Jump to content
Форум о мужском стиле

Как скрыть недостатки тела, которые нельзя устранить?

Recommended Posts

bond-forward-fitting1.jpg

Как известно, не каждый может похвастаться идеальными пропорциями тела. Тем не менее, быть похожим на античного Аполлона желают все. И если физическая форма и, соответственно, красивое телосложение доступно лишь тем, кто серьёзно занимается спортом, то некоторые недостатки всё же можно скрыть с помощью нехитрого сочетания вещей.

Так, например, тонкие руки, которые доставляют много хлопот своему владельцу можно скрыть, если отвлечь от них внимание. Это можно сделать с помощью свитера с V-образным вырезом, а также при наличии футболки с надписью или майки-поло. Кроме того, следует исключить из своего гардероба облегающие вещи, и отдавать предпочтение толстым и, желательно, плотным тканям. Ну, а то, что вещи с длинными рукавами должны составлять основу гардероба, понятно и без слов.

Дряблую грудь можно скрыть от взоров окружающих при помощи многослойных вещей (футболка и свитер), а ещё – выбирая ткань более плотной текстуры.

Источником неуверенности для многих мужчин является большой живот. Конечно же, лучше всего устранять эту проблему с помощью тренировок, но пока физические упражнение не возымели действия – вполне можно воспользоваться несложными приёмами. Прежде всего, следует обратить на ткань – тяжелая или слишком тонкая текстура подчёркивает ненужную полноту, поэтому следует остановить свой выбор на плотных и жёстких материалах. Очень важный момент: не следует застёгивать ремень под животом – это подчёркивает его нежелательный размер. Хорошим маскирующим средством является пиджак – и однобортные и двубортные варианты значительно помогут преобразить фигуру. А вот мешковатые вещи, в том числе объёмные сорочки, лишь подчёркивают полноту, поэтому их следует избегать.

В отличие от женщин, для которых маленький размер ноги более чем желателен, обладатели миниатюрных размеров среди мужчин смотрятся немного комично. В таком случае, нелишним будет выбирать обувь удлинённой формы, а ещё лучше – шить на заказ. Конечно, это по карману не каждому, но разве серьёзный образ солидного мужчины не стоит того?

С некрасивыми ягодицами (которых, как известно, может быть или слишком много или слишком мало) помогут совладать джинсы с карманами сзади (для маленьких ягодиц) или классические брюки прямого покроя (для обладателей крупных параметров).

Нередки также случаи, когда налицо диспропорция тела – длинный торс в сочетании с короткими ногами, или же наоборот – короткий торс и длинные ноги.

В первом случае не стоит покупать брюки с завышенной талией – это не поможет скрыть проблему. Гораздо более удачным решением будет сместить акцент наверх, для этого можно подобрать пиджак интересного кроя, или же свитер с достаточно ярким цветом. Кроме того, нелишним будет «разбить фигуру», подобрав верх и низ, используя контрастные оттенки.

При наличии длинных ног в сочетании с коротким торсом очень кстати будут брюки с заниженной талией, или же джинсы с отворотами. Следует также тщательно выверять длину пиджака – сбалансированность достигается при правильной пропорции. А ещё нужно помнить о том, что вертикальные тонкие линии способствуют оптическому удлинению торса, так же, как и монохромность всего образа, поэтому однотонный костюм в вертикальную линию – оптимальный вариант.

А какие недостатки тела у вас и как вы с ними боретесь?

• Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1) если руки тонкие, то нужно вообще не носить короткий рукав. А лучше - зал, у самого были очень худые руки, сейчас работаю над этим...

2) Что вы имеете в виду под дряблой грудью?

3) При длинных ногах и коротком торсе можно брать непарную классику - вверх пиджак в полоску, внизу обычные брюки. Верх увеличивается, низ укорачивается по длине.

1) если руки тонкие, то нужно вообще не носить короткий рукав. А лучше - зал, у самого были очень худые руки, сейчас работаю над этим...

Никогда не говорите никогда.

2) Что вы имеете в виду под дряблой грудью?

Обвисшая грудь. Актуально для полных людей.

3) При длинных ногах и коротком торсе можно брать непарную классику - вверх пиджак в полоску, внизу обычные брюки. Верх увеличивается, низ укорачивается по длине.

Спасибо за дополнение.

Что-то еще можете добавить? Написанное мной - всего лишь верхушка огромного айсберга.

1) В любом случае худые руки будут привлекать внимание, по себе знаю.

2) В случае с такой грудью не стоит носить тонкий трикотаж - он лишь подчеркнет все. Оптимальный вариант - пиджак.

3) При животе не стоит носить двубортные пиджаки - они и так делают обладателя шире... Куда еще шире то?

По поводу своих недостатков - был очень худым, 42 размер был недавно совсем. Начал заниматься, сейчас 46 размер, думаю к концу года потяну 48, если буду много заниматься - то при определенных условиях и 50 можно будет сделать.

По поводу своих недостатков - был очень худым, 42 размер был недавно совсем. Начал заниматься, сейчас 46 размер, думаю к концу года потяну 48, если буду много заниматься - то при определенных условиях и 50 можно будет сделать.

Руслан, а точно 46-48 уже? Просто шкал много разных, иногда 48 у одного производителя - это максимум 44 у другого...

Просто у меня размер в среднем 52-54, иногда 56 подходит, а иногда и 50!!!

Просто если брать за основу тот 48, о котором говориться выше, то тогда у меня стабильный 58 :) :)

Скорее всего, речь идёт о стабльном 44-ом, нормальной сетки размеров, да? А ранее был 40-42, по всей видимости...

Ох уж разные сетки размеров...

Ещё раз - без обид, но 48, стемящийся к 50-му - это достаточно крепкий, атлетичный, но стройный мужик (в нормальном сетке размеров)

Для себя же в этой сетке - определяю честный размер свой - как 52 примерно.

Так что, Руслан - видимо всё-таки 44 - честая цифра, но прогресс - это хорошо! С 40-го до 44 - на самом деле - неплохо!

Руслан, а точно 46-48 уже? Просто шкал много разных, иногда 48 у одного производителя - это максимум 44 у другого...

Просто у меня размер в среднем 52-54, иногда 56 подходит, а иногда и 50!!!

Просто если брать за основу тот 48, о котором говориться выше, то тогда у меня стабильный 58 :) :)

Скорее всего, речь идёт о стабльном 44-ом, нормальной сетки размеров, да? А ранее был 40-42, по всей видимости...

Ох уж разные сетки размеров...

Ещё раз - без обид, но 48, стемящийся к 50-му - это достаточно крепкий, атлетичный, но стройный мужик (в нормальном сетке размеров)

Для себя же в этой сетке - определяю честный размер свой - как 52 примерно.

Так что, Руслан - видимо всё-таки 44 - честая цифра, но прогресс - это хорошо! С 40-го до 44 - на самом деле - неплохо!

сейчас именно 46, я про 48 не писал... Вещи 46 почти подходят по длине(у меня рост 165), но думаю еще поработать над плечами и спиной - и будут как раз. Раньше был именно 42. Я писал вроде, что к концу года 48 будет, если повезет - 50. А насчет крепкий и атлетичный - у меня есть клиент, 48 размер и рост 188. Он худоват немного)))))

Ну да ладно! :) :)

Если будут вопросы как реально и эффективно "раскачаться" - чем смогу помогу, но не в онлайне, а при встрече, думаю, что через 1-2 недели буду посвободнее :)