Jump to content
Форум о мужском стиле

Шампуни- без Sodium Laureth Sulfate

Recommended Posts

Господа кто и что думает по данному поводу и кто каким пользуется?

Если вы посмотрите дома вашу шампунь или зайдете в любой элитный магазин и купите самую дорогую шампунь, то как правило в перечне ингредиентов вторым пунктом будет стоять Sodium Laureth Sulfate (SLS) или его производное – Sodium Laureth Sulfate (SLES). Это великолепный ПАВ (поверхностно-активное вещество), который великолепно отмывает от грязи волосы и дает много пены, но …

Широким потребительским массам совершенно неизвестно, что косметичекские фирмы охотно обращаются к нефтехимии, ориентируясь на дешевизну этой продукции. Так, благодаря агрессивному рекламированию нас приучили к мысли, что качество шампуней прямо пропорционально их способности пениться. Однако нигде, кроме специальной литературы, не освещен тот факт, что для этой цели используется вещество Sodium Laureth Sulfate (SLS), изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д. Исследования медицинского колледжа университета Джоржия показали, что это вещество токсично даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую обочку в организм, оно может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом.

Ответственные врачи и ученые утверждают, что чем больше пены, тем больше проблемы.

Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS – мутаген! Доктор Грин заметил, что, проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.

Другими учеными было обнаружено, что Sodium Laureth Sulfate и его производные имеет способность, даже после обильного смывания, оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, вызывая зуд, высыпания и перхоть. И мы снова, поддаваясь рекламе, покупаем теперь уже шампунь против перхоти, который содержит тот же SLS (круг замкнулся). Воздействие на фолликулы волос может привести к их выпадению.

Восстанавливающий шампунь линии Natria производства Компании NSP не содержит Sodium Laureth Sulfate и его производных. Mоющее вещество в восстанавливающем шампуне линии Natria – натуральный экстракт мыльного дерева, с которого и начиналось мыловарение. Все элементы шампуня не просто размешаны, а помещены в лецитиновые микрокапсулы, диаметром до микрона, которые заряжены положительным зарядом. Наши волосы заряжены отрицательным зарядом. Электростатическое взаимодействие, является одним из самых сильных взаимодействий и микрокапсулы надежно прилипают к волосам. Даже после того как мы вымыли волосы, уложили, а они ещё действуют до 12 часов. Капсулы по своей структуре не однородны, они как луковицы имеют до 100 слоев разного состава. Наружные слои лечат, затем питают, витаминизируют, защищают наши волосы. Волосы восстанавливаются, прекращают сечься в течение 2-3 недель.

--- Добавлено: ---

Вот Англовский сайт http://www.iloveburt.com/burts_bees_collection/hair_care с природными шампунями.

Пользуюсь в последнее время Лакситаном от перхоти. Если все-таки возникает, то еще детским от сипариной корочки. После него перхоти нет, но волосы как мочалка. Есть ли там Sodium Laureth Sulfate не знаю.

На данный момент пользуюсь Ehiphane - французская марка медицинской косметики и Лакситан.До вышеперечисленного пользовался линией Dessange,но она почему-то исчезла с прилавков.Там и там есть ПАВ затронутый в данной теме.На данный момент практически все брендовые марки используют ПАВы,выгода производителя в том,что волосы необходимо мыть ежедневно иначе они превращаются в плачевное зрелище.

помещены в лецитиновые микрокапсулы, диаметром до микрона, которые заряжены положительным зарядом. Наши волосы заряжены отрицательным зарядом. Электростатическое взаимодействие, является одним из самых сильных взаимодействий и микрокапсулы надежно прилипают к волосам. Даже после того как мы вымыли волосы, уложили, а они ещё действуют до 12 часов. Капсулы по своей структуре не однородны, они как луковицы имеют до 100 слоев разного состава.

Тут химики-технологи есть? Такое можно сделать в промышленном производстве? Здорово смахивает на бред нано-технологий, ИМХО.

По сути вопроса сказать сложно, черт его знает так это или нет, но изделия от Филип Б, которые собирают все награды пачками, такую фигню в составе имеют. Я видел только несколько шампуней без этого, при чем только один в жидкой форме- шампунь от Арт оф Шейвинг, другие в виде крема от Д Р Харрис и Опалис. Пока не пользовался ни одним из них.

На данный момент моюсь увлажняющим Америкен Крю. Нормальное средство, не обладает ничем выдающимся, но и проблем не создает.

Edited by Caratt

Тут химики-технологи есть? Такое можно сделать в промышленном производстве? Здорово смахивает на бред нано-технологий, ИМХО.

Вот-вот.

Я, конечно, не имею в виду данный случай, но, как правило, после подобной информации о каких-либо вредных веществах в продуктах нашего потребления возникает ссылка/телефон/адрес магазина в котором можно купить такой же продукт, но уже лишенный этих самых вредный веществ ;) Что как-бы наталкивает на размышления. Все ИМХО.

Биохимики говорят, что все эти провитамины и суперпупербионанокерамиды - маркетинговая фигня. В кожу головы за несколько минут они ну никак не успеют впитаться, а самим волосам вообще всё по барабану, в теории можно только внешний вид улучшить, но именно физически, используя кондиционер после шампуня (не 2в1).

Вот-вот.

Я, конечно, не имею в виду данный случай, но, как правило, после подобной информации о каких-либо вредных веществах в продуктах нашего потребления возникает ссылка/телефон/адрес магазина в котором можно купить такой же продукт, но уже лишенный этих самых вредный веществ :) Что как-бы наталкивает на размышления. Все ИМХО.

здесь как раз, в конце текста и приводится такой вот шампунь, без "ГМО"...

Вот-вот.

Я, конечно, не имею в виду данный случай, но, как правило, после подобной информации о каких-либо вредных веществах в продуктах нашего потребления возникает ссылка/телефон/адрес магазина в котором можно купить такой же продукт, но уже лишенный этих самых вредный веществ :) Что как-бы наталкивает на размышления. Все ИМХО.

Была программа в воскресенье по ТВ, 1 канал. И никаких ссылок там к сожалению не было. И зря. А я нагуглил тему в и-нете и там она очень актуальна.

--- Добавлено: ---

http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_laureth_sulfate