Jump to content
Форум о мужском стиле

Займемся фитнесом, друзья!


rulikoleso
 Share

Recommended Posts

Эта статья посвящается тем, кто хотел бы изменить своё тело и пересмотреть своё отношение к спорту, но не знает с чего начать. Курсов по фитнесу для новичков, по правильному питанию и “как накачать мышцы за два месяца” в интернете уйма. Только статистика yandex, выдаёт более 100000 запросов в месяц. Выглядеть привлекательно и иметь красивое тело хотят все мужчины. Но кто-то не хочет напрягаться и пытается пичкать организм всякими протеинами и добавками, чтобы сидя на диване, стать похожим на Аполлона, а кто-то просто не знает с чего начать. Хотелось бы отметить, что эта статья не курс, прочитав который Вы станете сильный, как Геракл. Здесь, будет всего лишь акцентировано внимание на основных задачах и фундаментальных знаниях, и возможно для кого-то это станет толчком для дальнейших действий.

 

fitness1.jpg

 

Сразу хотелось бы обратить внимание на то, что для того, чтобы иметь красивое тело не помогут революционные тренажёры. “Когда Вы занимаетесь своими делами, а они работают у Вас на поясе и, о чудо! Вы теперь обладатель пресса, как у Арнольда Шварценеггера”. Нет, речь пойдёт о тренировках, нудных и тяжёлых, только благодаря которым Вы сможете добиться результатов.

Если Вы решились на этот шаг и действительно хотите что-то изменить, тогда начнём. Первым делом, обратим внимание на четыре самые главные составляющие, без соблюдения которых не видать Вам красивого тела, как своих ушей. Речь идёт об отдыхе, о здоровом питании, непосредственно о тренировках и о вере в то, что у Вас всё получится.

 

Отдых.

 

fitness2.jpg

 

Почему мы начали рассматривать именно отдых, а не сразу перешли к тренировкам? А потому, что именно этим процессом пренебрегают большинство новоиспечённых “спортсменов”. Под понятием отдых основная масса понимает совсем не то, что нам нужно. Отдых для спортсмена, а Вы же хотите стать именно им, не пьянки и гулянки с девочками до рассвета, не дискотеки и бары, а восстановление всех жизненных функций организма после тренировок и тяжёлого рабочего дня. Если Вы хотите добиться результатов в Ваших начинаниях, необходимо научиться жить по правилам. Как и в каждом занятии есть правила, так и здесь они тоже имеют место быть. Здоровый сон – вот настоящий отдых и он не должен быть 2 раза в неделю, это регулярный процесс, требующий серьёзного подхода. Если Вы сегодня легли спать в 23-00, а завтра в 3 ночи, а послезавтра вообще утром, то толку будет маловато. Так как уставший организм, не пригоден ни к каким тренировкам, да и к тому же такой режим просто вреден. Вы должны ложиться каждый день примерно в одно и тоже время, а сон должен длиться минимум 8 часов, но и долго спать тоже не нужно, так как это тоже не очень хорошо, всё должно быть в меру. Помимо сна, есть дополнительные способы отдыха организма – это массаж, сауна, ароматерапия и множество других средств релаксации. После того, когда Вы научитесь правильно отдыхать, можно двигаться дальше.

 

fitness3.jpg

 

Всем известно, что то, что мы едим –это мы и есть. Да, от питания зависит всё – наше самочувствие, все процессы протекающие в организме, а также наша внешность и наше тело. О здоровом питании написаны тысячи книг, можно взять одну из них и придерживаться какой-то схеме, по крайней мере, это лучше чем питаться как попало. С другой стороны не всё здоровое питание, действительно здоровое. О чём идёт речь? Об индивидуальных особенностях Вашего организма, для кого-то один продукт будет полезен, а для Вас – вреден. Физиология у всех различная, поэтому здоровое питание нужно подбирать, конкретно для Вашего организма. Вы можете обратиться к специалисту диетологу, а можете и сами попробовать это сделать, ведь лучше чем Вы, Ваш организм не знает никто.

Вам необходимо сразу познакомиться и подробно рассмотреть следующие вопросы: Что такое белки, жиры и углеводы? Что такое калорийность продукта? Какое питание нужно организму, испытывающему физические нагрузки? Что такое метаболизм? Насколько полезны фрукты, для спортсмена? Что такое спортивные добавки? И множество других вопросов… Вы подумаете: “О, зачем всё это? Что нельзя просто пойти в тренажёрный зал и заниматься?”. Ответ простой – НЕТ. В противном случае, организм может переутомиться из-за недостатка витаминов и полезных веществ, тогда такие тренировки не для здоровья, а во вред.

 

fitness4.jpg

 

Помимо, всего сказанного Выше, необходимо, как и с отдыхом, соблюдать режим питания. Тренирующийся организм требует гораздо больше питательных веществ, нежели обычный, поэтому, скорее всего, Вам придётся перебраться от трёх разового питания на пяти. И обязательно нужен режим – завтракаете Вы во столько, перекусываете во столько и т.д. Режим необходимо соблюдать ежедневно, и включать в свой рацион различные продукты питания, чтобы организм обогащался всеми группами витаминов и полезных веществ. Научились кушать? Можно приступать к тренировкам…

 

Непосредственно Тренировки.

 

fitness7.jpg

 

Если у Вас нет спортивного прошлого, тренировки следует начинать постепенно. Это говорит о том, что Вы не должны, как обезумевший в первый день дорваться до штанги и работать с максимальным весом на полную выкладку. Так Вы только покалечите себя. Необходимо, чтобы организм привык к нагрузке, а для этого лучше начать с лёгких пробежек по вечерам, ну или, как альтернатива записаться в тренажёрный зал и найти хорошего инструктора, который работает с новичками. Не стыдитесь того, что Вы новичок. Всем великим спортсменам приходилось проходить через это. Чемпионами не рождаются, ими становятся. Ну так вот, записавшись в тренажёрный клуб, Вы должны беспрекословно выполнять задания инструктора, конечно если он квалифицированный специалист.

