Jump to content
Insomnia

Ваш любимый рецепт омлета

Recommended Posts

Мой ребенок сам уже делает фритату - яйца, чуть молока, тертый хлеб и тертый же пармезан (на самом деле мы покупаем исключительно Grana Padano, но подозреваю она не так известна как пармезан)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grana Padano - ммммммм!!!!  :ay:

Я тоже омлет всегда делаю с сыром. Теперь знаю, что это называется фритатой!

А еще добавляю отличную приправу для брускетты. Чудо как хороша!

post-14343-0-59216000-1383279580.jpg

post-14343-0-10160200-1383279581.jpg

Edited by Vitaly Shaev

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только имейте в виду, аутентика фритата без молока, зато туда добавить можно и шпинат и цуккини и ветчины, пане грутуджато (хлебные крошки) обязательны. По брускете - у меня муж, как и по карбонаре, у него даже лицензия для ресторана есть, так что оставляю ему "эсклюзив" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только имейте в виду, аутентика фритата без молока, зато туда добавить можно и шпинат и цуккини и ветчины, пане грутуджато (хлебные крошки) обязательны. По брускете - у меня муж, как и по карбонаре, у него даже лицензия для ресторана есть, так что оставляю ему "эсклюзив" :)

 

Leto, спасибо за информацию!

 

В рунете ни слова про пане грутуджато, за то везде в рецептах томаты и лук :( (я их там не люблю)

К субботнему неспешному завтраку попробую приготовить аутентика фритата без молока на деревенских яичках (желтки  желтее некуда) ;)

 

А много ли тертого хлеба нужно (один ломтик на две порции или больше)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно - рецепт омлета/

Омлет
sm_18735.jpg
Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета  с детства. В  детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.
Продукты 
(на 2 порции)
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Сливочное масло (для подачи) - по вкусу

Как приготовить омлет в духовке:

Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.
Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить омлетную массу в смазанную форму. 
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и готовить омлет в духовке 20-30 минут.
Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами. 
В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну афигеть. Вместо 5 мин на сковородке разогревать плиту, запекать там 30 минут... Вы баранью ногу готовите или элементарное экспресс-блюдо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня стандартный набор наверное, но ещё с добавлением помидор и сверху сыра твердого потереть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



  • Сообщения

    • Имеет ли эта марка какое-либо отношение к Gieves&Hawkes? В какой стране производится? Заранее спасибо за информацию.
    • А как насчет создания бизнеса? Сейчас много перспективных вариантов. Я совсем недавно открыла ИП и очень довольна. Начинать всегда очень сложно и я не исключение, пришлось изучить http://nalogkod.ru/st-57-nk-rf/ отличный помощник для начинающих. Особенно, что касается декларации и налогов. Сейчас уже потихоньку начинаю получать мне прибыль.
    • Не у большинства, а у всех. Это ведь психическое заболевание.
    • у знакомого свинка была, он же паротит, лицо округлилось, так он решил, что ест много, сел на диету и так и не слез с неё, в итоге в 40 лет весит около 50 кг, а в следствии того, что не лечился, ещё и проблемы с репродуктивной функцией заработал  https://parotit-i-besplodie.ru , теперь что делать - непонятно....анорексия - болезнь головы в первую очередь всегда
    • Я сейчас стал смотреть Мандалорец, Лукас прям порадовал сериалом. По тому что последние три эпизода ну никуда не годятся. 
    • Да у большинства тех кто пережил анорексию или болен ей с головой не в порядке сильно. 
    • Абсолютно новая обувь легендарной марки John Lobb, 44 размер. Мне оказались немного велики:( Цена 27000. В случае необходимости готов отправить в любую точку мира:)
    • Неполная тема. Как тут посоветуешь-то вообще? Для себя я взял бы кожу потому что: 1. Проще ухаживать 2. На мне сидит лучше 3. Не так быстро теряет вид. Поношенный кожан - тоже стиль) На картинке мне кажется универсальный вариант (сори за вотермарку) - подойдет кому хочешь. Да, и если хочешь -  почитай статьи на эту тему, там подробно расписано все: По кожану (как и с чем носить) - https://noho.by/blogs/style/kak-vybrat-stilnuyu-kozhanuyu-kurtku-na-vesnu-i-s-chem-nosit По замше (виды и что выбрать) - https://cutur.ru/publ/muzhskaja_moda/garderob/muzhskaja_zamshevaja_kurtka_pridast_oblik_aristokratizma/13-1-0-143
×
×
  • Create New...