Jump to content
Форум о мужском стиле

Первомай


Recommended Posts

Swimfan, Спасибо! Простая, проверенная, строгая классика мне нравится, но не часто себя ею балую. Мне ближе эксперементы с фактурой, цветами, сочетаниями на базе классики, это более рискованно, зато в разы интереснее... :)

 

А просто классика вроде этой - дело 30 секунд, когда креатив не прёт, или просто лень думать что одеть. В классике ОЧЕНЬ сложно сделать что-то не выигрышно, чем она мне и скучновата... в большом объёме.

Но раз в неделю, две - почему бы и нет? ;) Просто, зато универсально, и почти всегда всех радует ;)

 

В данном же "луке" всё-таки не удержался, и вместо совсем уж классического кожаного портфела взял замшевый (спасибо Кириллу!), чуть-чуть порадовав себя ;)

 

 

P.S. Аромат: Ксерджоф "Kobe" :)

Edited by Vik.
Link to comment
Share on other sites

В классике ОЧЕНЬ сложно сделать что-то не выигрышно

Ну, это если мы предполагаем как само собой разумеющееся, что вещи имеют идеальную посадку, сделаны из качественных тканей и т.д. по списку). Только что-то вот само собой оно не всегда "разумеется", а требует, чтоб кто-то изрядно "поразумел").

 

Большое спасибо за практически безупречный образ!

Link to comment
Share on other sites

Красиво

но пара заметок :

замша тяжеловата для такого легкого (так во всяком случае выглядит на фото) и светлого костюма

пиджак на двух пуговицах в тройке не оч смотрится, три пуговицы были бы более гармоничны

и мой выбор - белый хлопковый или льняной платок

Link to comment
Share on other sites

TheCorporateSuit, легкий? Ткань может и не тяжелая, но костюм довольно таки тяжелый(накладные карманы, выделенные швы). И когда это замша стала тяжелее обычной кожи?

В целом, мне понравилось, нечего добавить или отнять...хотя...надо бы с заушники очков подогнать.

Link to comment
Share on other sites

В данном же "луке" всё-таки не удержался, и вместо совсем уж классического кожаного портфела взял замшевый (спасибо Кириллу!), чуть-чуть порадовав себя

 

И получилось здорово, т.к. туфли с портфелем отлично играют.

Link to comment
Share on other sites

Красиво

но пара заметок :

замша тяжеловата для такого легкого (так во всяком случае выглядит на фото) и светлого костюма

пиджак на двух пуговицах в тройке не оч смотрится, три пуговицы были бы более гармоничны

и мой выбор - белый хлопковый или льняной платок

 

Спасибо!

 

Костюм - "тяжёлый" :) это плотная и фактурная фланель ;)Серая фланель и коричневая замша - на мой взгляд очень "классический" и "популярный" вариант.

Видимо тут виноват формат фото и монитора... Не "показывают" фланель, да? ;)

 

Кол-во пуговиц подбираются чаще всего под пропорции фигуры, прежде всего рост-"плотность" и соотношение длины ног, корпуса, шеи. Мой тип терпит 3-х пуговичные пиджаки, но с трудом :) А вот 2-х поуговичные - как раз :)

 

Да и в целом, 2-х пуговичные идут бОльшему кол-ву типов фигур, чем 3-х пуговичные. Придают элегантность и глубоким вырезом (более глубоким, чем у 3-х пуговичных) даёт бОльшую стройность, а также свободу при компоновке жилетом, пуловером, или симпотиШным галстуком ;) А также позволяют задать ширину лацкана с большим диапозоном, выдерживая при этом пропорциональность.

 

При крое лучше учитывать тип фигуры, фактуры, типажа, чем то, что клёво смотрится на, к примеру, подиумной модели :)

 

Вы учитываёте разницу фигур у себя в Ателье, или рекомендуете проверенные образы и пропорции? Надеюсь - первое! Да?

 

Белый платок - беспроигрышный вариант, он уместен всегда, а потому использовать его слишком часто - скучно и просто :)

 

Вообщем огрехи фото дают искажение восприятия, а простые и проверенные решения мне часто скучноваты... ;)

 

На самом деле соглашусь с Дримером, что подобрать свою посадку и материалы - это труд, но как только он есть, то намного проще, правда! :)

 

Про фассоны, пропорции, кол-во пуговиц, - увы много чего каждый из нас хочет носить, но приходиться носить только то, что идёт конкретно каждому из нас...

К примеру - белые брюки очень нравятся мне, но размер моего "филе" не позволяет носить мне их без пиджака ;) ;)

 

И наверное, это правильно не носить то, что на ком то клёво смотрится, ибо если фигуры, типажи разняться прилично, то можно выглядеть в одежде-ансамбле как, скажем, у Бреда Пита - клоуном Шопито... :(

 

Так что - УВЕРЕН, что на ком то 3-х пуговичные пиджаки да жилетки классно смотряться! Но это не повод также копировать подобное и на себя, а надо ДУМАТЬ и искать то, что идёт именно Вам.

