще, я не заставлял и не имею никакого права заставить любить или не любить, но срать, извольте, не позволю, всего-то... вопросик из конца 30-х или нет - это вообще не по месту, разговор не о "любви", а о том что "срать", извините, на голову 45 миллионам украинцев не надо, пожалуйста.

Я имею моральное право задавать вопрос о том, почему он хотел срать на Украину? И за стихами я не прячусь, мне стыдно за таких "граждан Украины", если уж насрать на страну - тогда собирайте вещи и уезжайте, что Вы тут то задержались?(вопрос никому не адрессовал, образно!)

--- Добавлено: ---

pretty boy, а с каких это пор Крым это Украина?

То есть Крым - это исконно русская земля? :be::ca:

--- Добавлено: ---

И еще, я могу писать тут очень много, точно также как и Вы, я не собираюсь Вам что-то доказывать, я слышал за свою жизнь много разных мнений, много разных идей... тем более что на Конференциях был и во Львове, и в Ивано-Франковске, и в Днепрепотревске, и в Харькове... но уж поверьте, Вы поднимаете вопросы на которые однозначно не могут дать ответ многие учёные... а возмутило мне уже понятно что, потому повторяться я не буду...