Jump to content
Форум о мужском стиле

Как пить абсент


Recommended Posts

Может быть вот так...:bu:http://caribies.narod.ru/absente/upotreblenie-absente.html

 

или-же

Французский способ:

Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

 

Чешский (два способа):

- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).

- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

 

Российский сопсоб:

Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.

 

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Edited by Сам По Себе
Link to comment
Share on other sites

Это все прекрасно, но если Вы когда-нибудь в детстве пили анисовую микстуру от кашля - то каким способом абсент ни пей, от ностальгии не отделаться!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Самый экстремальный способ - 200 гр. зеленого чая, 20 гр.абсента и столовая ложка меда. Мне очень нравится так употреблять его после бани. Вкус, как говорил А.Райкин -специфический. Эффект - тоже ...

Link to comment
Share on other sites

"Зеленая фея" - это не название абсента, а то, что народ ловит после его употребления... ВанГог себе ухо отрезал... А фея в виде Кайли Миноуг привиделась всем, включая Тулуза ЛатРека в "Мулен Руже".

Прикольный напиток, но "Канабис" - чутьше... А фея ничего себе так...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, мне вот кстати "Канабис" совсем не понравился. А абсент люблю. Нравится сама романтизированная культура его потребления. Да и сам напиток очень нравится. Хотя, то что сейчас продается очень далеко от того что действительно может доставить эффект феи. Разрешенное содержание туйона ( именно он дает эффект феи) в немсейчас - до 30 мг/кг . Хотя в некоторых сортах Чешского и Швейцарского абсента пишут о содержании до 100 мг/кг туйона ( я думаю, что все же развод). Когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 мг/кг. Сам предпочитаю чешский способ употребления с поджиганием сахара. Очень завораживающе он плавится и потом карамель падает в абсент, застывая в причудливых формах...

Link to comment
Share on other sites

Вспомнил еще опыты употребления с шампанским и самбукой ( молод был и горяч ). Улетал полностью и надолго. Не рекомендую из-за жуткой головной боли на утро.

Grimm а что с подаренным на ДР абсентом, как был употреблен? Делитесь

Link to comment
Share on other sites

Абсент (настоящий) и Канабис (тоже) - тема Чехии, в каждом магазинчике и сувенирной лавке, в разных флакончиках, флаконах и бутылках. Так же, как Лимончелло в Италии. При этом, чешский тыркает реально. Во Франции уже давно не тот абсент, как при Винсенте...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...