Jump to content
Форум о мужском стиле

Не ОДЕЖДА красит человека а его КУЛЬТУРА!


Yuryev
 Share

Recommended Posts

Тема для тех кто обсуждал тему советских туристов на средиземноморских и др. курортах в разделе Дресс-код для Чечни и для новичков кто хочет высказать свое мнение по этому поводу.

 

Человек у которого нет культуры, перестает быть цивилизованным и превращается в дикого зверя.

 

 

В разделе дресс-код для Чечни я задал вопрос Ветру как она относится к российским туристкам которые лежат топлес на общественном пляже египта и рядом сидит арабская семья с ребенком, на который она мне ответила, что ее отношение отрицательное, но тут другие форумчане присоединились к обсуждению этого вопроса. Так вот давайте по обсуждаем если кому это интересно.

 

Про Египет я писал из своего личного опыта, то, что видел своими глазами на пляже Египта. Предлагаю для просмотра и обсуждения видео ролик снятый НТВ.

 

[video=youtube;ysbvVVt1uWI]

 

Кто что думает по этому поводу?

Link to comment
Share on other sites

Я по-прежнему считаю, что нашему брату не хватает культуры.

Помню, как в офис приехали подписывать контракт немцы. В первый день их повели "размачивать" и "уламывать" в ночной клуб.

Естественно, без спиртного не обошлось.

Наутро делегация приехала ставить подпись под договором, а шефа нет. Запил.

Помню как долго немцу объясняли истинно русское слово "запой", после чего он трагически спросил:"Почему вы его не лечите?".

Но объяснить до конца, что пагубная привычка - это "образ мятежной души" (цитата шефа), а не заболевание мы так и не смогли.

Link to comment
Share on other sites

Тут еще дело в чем, я думаю: курорты, особенно дешёво-попсовые, дают искаженную выборку русских.

В наибольшем количестве туда как раз вырывается самая мерзкая часть офисного планктона, всю жизнь живущая с вожделением к грязно-зеленым бумажкам, и вот только-только наконец дорвавшаяся до них и желающая оторваться по полной в меру своих ущербных идеалов.

Конечно, ездят не только они, но они уж точно ездят, и по нескольку раз в год).

 

Так что составлять представление обо всех русских по этим курортам, как это вынуждены делать иностранцы, - конечно же, весьма неправильно.

 

Но, собственно, вопрос с их отношением к нам все равно не в этом. Пока нас боятся - будут не любить, и пропаганду вести против. Правду, неправду говорить - для газетно-бибисишной демагогии это ведь совершенно все равно. Вот если размажут и купят всех с потрохами - тогда успокоятся, и будут дружелюбно презирать, и даже похваливать так смеха ради, как Горбачева.

Link to comment
Share on other sites

Тут еще дело в чем, я думаю: курорты, особенно дешёво-попсовые, дают искаженную выборку русских.

На протяжении несколькоих постов не покидает ощущение, что топикстартер никакую другую "выборку" видеть категорически не желает:)

А если серьёзно, зависит от воспитания и идеалов человека. Если "шкала ценностей" человека именно такова, то не удивительна тяга к подобному "отдыху". Особенного интересного предмета для обсуждения здесь не вижу, зато вижу попытку провокации.

Edited by Dima
Link to comment
Share on other sites

Yuryev, а там, где вы живете, много российских туристов? Или эмигрантов?

Меняется ли с переездом менталитет?

Моя знакомая уехала в Германию и рассказала, что там люди гораздо проще относятся к вещам, украшениям и прочим атрибутам стильной жизни.

Она уже через месяц перестала носить украшения. Через три забыла фразу "мне совершенно нечего одеть".

Ничего, что я немного отошла от темы?

Link to comment
Share on other sites

Ветер,

"Человек существо общественное" и то что он попадает под влияние окружающей среды не удивительно. Порой может раздражать как отечественная неуёмная "цыганщина" и "азиатщина" в виде мехов-украшений-бижутерии, так и полный стилевой нигилизм популярный среди европейцев и американцев.

Link to comment
Share on other sites

полный стилевой нигилизм популярный среди европейцев и американцев.

А мне кстати как раз и не нравится свободный стиль одежды европейцев и американцев.

Если говорить о стиле, то наши соотечественники одеты во много раз лучше.

Просто стало интересно как та или иная страна накладывает отпечаток на мировоззрение человека.

Девушка, которая уехала в Германию, всегда одевалась по последнему слову моды. Сейчас же ее просто не узнать на фото. И мне грустно видеть как эффектная блондинка превратилась в серую мышь.

Link to comment
Share on other sites

Хочу сказать, те славяни которые живут здесь в Европе, их нельзя сравнить с туристами, которые приезжают т.к. это два разных мира. Скажу так, нашего туриста видно из далека, русского человека узнают еще до того, как он начал говорить. В загранице русский человек стремиться одеть все лучшее сразу, например каблуки на длительную пешеходную экскурсию, боевой раскрас, шпильки и укладка это на пляж, такое впечатление, что она собралась на премьеру в большом театре, мужчины не лучше, их можно увидеть с массивными золотыми цепями или браслетами в баре у бассейна, увлеченно гоняются за брендами, про поведение мы уже говорили, приехавшие сюда чувствуют что им должны. Такое впечатление, что русские туристы хотят удивить европейцев, но со страны это выглядит очень глупо и смешно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...