Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Caratt, я не совсем понял, а в чем смысл рассматриваемого противостояния Люкс vs. Ниша? я не шибко опытен в плане нишевой парфюмерии, и судить мне пока сложно (и рано), но на мой взгляд ниша - это не вертикальное развитие люксовой парфюмерии (качество исполнения, стойкость и пр.), а лишь ее естественное дополнение. типа "что, больше не хотите люкса? пожалуйте в нишу - их есть у нас".

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зайдите в Новинский пассаж - там о нем много чего расскажут. И покажут))

Расскажут только потому, что продают его. Но это обычная ситуация и касается любого товара.

то не вертикальное развитие люксовой парфюмерии (качество исполнения, стойкость и пр.), а лишь ее естественное дополнение

Я бы так не сказал. Как малевский ветивер может быть дополнением ляликовский чернил? Это развитие похожей темы, но на другом уровне. Как уже кто-то комментировал - другая лига.

Захотелось самому высказаться... Я конечно в парфюме не специалист, но скажу свою точку зрения.

Люксовые ароматы это люкс, какой бы хороший аромат не был, он не будет лучше селективного парфюма известного нишевого дома, как ни крути, сейчас у люкса идет потоковое производство, новый Bleu De Chanel тому свидетельство - гадость редкостная, пробник выкинул. У меня любимый люксовый - Chanel Platinum Egoiste, тащусь от него, но при этом я понимаю что тот же Лютан стоит на голову выше по сложности композиции, звучанию аромата, и т.д. Согласен с Caratt - просто разные лиги, мне кажется что не стоит их сравнивать даже. Мы же не сравниваем Зару и Канали? Может я слишком гиперболизирую, но я так считаю, имхо.

Caratt, Каждый находит что-то свое, это правда. Вам нравятся селективы - это замечательно. Ozirus абсолютно прав, вертикали не существует. Это рост в ширь. Вертикаль есть на уровне отдельных ароматов. С чего Вы решили, что Chanel ширпотреб? Он никогда им не был и сейчас им не является, то, что Вы называете "обычными ароматами" на самом деле являются превосходными парфюмами, вехами истории. Маллевский ветивер действительно не может быть дополнением чернил, потому что это разные ароматы про разный ветивер. С чего Вы решили, что ветивер Малля по качеству в другой лиге с чернилами? Отнюдь, они просто разные. Не самый удачный пример в данном случае. Говорить о том, что прекрасные люксовые ароматы проигрывают нише это просто заблуждение.

И аромату не обязательно быть стойким, что быть прекрасным. Не слишком носибельным, да, но те же Герленовские колони дают такой заряд положительных эмоций и так прекрасны с утра...

Edited by En Passant

Как малевский ветивер может быть дополнением ляликовский чернил?

может и не является, но если на то пошло, кто из нишевиков может похвастать тем, что превзошел Declaration Cartier, Terre de Hermes, Le 3-e Homme de Caron, M7 YSL, Habit Rough Guerlain? если и есть что-то похожее, то это лишь обыгрывание темы.

я понимаю, что знакомство лишь с парой десятков образцов нишевой парфюмерии не дает мне право выносить какие-либо категоричные суждения. да и самого таланта в этой сфере у меня не достаточно. поэтому высказываю свое, только лишь очень поверхностное мнение, как вариант развития темы: возможно есть некоторые нишевые парфюмерные дома, которые выделяются своим качественным подходом, делая из любого своего парфюма высшую лигу и шедевр - не знаю, много ли таких домов. однако, полагаю, что в большинстве своем нишевая парфюмерия для рядового покупателя (и не только) имеет такую же ценность, как и добротная люксовая парфюмерия. желание сравнить всю люксовую парфюмерию с серийным автомобилем уровня Мазда 3, а всю нишевую - с Феррари, на мой взгляд не очень обосновано. ведь у люксов есть такие же Феррари (читай, ароматы одного уровня с нишевыми) в своих рядах, которые нишевики вряд ли смогут обойти. придумать такое же? да, конечно. улучшить состав? возможно, почему нет. но это тот же Феррари, только чуть измененный и проапргейденный. или Мазда...