 

Мне вот не очень то идут, а жаль :)

 

Короче я не за копирование методик, фассонов, образов, а за поиск и применение к конкретному объекту :)

 

Спасибо за почву для размышлений! :)

Link to comment
Share on other sites

Vik.,

Фланель действительно не увидел, но даже еще раз посмотрев, засомневался что это она. К тому же, какая может быть фланель в мае месяце!?..))

 

Про две или три пуговицы - тут все зависит, как Вы правильно сказали, от фигуры, а именно, верхняя пуговица застежки должна располагаться там, где проходит так называемый "экватор")). Если в сравнении с эталонной фигурой сильно развита грудная клетка - надо высокую застежку на трех пуговицах, иначе будет ломаться лацкан, если больше развит "пресс" - то низкую на двух, иначе при трех пуговицах верхняя будет проваливаться в пустоту над животом. Здесь на фото фигура не имеет каких-либо проблем :bf:, поэтому можно и то, и другое. Но в случае с тройкой, где еще и у жилета довольно высокая застежка, было бы гармоничнее с тремя пуговицами. Сильно бросаются в глаза выглядывающие две с лишним пуговицы жилета из застегнутого пиджака.

 

Про белый платок - все гениальное просто, есть случаи когда против белого платка ничего круче придумать нельзя))

Кстати, я и сам люблю эксперименты и нестандартные решения, все это субъективно, и по мне это дело настроения..

А шелковые платки я не очень жалую, и ношу крайне редко, и только в случае когда как ни крути, лучше не найти. Мое мнение - шелковый платок создает чрезмерную претециозность и отдает "барством", и с ним надо очень аккуратно обходиться. Тогда как хлопок и лен практически всегда очень демократичен и универсален.

Link to comment
Share on other sites

То, что фигура на вид "не имеет каких-либо проблем" - поверьте - лишь подтверждает правильность выбраного (не за день, не за месяц, и даже не за год) фассона и кроя, ибо проблем очень много, но благодаря Салону Игоря Пронина - многие недостатки фигуры удаётся скрыть, за что Прониным и спасибо!

 

Жилет с 2-мя выглядывающими пуговицами - осознанный ход, визуально отвлекающий многослойность и фактурностью пиджак+высокий жилет - от проблемных мест. Кроме того это один из способов удлиняющий этажностью элементов очень короткое туловище, которое диссонирует с длинными ногами и шеей.

 

Конечно, просто глубокий вырез удлинят силует корпусы сам по себе (чего и и спльзую при носке костюмов БЕЗ жилета), но с многэлементностью жилета (лацканы, пугвицы) решается задача "отвлечения" взгляда ;)

 

Фланель для мая месяца (начала мая) когда утром температура около +6+7 - вполне уместна, особенно учитывая то, что мой день начинается в 4-30 утра :)

 

 

Про платки - согласен с необходимостью осторожности при работе с шёлковыми платками.

 

Про "Экватор" - Вы правы, в идеале, но для достижения пропорций в большом кол-ве случаев приходится играть высотой экватора, то опуская этот меридиан, то, напротив, сдвигая его в низ. Мало того - на одном и том же человеке, в зависимости от фактуры, плотности и цвете ткани - он также может сдвигаться, чего уж там говорить про разные фассоны, а что твориться сэтой линией и разных людей... ;) Главное - пропорции у конкретного объекта. Без этого - тупик...

 

 

Мой случай - очень короткое туловище и очень узкая грудная клетка, покатые плечи при развитых мышцах спины, трапеции, плеч, ягодиц и бёдер. Перегибистость талии и разворот плечей во внутрь. При этом узкая талия и охват нижних рёбер, длинная и тонкая шея, вкупе с длинными руками и ногами, есть сутулость(наклон) в шейном отделе (если так можно назвать это) и разница в высоте плеч (следствие травы) + ещё куча разный локальных мелочей - вроде очень резких линии и перепадов по контуру всего, простите, тела, из-за рельефа мышц.

Мышцы же груди - не выдающиеся, чего не скажешь о прессе :(

 

Тут вот,кстати, и помогает 2-х пуговичный пиджак, который несколько расширяет грудную клетку.

 

В общем - сложностей для портных - хватает. И если на вид кажется что проблем немного, и хорошо смотрится результат, то это, ещё раз, - заслуга портных, а конкретно Прониных. В очередной раз - спасибо им!

 

 

TheCorporateSuit Спасибо ещё раз за интересную почву для рассуждений, люблю агрументацию и контраргументацию.

У Вас она конструктивна, и я лишь поясняю детали, которые не видны, и то над чем шла работа при решении задач на достижение пропорций и т.п. :)

 

С Вами интересно вести диалог!

Edited by Vik.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...