Jump to content
Форум о мужском стиле

http://www.afinepairofshoes.co.uk

Recommended Posts

Это "барахолка" :-) Бывший retailtherapy4all.co.uk. Торгуют всяким неликвидом, браком, выставочными экземплярами и пр. ;) Где берут - фих их знает. На некоторые модели скидка приличная, фунтов в 20-150.

Пока получил оттуда две пары обуви. Сначала при разглядывании фотографий в интернете американцев Alden и Allen Edmonds мне жутко захотелось темно-темно-коричневые longwing броги. Вот чтоб обязательно longwing и цвет был темный кофе\ebony calf. Ну до америк далеко, ценник на доставку(и возврат, если не подошли) недетский и я ни в зуб ногой в их размерах. Англия поближе и как-то роднее. Нашел модель Alfred Sargent Woodland. Запросил по электронной почте в общеизвестных местах, ответ отовсюду - 240-250 фунтов и ждать два месяца.

Наткнулся на этот ретайлтерапи.ко.юк, в наличии, стоят 150 с чем-то фунтов(минус VAT получается ~127 фунтов), в описании Perfect Quality, в РФ доставка 18 фунтов. Вроде нормально, заказал... Пришли, по качеству пошива претензий никаких, на носке левой туфли большое светлое пятно, что-то типа непрокраса кожи или не знаю, как это назвать. На фотке вспышка фотоаппарата хорошо освещает это пятно, в реале менее заметно. Это не ободрано, именно брак окраски.

outimg5649.jpg

Ну вообще за такое perfect quality морду бьют, но меня это не смутило в принципе, пару раз кремом пройтись, глассаж сделать - и намёка не будет на неравномерную окраску. Но ранее 87-й колодки AS не было, обманулся с размером, существенно длиннее моей ступни тапки оказались.

Спросил про возврат, ответили "нет проблем, присылайте обратно". Отправил обратно только через месяц с гаком, все некогда было на почту сходить. Сообщил им номер отправления, в ответ "ок, как придет - мы свяжемся с Вами".

Вторая покупка у них - С&J для Savile Row.

cjforsavilerow1.jpg

Не longwing, но цвет понравился. Похожи на Pembroke, только перфорация другая и внутри надпись не крокетт, а Richard James, Savile Row. Вот этот мужик видимо :-) В описании было "Sample/ Slight Seconds - These items are NOT second hand, they are brand new, unworn shoes with very minor cosmetic flaws. The flaws do not affect the comfort, fit or life expectancy of the shoe. These are samples made by C&J and labelled for a leading Saville Row brand."

Пришли - по качеству изготовления претензий никаких, из "cosmetic flaws" - на заднике одной туфли ободрана кожа немного вдоль шва. Ессно после первого же прохода кремом и намека не осталось на этот дефект.

outimg5673.jpg

Из плюсов магазина - мне нравится, что они в описании к каждой паре пишут длину и ширину подошвы. Можно при покупке незнакомой колодки немножко ориентироваться на свою обувь, которая уже в наличии. Как второстепенный такой фактор... Я при покупке Woodland обратил внимание, что подошва в покупаемом размере на сантиметр длиннее всей остальной моей обуви. Но решил взять "на авось" - нифига, и внутри больше, чем нужно оказались. А вот при второй покупке уже сознательно взял на размер меньше, чем ношу(исходя из длины подошвы) - и угадал.

Че еще?.. VAT они вычитают из цены на сайте. На старом retailtherapy4all.co.uk это делалось автоматически, сейчас вручную возвращают ВАТ на карточку. Если не вернут в течении пары дней - надо тактично Саре(она обычно переписку ведет, там муж с женой рулят всей барахолкой) напомнить по имэйл, что РФ в зону EU не входит.

На коробках и языках внутри обуви честно стоит печать большими красными буквами: SUBS. Не знаю кого-как, а мну лично такая надпись вообще не пугает. По выходу из дома с утра я обязательно наступаю пару раз в собачьи какашки, потом в течении дня мне наступят на ногу пару раз. Потом обцарапаю носок об педали в машине. Потом я вляпаюсь в лужу от мазута или солярки. Потом по колено в смеси из старого снежного наста, грязи, песка и льда я опять буду выталкивать из колеи ту тётку из соседнего подьезда, которая упёрто ездит по сугробам на летней резине на своей Вектре и не дает мне проехать по вечерам на мое место во дворе... Хоть я одену обувку за тыщщу фунтов только из под иглы английского тапкодела, хоть такой вот SUBS за сотню-другую - через пару недель они будут выглядеть абсолютно одинаково, винтажно красиво.

Ну в общем как-то так. Я предупредил, а джентльмены сами уже решают, своим умом. Для подарка кому-либо обувь там покупать не стоит наверно(хотя какие-то дорогущие AS там появились недавно по 390, мож новые?). Себе - по желанию, я например еще при случае что-нибудь приобрету там без зазрения совести. Сэкономить фунтов писят завсегда приятно, тем более я уже год коплю на часы Casio DBC32D-1A...

Edited by ia_diff

• 2 weeks later...

Уважаемый, ia_diff, спасибо за подробный ответ. Я вот только одного не пойму - на сайте следующая строчка

Length and width (cm) of outersole shown below.

Так это что же получается - они измерили подошву??? и какая от этого польза

--- Добавлено: ---

Извиняюсь - не заметил, что в вашем посте как раз и говорится про подошву))