Jump to content
Форум о мужском стиле

Статья: Базовый гардероб

RM-style
 Share

Recommended Posts

442b50ed636d.jpg

Бывает, что человек в какой-то момент осознает, что весь его гардероб пора менять, решает поменять стиль, и сталкивается с проблемой огромного выбора вещей. Либо мы на распродажах покупаем большое количество одежды, а придя домой обнаруживаем, что носить ее не с чем… Я хочу помочь вам в этом, и помочь преодолеть начальный этап работы над своим стилем, и пишу для вас эту статью по просьбе одного из новичков форума по стилю, плюс давно были такие мысли. В этой статье мы разберем те вещи, которые универсальны, и сочетаются со всем на свете, иными словами

Прежде чем приступить к обсуждению каждой вещи я сразу хочу заметить, что базовый гардероб это не одна-две вещи, как можно подумать, а достаточно большое количество одежды, но ее прелесть в том, что она подходит друг к другу идеально, и не выйдет из моды. Разберем мы разные вещи, будем основное внимание обращать на ткань и цвет, а также покрой. Всего не разобрать, и разбирать мы будем основное. Итак, приступим, начнем с костюма:

1 )Костюм:

d22ea6020eb1.jpg

Существует огромное количество костюмов разных цветов, но в качестве первого костюма я бы посоветовал темно-серый однобортный костюм на двух пуговицах из шерсти, без полосок или клетки. Почему? Самый универсальный цвет для костюма – серый, и на базе универсального цвета можно комбинировать остальные вещи, две пуговицы на мой взгляд удобнее всего. Брюки могут быть с манжетами, могут быть без – на ваше усмотрение, кому как больше нравится.

2)Сорочка:

0001439971.jpg

В гардеробе рекомендую иметь несколько сорочек универсальных цветов: небесный, синий, розовый, сиреневый, белый. Главные условия для сорочки –сделана из хорошего хлопка, воротник с косточками, хорошей посадки по фигуре. Первую сорочку рекомендую брать небесную – белый не всем идет, а небесный сочетается с чем угодно – костюм, брюки, джинсы, трикотаж. Потом докупаем остальные рекомендуемые цвета, также очень хорошо иметь пару сорочек в клетку, и в полоску, тоже универсальные вещи.

3)Обувь:

dca9cf3b02f9.jpg

Первую пару рекомендую брать темно-коричневую, дерби, без перфорации, или полуброги, такие, чтобы можно было носить и с костюмом, и с джинсами. Коричневый – самый универсальный цвет, а дерби менее формальны, чем оксофорды. Хотя это не так критично, можно первыми взять и оксфорды. Вторая пара – черные оксфорды, далее зависит от ваших предпочтений. Летняя обувь - мокасины или топсайдеры, коричневого, или синего цвета.

4)Пиджак, блейзер, спортивный пиджак:

f2732c498e54.jpg

Я считаю, что первым стоит купить блейзер, он должен быть темно-синим, из шерсти, пуговицы – металлические, или желтого металла. Он будет прекрасно сочетаться с тем, что мы уже подобрали. Но тут опционально, смотрите исходя из ваших предпочтений, можете купить спортивный пиджак вначале.

5)Пальто:

48668421.jpg

Лучше брать темно-синее пальто из шерсти, однобортное. Чтобы можно было носить и с костюмом, и с джинсами, лучше выбирать пальто с открытым рядом пуговиц.

6)Джинсы:

11989218.jpg

Первые джинсы лучше брать темно-синие, с небольшими потертостями или вообще без них, чтобы они нормально смотрелись с классической обувью. Выбирать стоит Slim или Regular Fit, зависит от вашей комплекции, нужно помнить, что они при покупке должны еле застегиваться и сидеть внатяг – джинсовая ткань имеет свойство растягиваться.

7)Трикотаж:

41292118.jpg

Кардиганы, вязаные жилетки, свитеры с V-образным вырезом – разнообразие велико, выбирать вам. Материалы – шерсть, кашемир, хлопок – тоже на ваш выбор, все хороши. Если кардиган – первый рекомендую темно-серый, V-neck’и на ваше усмотрение: красный, синий, золотистый, оранжевый, бирюзовый – вариантов очень много. Вообще хорошо иметь большое количество разного цветного трикотажа – можно оживить любой образ при помощи него, берется белая сорочка как база, и цветовое разнообразие сверху.

8)Ремни:

50841325.jpg

Для костюма ремень узкий, в тон обуви, или минимально отличающийся от нее, для джинсов – аналогично, но более широкие, с обычной пряжкой, ярко брендированные ремни покупать вначеле я бы не советовал.

9)Непарные брюки:

68198012.jpg

Цвет – от светло-серого до темно-синего, материал – шерсть, фланель, твид, кашемир – на ваше усмотрение. Можно с манжетами, можно без, можно с защипами, а можно без них, здесь выбираете вы. Главное – качественный, добротный материал, и хороший крой.

Ниже будет изображение с примерным базовым гардеробом:

729f29f1db46.jpg

Надеюсь основные вещи мы разобрали, с уважением, имидж-консультант Митрофанов Руслан

http://rm-style.livejournal.com/

• Replies 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

RM-style, хмм, как-то очень обобщающе. Нет понятия базовый гардероб, есть понятие базовый гардероб для конкретного человека. У меня, к примеру, нет блейзера и что из этого? Почему обязательно пальто, может кто-то предпочитает куртки? В целом, кмк, подобные статьи несут мало информации многим людям, их можно писать только под конкретного человека. Конечно, можно сформировать такой гардероб и все будет ок, но это как-то непрофессионально, кмк, стилист для того и нужен, чтобы предлагать индивидуальные решения.

Вне статьи, я бы не сказал, что блейзер прям уж такой универсальный, металлические пуговицы дают не так много преимуществ перед непарным синим пиджаком.

имхо

Edited by Caratt

Про спортивный пиджак я понял, но твид это такой неприятный материал и старомодный, кто такие носит а у вас Руслан есть твидовый пижак?

А второй вопрос не понял

может хватит троллить?

--- Добавлено: ---

RM-style, хмм, как-то очень обобщающе. Нет понятия базовый гардероб, есть понятие базовый гардероб для конкретного человека. У меня, к примеру, нет блейзера и что из этого? Почему обязательно пальто, может кто-то предпочитает куртки? В целом, кмк, подобные статьи несут мало информации многим людям, их можно писать только под конкретного человека. Конечно, можно сформировать такой гардероб и все будет ок, но это как-то непрофессионально, кмк, стилист для того и нужен, чтобы предлагать индивидуальные решения.

Вне статьи, я бы не сказал, что блейзер прям уж такой универсальный, металлические пуговицы дают не так много преимуществ перед непарным синим пиджаком.

имхо

Очень обобщающе - соглашусь, в рамках подобной статьи дать точные редкомендации каждому человеку -нереально. Просто написал для того, чтобы помочь человеку сориентироваться, и предоставил варианты выбора в классическом стиле. А индивидуально для каждого - предлагаю для клиентов, точнее не предлагаю а выполняю. Насчет блейзера - мне кажется что иногда непарный синий пиджак может напоминать костюмный, и не попадать в образ. А по блейзеру сразу видно, что это не часть костюма.

Пастор Шланг, да не важно какой вырез, круглый тоже подходит. Высокий ворот носят без сорочки, но по тем же правилам что и в-нэки(свитера с треугольным вырезом).