Jump to content
Форум о мужском стиле

Где приобрести пробники

Recommended Posts

Думаю, есть смысл вынести в отдельную тему вопрос о том, где можно приобрести пробники ароматов. здесь можно будет поделиться собственным опытом покупки, обсудить какие плюсы есть у каждого такого места, и самое важное, какие минусы. я имею некоторый опыт приобретения пробников через интернет. и главным источником до последнего времени являлся eBay. приобрел там кучу пробников, миниатюр и полных версий ароматов. плюсы: там довольно большой выбор брендовой парфюмерии, и если заказывать у продавцов с высоким рейтингом и большим количеством продаж, то процент неудачной сделки практически равен нулю. мне, в течении полутора лет приобретения парфюмерии, приходило все, что я заказывал и именно то, что я заказывал. минусы: иногда непомерно высокие цены на пробники и миниатюры, высокая цена доставки (если нет комбинации с объединением в одну посылку всего заказанного) и нишевая парфюмерия практически никак не представлена.

парфюмерный интернет-магазин Celeste Webshop. плюсы: нишевая парфюмерия представлена богато; есть акция по приобретению 5-ти пробников за 7,5 евро, что не дорого; шедрые, мне прислали вместо заказанных 5-ти аж 8; размеры пробников от 1,2 мл до спреев 2,5 мл.; довольно быстрая доставка - 7-8 дней. минусы: доставка дорогая - мне обошлась в 17 евро; некоторые из заказанных пробников были по 1,2 мл и просто от руки надписанны (ну да они возместили это наличием других пробников); нет брендовой парфюмерии.

парфюмерный интернет-магазин theperfumedcourt. плюсы: довольно широкий спектр ароматов, имеется как брендовая так и нишевая парфюмерия (последней, правда не очень густо); пришло все, что заказывал и без задержки - 9 дней; в конверты кладут конфетку :). минусы: очень маленькие пробники, по 1мл и очень дорогие - по 3 доллара за каждый (парфюмерия брендовая), цены на больший объем грабительские; очень странно доставлялись - 4 пробника в 3-х конвертах с промежутком в один день.

парфюмерный интернет-магазин First in Fragrance. на мой взгляд, самый лучший из всех пречисленных. плюсы: очень широко представлена нишевая парфюмерия; пробники все по 2 мл со спреем; цена пробников по 2,5 евро, что довольно дешево; доставка всего 4,2 евро; пробники пришли через 5 дней; все в наличии, красиво оформлено плюс открытка с благодарностью за покупку и пожеланием "хорошего затеста" (мелочь, а приятно). минус ровно один - нет брендовой парфюмерии.

спасибо Caratt за наводку на все вышеперечисленные интернет-магазины.

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в скором времени думаю сделать набег на First in Fragrance за пробниками. на этот раз в качестве мишеней будут в основном Penhaligon's и Montale. также хочу нахватить еще один пробник L'Artisan Parfumeur и один Diptyque. посоветуйте, что стоит брать на затест от перечисленных парфюмерных домов. да, хотелось бы на этот раз чего-то звонкого.

Из звонких, если я правильно понимаю что под этим должно подразумеваться, из Монталев пробовал только Грейленд. А от Ляртисана ничего звонкого не пробовал.

Caratt, может что из Penhaligon's или Diptyque посоветуете? не обязательно звонкое, просто, что стоит затестить?

--- Добавлено: ---

кстати, как в этом плане Montale Red Vetyver? кто-нибудь знаком с ним?

Нет, не дошел я пока до этих брендов. Да и...не уверен, что дойду. Понимаете, я не парфюманьяк, я не ищу качественные/хорошие ароматы, выбираю их для себя. На мне обычно ароматы плохо держатся, не думаю что Диптик или Пенхалигонс меня устроят, хотя...последние их творения уже от Дюшафура могут и порадовать.

На мне Ляртисаны долго держатся, правда сидят очень близко, но все равно...респект им и уважуха:) Беда в том, что не нравятся они мне. Могу четко вспомнить 3:

Cur de Vetiver Sacr - очень стойкий, пахнет паленным деревом. Неплох, но мне не очень

Fou d'Absinthe - даже не знаю что и сказать. Ожидал от аромата значительно большего. Елочка под чуть сладковатым соусом +дымок.

Timbuktu - варенный корень петрушки. Аромат очень легкий, даже для Ляртисанов.

Montale Red Vetyver? кто-нибудь знаком с ним?

Да, знаком. Тер дЭрмес + немножко сладости и немножко лучше сделан. Аромат хороший, но мне не пошел.

Edited by Caratt

Caratt, да я как-бы тоже не парфюманьяк, пока еще ))). и точно так же выискиваю ароматы для себя, именно для использования. просто сейчас, видимо, наступила стадия ознакомления с как можно большим их количеством. без фанатизма, конечно, но пробники иногда можно закупать. а так как я с селективами почти совсем не знаком, то хочется понять, что это такое, и могу ли я такое носить. к тому же, полагаю, в каждом из любителей парфюма есть некий идеал аромата, который он пытается найти. некоторые брендовые очень близки к нему. есть надежда, что кто-то из селективов приблизится еще ближе, а может попадет точно в цель.

Могу четко вспомнить 3
а M?chant Loup не довелось пробовать? вроде как один из популярных в Ляртисанах.
Да, знаком. Тер дЭрмес + немножко сладости и немножко лучше сделан. Аромат хороший, но мне не пошел.
Тер деЭрме - это хорошо. сладость сильно выделяется?

En Passant, 6, максимум 7.

а Mechant Loup не довелось пробовать?

Не припоминаю его, может в магазине и пробовал, но уже забыл. А может вообще не пробовал)))

Тер деЭрме - это хорошо. сладость сильно выделяется?

Немного есть, но не критично. Аромат интересный. Думаю этот можно смело пробовать. А вот в Ветивер де Саблес(или как там по-нашему правильно) сладости уже много. Не думаю, что Вам понравится. Мне не понравилось.

хочется понять, что это такое, и могу ли я такое носить

Зависит от Дома. Лютансы не все понимают, а вот Криды, Мали, Амуажи, некоторые Монтали вполне себе нормальные ароматы. Нравится или нет, дело такое...но они хотя бы не шокируют, их все понимают.

Caratt,

ozirus, Просто Лартизан - это очень своеобразно, но поверьте, что Тимбукту и Фу Абсинт - блестящие парфюмы, а Ветивер Сакр - замечательный ветивер. Но это, конечно, дело вкуса. По пробникам:

Blenheim Bouquet

Hammam Bouquet

Castile

Oud Cuir D'Arabie

Attar

Dzing! или Mechant Loup

Tam Dao

Первые 3 - Пенгалигоны, следующие 2 - Монталь, далее Артизан и Диптик.

До Грейленда и Ветивера еще дойдете, пока Вам попробовать два полюса Аттар и Арабская удовая кожа.

Edited by En Passant