Jump to content
Insomnia

Ваш любимый рецепт омлета

Recommended Posts

сегодня попробовал и сделал с водкой, не понравилось если честно, не мое

вот наш семейный хит там в видеоклипе все понятно что и как http://smotri.com/video/view/?id=v110644713fe

Edited by Grimm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю готовить омлет с помидорами. Очень просто: взбить яйца с молоком. Помидоры порезать, немного потомить на сковороде, и залить яичной массой. Сверху можно посыпать еще зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный омлет с беконом. Да еще и под чашечку горячего капучино) М-ммм

А вообще-то яйца есть вредно. В них холестерина много. Так что редко себя ими балую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю омлет я кинзой и помидорами, взбиваю яйца с кинзой, перцем, солью, обжариваю помидоры и заливаю взбитую массу, все это готовлю минуты 2. после чего делаю себе сладкий чай, и наслаждаюсь моим завтраком :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Helga, спасибо за статью. Вы успокоили массу любителей куриных яиц (меня в том числе).

Но злоупотреблять ими тоже не стоит, как и любым другим продуктом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Омлет c лососем и водкой - пробовал один раз приготовить, забойная вещь. Попробовал бы еще, но как то ингредиенты на утро не собираются :)Рецепт. Здесь же на форуме в кулинарной ветке находил.

Там по ссылке очень интересный рецепт .....

 

 

В миске взболтать вилкой яйца с водкой и перцем.

 

Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть на еще холодную сковороду, так как у раскаленной есть паскудное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.

 

Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

 

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон, от края к центру, образовав что-то вроде конверта.

 

Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

 

Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на 90%, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым. В любом случае к омлету полагается подать ломтик горячего ржаного тоста, смазанный сливочным маслом и посыпанный укропом, и рюмку водки.

 

Солить такой омлет не стоит. Даже в слабосоленом лососе достаточно соли, чтобы сообщить ее в нужном количестве взболтанным яйцам.

 

Главное в этом омлете не пережарить лосося. И не переборщить с водкой.

 

Водку можно в любых количествах употреблять не в, а под омлет. Что, конечно, непрактично, учитывая то, что едят омлеты чаще всего утром. Но крайне романтично. В конце концов, как писал один поэт-лауреат: "лучше уж от водки умереть, чем от скуки".

 

Алексей Зимин — главный редактор журнала "Афиша-Еда"

 

Омлет c лососем и водкой

 

Яйца — 3 шт.

 

Водка — 25 г

 

Слабосоленый лосось — 50 г

 

Творожный сыр — 50 г

 

Сливочное масло — 10 г

 

Укроп — 5 г

 

Кайенский перец по вкусу

 

http://www.kommersant.ru/doc/1223868

Edited by Hannah

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне в детстве мама делала с обжаренным на сливочном масле горошком. 

 

 

А я с карри люблю омлет

 

Надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Дело хозяйское, но я бы не поехал. А во в Египте на НГ, помню, было хорошо
    • Рецепт должен называться Упоротая курица
    • Недавно посетил сайт https://stock-s.ru/ . Хорошее качество по хорошей цене,  плюс постоянные скидки и удобные разделы сайта.Сам прикупил пару футболок с  принтами.Советую!
    • Ранее бронирование всегда выгодно, можно на пару тысяч меньше билет взять. 
    • Курица в кисло сладком соусе. Готовлю дома часто. Соус, соевый треть бутылки 200 граммовой, столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока потертым через мелкую терку дабы пустил сок. Соль не нужна соевый и так довольно соленый. Можно вместо сахара положить мед, вкусно получается. Курицу целиком покупаем, шприцом с соусом накалываем курицу, нет шприза тыкаем вилкой или шпашкой и хорошо втираем соус, курица стоит часов 5 если без шприца наполняли, с шприцом 2 часа. Весь соус не используем. Далее картофель кило или сколько захотите смотря какая семья. Картофель режем дольками, промыли полотенцами вытерли, соль перец по вкусу, дальше паприкой присыпаем картофель. Достаем противень, смазываем масло, рекомендую противень стеклянный.  После масла укладываем картошку сверху на картошку можно положить лук репчатый порезанный кольцами, но это кто как хочет. Дальше курицу сверху, поливаем оставшимся соусом и на градусов 240-250 на 40 минут. Но лучше следить за ней постоянно. У всех разные печи. Получается очень вкусная курочка.
    • Для ребенка носки выбираю, высокие хафы смотрятся ну такое, особенно на ребенке, почему думал хафы у них есть довольно интересные рисунке (не с растительным происхождением имею ввиду), потом хочется что-то не обычное для ребенка. Нашел по типу подарочных с разными рисунками. Но цена за штуку примерно рублей 300, возникают сомнения нормальное ли качество будет у них? https://идеальныйвыбор.рф/catalog/promo_odezhda_s_logotipom/noski/ Понимаю что это сувенирные, но рисунки понравились. Даже на упаковку все равно, строчку по фото не видно, но рисунки вроде качественные. Никто не брал такие или по типу таких?
    • Эппл вотч последний может и будет смотреться, но сяоми это как бельмо на глазу. 
    • А почему в таком варианте не сделать ещё один dropdown на зима-холодно и т.д. Продумать только этот вариант либо фильтр по погоде сделать. Вам не надо усложнять интерфейс, с непривычным интерфейсом программой пользоваться будут редко. И по поводу джинс, есть разные джинсы. Я например обычные джинсы не стал бы носить зимой. Если не хочешь получить болячку. Предпочитаю джинсы с подкладкой или подобным. По этому тут фильтр будет стоять на джинсы зимние и джинсы лето.  
    • Зимой кататься надо в горы или в теплые страны.На моря ездить минус здоровье можно сказать. Ветер очень сырой, постоянно эта мелкая крошка летит. Куртка мокрая если погода ветреная. Кошмар один, а не отдых. Я пока так 2 недели по работе покатался зимой возле моря, подхватил насморк и простуду, а это ещё учитывая что ходить не так часто приходилось, больше на машине. Для меня как, если едешь на отдых, ты должен отдохнуть и подтянуть здоровье. А не убить его, те люди что там постоянно живут привыкли к этой погоде. Хороший отдых зимой это лыжи, горнолыжные курорты. Сочи хороший вариант и как бы не говорили за Украину, курорты там отличные зимой. Чего стоит горнолыжный курорт Буковель всегда устраивал, первый раз сам посещал, второй раз уже с семьей. Хорошие склоны и что не странно сказать не плохие отели. Можно и бюджетно отдохнуть найти отель за скажем тысячу в день, это для тех кто не готов расставаться с 2000-5000 тысячами рублей.
×
×
  • Create New...