 

fitness5.jpg

 

Главное, перед каждой тренировкой, запомните перед каждой, должна быть разминка. Для чего это нужно? А для того, чтобы в процессе не вышло так, что суставы или мышцы не разогреты, и в результате Вы рискуете потянуть что-то, или ещё хуже порвать связку ну и т.д. Разминка должна длиться до тех пор, пока все мышцы не будут разогреты, и не важно, что Вы пришли покачать бицепсы и трицепсы, потянуть можно и ногу и шею, да что угодно. Длится разминка 15-20 минут, после этого Вы приступаете к упражнениям. Не стоит сразу выполнять упражнения для всех групп мышц, пока не привыкните к тренировкам, а это произойдёт через месяца 3, минимум. Поэтому, по началу, нужно уделять внимание отдельной группе мышц, например, мышцам на ногах – бедренной, икроножной, мышцам таза и ступни. На следующей тренировке уделить внимание мышцам пресса и спины и т.д. Не берите сильно большой груз – это малоэффективно, да и потом Вы рискуете, что-то сорвать. Вес должен быть рабочий, чтобы за подход Вы смогли сделать раз 10. Постепенно этот вес нужно увеличивать, только не спешите этого делать, организм сам подскажет, когда время настанет. На первых тренировках ни в коем случае не переусердствуйте. Это проблема всех новичков, они хотят всё и сразу, и при этом забывают о том, что всё требует времени и регулярности. В противном случае, если перетренируетесь, в мышцы выделится большее количество молочной кислоты, и на следующий день Вы не то чтобы на тренировку, Вы встать не сможете - тело будет гудеть от боли. И поверьте, это Вам быстро надоест, а Ваш список неисполненных желаний станет длиннее на одно несбывшееся.

 

Вера в себя.

 

fitness6.jpg

 

Все мы слышали о силе убеждения и о том, какие чудеса она может творить. Этому нужно научиться и Вам. Во время выполнения тяжёлых упражнений или перед очередным походом на тренировку у Вас на плечах будут появляться, ну конечно в переносном смысле, Ваша Слабость и Ваша Сила. Ну так вот, слабость будет говорить Вам: “Дима ну ляг, ты полежи, посмотри телевизор, сдались тебе те гадкие тренировки, от них одни только минусы, тело болит, устаёшь, а толку никакого. А Ваша Сила скажет: “ Димон, а ну подъём ты чего разлёгся, как овощ, так из тебя ничего хорошего не выйдет, иди бейся за свою мечту, а то как тряпка!” Вот такие мысли у Вас будут гулять в подсознании, а к чему именно прислушиваться выбирать только Вам.

 

Поправьте меня, если я не прав :)

Edited by rulikoleso
Link to comment
Share on other sites

Подход в целом нравится, но методика тренинга (кратко описанная), к сожалению - журнальная, 10-20 летней давности, не эффективная, около-научная и не верная.

 

конкретно: "Не стоит сразу выполнять упражнения для всех групп мышц, пока не привыкните к тренировкам, а это произойдёт через месяца 3, минимум. Поэтому, по началу, нужно уделять внимание отдельной группе мышц, например, мышцам на ногах – бедренной, икроножной, мышцам таза и ступни. На следующей тренировке уделить внимание мышцам пресса и спины и т.д. Не берите сильно большой груз – это малоэффективно, да и потом Вы рискуете, что-то сорвать. Вес должен быть рабочий, чтобы за подход Вы смогли сделать раз 10. Постепенно этот вес нужно увеличивать, только не спешите этого делать, организм сам подскажет, когда время настанет. На первых тренировках ни в коем случае не переусердствуйте. Это проблема всех новичков, они хотят всё и сразу, и при этом забывают о том, что всё требует времени и регулярности. В противном случае, если перетренируетесь, в мышцы выделится большее количество молочной кислоты, и на следующий день Вы не то чтобы на тренировку, Вы встать не сможете - тело будет гудеть от боли. "

 

 

Остальное - нравится! главное - что-то делать, чем не делать :) :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Тема хорошая. Как девушка которая занимается уже больше 3-х лет, могу сказать что расписано тут все толково и по делу.

Если вздумайте заниматься без тренера, то будьте готовы что заболят суставы поначалу. Для этого посоветую такой крем. Со временем привыкните к нагрузкам и дела пойдут в гору.

Удачи тем кто только начал.

Вик, вам еще раз спасибо за статьи.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
    • КРУТОЙ ЛУК ОТ ПОДПИСЧИКА! Алексей Врублевский  
    • Мужчина недавно прокол уши. Давнее тайное желание, от меня получил только пендель в салоне красоты и помощь с серьгами. Серьги отлично выглядят в анфас, но не слишком ли они заметны в профиль? Рассматриваем вариант заменить на небольшие колечки по мочке уха. Рассматриваем вариант оставить серьгу только в левом ухе. У кого мужчины носят серьги, нужен ваш совет  
    • БРЮКИ ПОДЕШЕВЕЛИ !!! Лорды, Сэры, Пэры, отличная новость! В связи с тем, что материалы мы покупаем по курсу $, а он пошёл вниз (я же говорил), мы снижаем цены на брюки! Новые цены: Первые брюки 10000 руб. Для постоянных клиентов 8500 руб. 2 пары по 8500 руб. Заказ брюк 👉 https://pronins.ru/bruki-za-100/
×
×
  • Create New...