Jump to content
Форум о мужском стиле

Париж стоит мессы?


abi
 Share

Recommended Posts

Представьте себе, пожалуйста, что Вы король Генрих Наваррский. И стоите под стенами Парижа. Вы гугенот (иными словами протестант), хотя женаты на католичке Маргарите. И ваш брак стал поводом для резни, в которой католики убивали гугенотов. В ней погибли многие Ваши друзья, с которыми Вы долгие годы воевали бок о бок, в ней погиб адмирал Колиньи, который заменил Вам отца, ну, и еще около 30 тысяч разного протестансткого люда. Все католическое Вас учили ненавидеть с детства. Все Ваше окружение – люди, истово готовые отдавать за веру жизнь.

 

За стенами осажденного Парижа Вас готовы признать королем Франции. Но только в том случае, если ВЫ примете католическую веру. Вы собираетесь повернуть войска.

 

И вот кто-то из Вашего окружения говорит: Сир, Париж стоит мессы. Ради того, чтобы стать королем, можно пожертвовать многим. Убеждениями, например. Или памятью дорогих твоему сердцу людей. Или верой.

 

;) А теперь перестаньте, пожалуйста, представлять себя королем Генрихом Наваррским.

 

Понятно, что теперь убеждения невнятны, веры нету, или она туманна, а крепкие духовные связи между людьми – большая редкость.

И все же.

 

Ради чего Вы можете поступиться тем, чем поступился-таки в итоге Наварра?

Ради власти?

Ради денег?

Ради амбиций?

Ради любимой женщины?

Ради спасения своей жизни?

Ради безопасности близких?

Что для Вас тот Париж, который стоит мессы?

 

Заранее спасибо за все ответы и за любые попытки поразмышлять на эту тему.

Link to comment
Share on other sites

;) Да! Нужно, наверное, чуть-чуть с себя?

 

Нет таких убеждений, идей или верований, ради которых я бы пожертвовала своей жизнью или безопасностью своих близких. И нет таких денег или амбиций, ради которых я бы пожертвовала своими убеждениями и верованиями :).

 

Воот. А верю я и убеждена, что жизнь прекрасна. Аминь.

Link to comment
Share on other sites

;) Никита, согласна с Вами аппсолютно! Видно, моя попытка переключить аудиторию со зрелищной сцены на "поразмышлять" не увенчалась успехом.

 

А жаль, чесслово. Тема-то лирическая, на самом деле. Генрих, он славный парень был. :) Женщин очень любил.

И стилистов тогда не было.

Edited by abi
Link to comment
Share on other sites

Здесь к душевному эксгибиционизму призыв не пройдет, ИМХО. Да и в сослагательном наклонени всегда проще рассуждать о собственных принципах. В действительности постоянно приходится чем-то жертвовать, пусть малым.

Link to comment
Share on other sites

Здесь к душевному эксгибиционизму призыв не пройдет, ИМХО. Да и в сослагательном наклонени всегда проще рассуждать о собственных принципах. В действительности постоянно приходится чем-то жертвовать, пусть малым.

 

О Боже! Какой ужас!

Вы меня заставили почувствовать себя председателем совета дружины, которая требует от нерадивых пионэров немедленного подтверждения готовности отдать за свои нерадивые пионэрские убеждения жизнь, три кило макулатуры и десять кило лома.

 

Экзгибиционизм сюда слово тяжеловатое. Можно было короче – стриптиз. Это такое болезненное достижение последнего времени: все носятся со своим внутренним миром, как с писаной торбой. Заткнуть все дыры, чтобы не задуло и не выдуло. А все рефлексивный кризис, етитьегомать.

А ведь так было не всегда. Поднятый мною вопрос – вполне себе тема для обсуждения за бокалом вина в веке эдак 18-19-ом, да и в двадцатом не чурались. Особенно в сослагательном наклонении. Совок чертов все отбил.

 

Вообщем, господа, я уже не жду, что кто-нибудь скажет, что убеждения, идеалы, верования – все это скука постная. И ну их всех, если встретится достойная ветренная женщина, или умопомрачительная сумма денег, или подходящий пустующих престол.

Среди нас нет авантюристов и беспринципных жизнелюбов. :) Или есть, уважаемый Meyer Lansky?

 

Пойду с досады разобью парочку виртуальных сервизов. Веджвудских, если не возражаете.

Link to comment
Share on other sites

Прошу простить меня за наглость, уважаемая abi, но я имел в виду все таки эксгибиционизм. Как бы, индивид при этом получает удовлетворение, от обнажения, ну, пусть, эго в данном случае. А стриптиз, - это освобождение от одежды на радость публике (или партнеру). Почти всегда за деньги. При этом тело должно быть красивым, мадам Новодворской вряд ли кто-нибудь заплатит. С душевным стриптизом, ИМХО, то же самое. Это лишь метод окучивания. Своих скелетов никто не беспокоит.

А ведь так было не всегда. Поднятый мною вопрос – вполне себе тема для обсуждения за бокалом вина в веке эдак 18-19-ом, да и в двадцатом не чурались. Особенно в сослагательном наклонении.

Ога, а потом пойтить и запороть парочку негров на конюшне, для окончательной гармонизации. Как раз в совке очень естественны были разговоры на кухне "за жизнь", Вы ведь это имели ввиду?

Пойду с досады разобью парочку виртуальных сервизов. Веджвудских, если не возражаете.

Лучше птичков покормите, и стесс сбасывает, и дело богоугодное. :)

С искренним уважением, Борис

Link to comment
Share on other sites

:) Ай, не хочу я никаких птичек кормить – я ж не птичница. У меня с дорогими сервизами лучше выходит. Праздничнее.

 

Да нет же. Я не про мраки эти кухонные, я про поэээтов. Про людей легких, авантюрных, таких – не из вечной мерзлоты, а живых. Ну ведь это правильно, когда мужчина может не только долдонить про размерный ряд башмаков, но и с легкостью накручивать слова на любые темы. А не конопатить щели в свой внутренний мир - там сделается пыльно и затхло :). В этом есть стиль, и в этом есть манера.

 

Вот почему эта тема уже удалась как пример того, сколько занятных слов можно поставить рядом? А потому что в ней уже есть Ваш чудный пассаж про негров :).

Со взаимным искренним уважением, Татьяна.

 

Пысы: Эксгибиционисты (особенно душевные), они ж необязательно садисты. Так что давайте отпустим эту парочку негров - пусть катятся живыми и здоровыми восвояси.

:) Птичек вместо меня кормить.

Edited by abi
Link to comment
Share on other sites

Да, медам, мне тоже чудится хихикающий Мольер, - почти в каждой ветке этого форума.

А мраки если и были кухонные, то когда зажигали свечи... или гоняли блюдце, вот. :) И обсуждали там не продукцию обувных и текстильных фабрик, а произведения, напечатанные в последних номерах "Нового Мира", "Невы", "Юности". Вы сами всё помните, не кокетничайте. :)

ИМХО, куртуазный маньерист на этом форуме не задержится. На ЛитПром загляните, такие перлы там попадаются иногда.

А вообчем, не мы такие - время такое! (стандартная отмазка, ага?) Говорят, Грибоедова убрали из школьной программы. Он опять стал неполиткорректен.

 

--- Добавлено: ---

 

--- Добавлено: ---

 

f5b148905d63816c4ad618c1d51.jpg

один из моих любимых эксгибиционистов, не судите его строго за излишний эротизм. )

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
×
×
  • Create New...