Jump to content
Форум о мужском стиле

Рекомендации Дональда Трампа

Recommended Posts

trump.jpg

Несколько секретов желающим разбогатеть - Рекомендации Дональда Трампа - человека, зарабатывавшего миллиарды, терявшего и снова зарабатывавшего.

Этот бизнесмен, к которому относятся по-разному, сколотил состояние в 1980-е годы лишь для того, чтобы все потерять. Сегодня Дональд Трамп опять на вершине, его состояние оценивается в 3 млрд фунтов, и в своей новой книге он делится секретами бизнеса.

В книге "Трамп. Как стать богатым" магнат дает будущим предпринимателям советы, как сделать первый миллиард.

( Это не все рекомендации, но только те, что напрямую относятся и к нашему бизнесу. Рекомендации типа «Давайте сдачи» и «Заключайте брачные контракты» не приведены, как к нашему бизнесу не относящиеся : )

Итак:

* Всегда одевайтесь в соответствии со своим культурным уровнем.

Когда-то я гордился тем, что покупаю недорогие костюмы и другую одежду. Не имело смысла платить тысячи долларов, если можно купить вещи за 100 долларов. Кто узнает?

Но с годами я понял, что не прав. Теперь я покупаю очень качественную обувь, и она кажется вечной, тогда как дешевка, помнится, быстро изнашивалась и выглядела ровно на столько, сколько я за нее заплатил.

Одежда многое говорит о нас еще до того, как мы откроем рот.

* Станьте своим собственным финансовым консультантом.

Многие нанимают финансовых консультантов, но я не раз видел, как консультанты приводили людей к краху.

Выбирая советника, полагайтесь на собственные суждения, сделанные на основе прочитанного на бизнес-страницах уважаемых изданий и суждений успешных в этом бизнесе людей. Держитесь победителей.

trump1.jpg

* Не пренебрегайте парикмахерским искусством.

Меня часто критикуют за то, как я причесываюсь. The New York Times назвала мою прическу "сложным сооружением, которое лучше отдать на суд архитектурным критикам".

По-моему, она выглядит хорошо, но я никогда не утверждал, что прическа является самой сильной моей стороной. Но меня удивляет, насколько часто меня спрашивают, не ношу ли я парик.

Ответ: категорическое нет. Я не ношу парика.

* Сохраняйте оптимизм, но будьте готовы к неудачам.

Есть взлеты и падения, но вы можете пережить их, если окажетесь к ним готовы.

Умение ожидать проблем спасло меня от неразумных трат энергии и спасет вас от неприятных сюрпризов. Взлеты и падения неизбежны.

Я очень осторожный человек, но это не означает, что я пессимист. Назовите это позитивным мышлением с оглядкой на реальность.

* Обращайте внимание на детали.

Если вы не знаете всех аспектов того, что делаете, вы обрекаете себя на неприятные сюрпризы.

Когда-то я читал об уважаемом нейрохирурге, фанатично одержимом подробностями и организацией. Он готовился к предстоящей операции, совершая утреннюю пробежку. Он мысленно представлял себе все детали, вспоминал все, что знал, все трудности и осложнения, с которыми он может столкнуться. Но чтобы обращать внимание на детали, не надо быть нейрохирургом.

Источник

Я намеренно не стал удалять слова, не относящиеся к одежде и стилю, чтобы было понятно, сколько внимания Дональд Трамп уделял своему внешнему виду.

Мне бы хотелось выслушать мнение форумчан по данному вопросу.

Мы согласны с Дональдом Трампом, или он пудрит нам мозги?

• Like 2

В чем-то можно согласиться с Трампом, наверное, в каких-то бизнесах одежда реально показывает твои способности и возможности. Но мне все же кажется, что и книга Трампа и другие подобные произведения людей, сколотивших большие состояния, так называемых self-made людей, про то как быть богатым, а не как стать богатым. ИМХО, конечно.

... про то как быть богатым, а не как стать богатым. ИМХО, конечно.

Абсолютно согласен, в одну книгу не вместить, да и возможно ли вообще описать саму реализацию проекта "Как стать богатым?"... я, если честно, не знаю...

... да и возможно ли вообще описать саму реализацию проекта "Как стать богатым?"....

как вариант, по словам самого Трампа: "Родиться в нужное время, в нужном месте и у нужных родителей", иногда сокращают до простого: "родиться у нужных родителей"

• 1 month later...

Я думаю надо все делать по своему, но к опытным стоит прислушаться и

не важно кто он Трамп или твой Отец и чего он достиг в жизни.

• 6 months later...

Мне кажется, что Трамп просто описывает своё видение "становления" богатым, основываясь на своём личном опыте. У кого-то это было по-другому, и, соответственно, описывает по-разному.

• 2 months later...

Когда-то я гордился тем, что покупаю недорогие костюмы и другую одежду. Не имело смысла платить тысячи долларов, если можно купить вещи за 100 долларов. Кто узнает?

Но с годами я понял, что не прав. Теперь я покупаю очень качественную обувь, и она кажется вечной, тогда как дешевка, помнится, быстро изнашивалась и выглядела ровно на столько, сколько я за нее заплатил.

Вот эти слова нужно внести в школьные учебники, чтобы не было мучительно больно рассматривать прохожих на улицах города.

• Like 1

• 10 months later...

Вот эти слова нужно внести в школьные учебники, чтобы не было мучительно больно рассматривать прохожих на улицах города.

Вы думаете, что если бы все люди, которые влачат жалкое существование, прочитали эти рекомендации, то стали бы сразу богатыми и известными? Нет. Нищета - это образ мышления, образ жизни, которые парой фраз не вытравишь. Здесь нужна долгая и кропотливая работа над собой.

Однако тем, кто уже задумался над тем, что нужно жить иначе, тому мысли Дональда Трампа могут оказаться кстати.