с одним согласен, в последнее время общее качество люксов падает: сейчас уже почти не выпускаются такие шикарные Форды-Мустанги-73-го-года, которые завораживают до сих пор.

P.S. вполне возможно, что когда я буду достаточно знаком с нишевой парфюмерией, изменю свое мнение.

Edited by ozirus

С чего Вы решили, что ветивер Малля по качеству в другой лиге с чернилами?

Из того, что Чернила воспринимаются совсем другими. Нет единосущности композиции, ноты играют наперебой: занюх...вот свежая нота, а вот и что-то дымное. Маль же ложится сразу, я не могу в нем уловить 2 разных нот - это единый запах, сложный, но один. Также как и большая часть ниши, что я пробовал. К тому же, очень часто люксовые ароматы очень синтетические(но не всегда, разумеется). К примеру Ланком Гипноз. Вроде бы и интересный аромат и звучит неплохо, но черт возьми, я не верю, что в нем есть более 10 процентов натуральных ингредиентов.

С чего Вы решили, что Chanel ширпотреб?

Почитав отзывы об их новинках, дальше идти не надо. Что Блю, что Алюр... К тому же, возвращаясь к эклюизвности и ее противоположности - ширпотребности. Вы знаете хоть одно человек на Земле, кто бы не знал что такое парфюмерия Шанель? Нет, разумеется это еще не признак низкого качества, но все таки. К тому же Шанель - один из лучших люксовых Домов, а ведь есть и другие и их не мало, а речь о целом классе.

Господа, я не утверждаю, что в люксе нет хороших ароматов или что его надо игнорировать как класс!!! Я лишь хотел сказать, что продукция очень многих нишевых Домов может понравится человеку, который до этого ничего лучше Босса не пробовал.

Хотел призвать новичков не игнорировать нишу, а люди решили, что я предлагаю игнорировать люкс:bn:.

может и не является, но если на то пошло, кто из нишевиков может похвастать тем, что превзошел Declaration Cartier, Terre de Hermes, Le 3-e Homme de Caron, M7 YSL, Habit Rough Guerlain? если и есть что-то похожее, то это лишь обыгрывание темы.

Вдумайтесь в этот текст! Что я могу ответить, если все, что даже лучше все равно будет обыгрыванием. Какая мне разница кто сделал свой ветивер первым: лялик или маль? Если один шедевр, а другой ни о чем(для меня и на мне)?

--- Добавлено: ---

Caratt, так эта... тема уж больно вызывающе названа. поневоле видится противостояние )))

Да, Вы правы. Модераторы, измените пожалуйста название темы на что-то типа "Не бойтесь "ниши", она не кусает" :)

Caratt, я не о том кто лучше и кто кого обыгрывает. то, что я написал было лишь в противовес созданному вами противостоянию маллевского и лаликовского ароматов. я о том, что люкс был раньше. и когда он был в апогее, он создавал свои шедевры. теперь пришло время нишевой парфюмерии создавать свои. может со временем люкс вообще перестанет делать выдающиеся ароматы и затухнет (какие-то бренды просто уйдут в нишу, тенденция уже сейчас видна). просто, на мой взгляд, когда придет такое время, тогда ниша станет обычной и общедоступной парфюмерией, все еще делающей качественные ароматы. но пока это не так. для меня ПОКА ниша - это просто другая, в некотором роде, более качественная ветвь парфюмерии, которая сейчас как раз находится в развитии.

Caratt, и я прекрасно понимаю, что вы лично не против люксовой парфюмерии )) и согласен с вами в некоторых других вопросах этой темы, особенно касательно необходимости прикоснуться к нишевой парфюмерии, хотя бы ради общего развития )). я не согласен только в том, что ниша - это что-то качественно лучшее. как здесь сравнили Зару и Канали. пока не согласен.