Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ SOCK CLUB MOSCOW - носки со скидкой для нас! Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех Валентин Фрунзе - обувь на заказ

Стать партнером форума

Рекомендованные сообщения

Мне кажется 7.5 для такой ноги - минимум. У меня нога где-то на см длиннее, так я ношу в основном 9, иногда 8,5.

 

Причем не только сбоку, но и сбоку-спереди. При этом нога узкая

Вы противоречий не видите? Нога либо широкая, либо мал размер. Или же колодка совсем Вам не подходит.

 

Проведите эксперимент, отрисуйте обувь на бумаге и поставьте на этот рисунок ногу, может нечто и проявится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая картинка для обуви

http://www.pediwear.co.uk/crockett/products/1023.php

что-то плохо получилось

Изменено пользователем DmitryK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно такая техника спасает, если размер или полнота подобраны с существенной ошибкой.

Вроде бы серьезных проблем нету, но учитывая тот факт, что рисунок с обуви с рантом, то возможно бы лучше взять на полноту больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И, кстати, истории о том, что глобально (без сравнений колодок) крокетты надо брать на полразмера больше Лоуков, тоже не всегда правдивы. В моем случае при Лоуках 8,5G, крокетты 9E оказались велики и пошли волнами.

 

У меня Лоуки в 026-й и Капитал 6,5F и Крокеты в 341-й 6,5F прекрасно сидят. Лоуки, правда, немного узковаты поначалу, требуют немного разноски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обычно такая техника спасает, если размер или полнота подобраны с существенной ошибкой.

Вроде бы серьезных проблем нету, но учитывая тот факт, что рисунок с обуви с рантом, то возможно бы лучше взять на полноту больше.

или на пол-размера больше? Вам нормально картинка видна? А то мне не очень, а лучше почему-то не заливается. Может полразмера решат проблему, но боюсь чтобы с ноги не спадали

Изменено пользователем DmitryK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DmitryK, Я бы попытался разносить. По рисункам все здорово. Хотя я сам такой. До конца не определился что есть моя колодка. Знаю что есть не моя.

 

--- Добавлено: ---

 

В вышеуказанных Крокетах попробывал Бы полноту F. Такая же нога у Селектива. У него в блоге все написано. Брал 7 E а остановился на 7F.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DmitryK, Я бы попытался разносить. По рисункам все здорово. Хотя я сам такой. До конца не определился что есть моя колодка. Знаю что есть не моя.

 

--- Добавлено: ---

 

В вышеуказанных Крокетах попробывал Бы полноту F. Такая же нога у Селектива. У него в блоге все написано. Брал 7 E а остановился на 7F.

Получается довольно интересно

, я думал, что у меня узкая нога. Но при этом нужно брать широкую полноту, причем пусть не в самой широкой, но все же довольно широкой колодке. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DmitryK, трудно что-то конкретно сказать. Точно обувь по такому методу не подобрать. Все, чем могу помочь, так это вот этим рисунком, вроде бы как крокетовская шкала, но я даже не припоминаю где ее взял.

33e401b1aeb7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может аксакалы подскажут новичку с размером.

Российский 46, изредка, очень 46.5

Ношу Lloyd в 12 размере - вилеколепно.

Купленный E/Green разнашиваю по ширине - сидят как влитые, разносятся 100%. На них указаны ширина F, размер (как ни странно) 12-12.5

Встал вопрос о приобретении Crockett&Jones, либо A.Sargent.

Вот типа таких:

http://www.afinepairofshoes.co.uk/collections/uk-size-12/products/alfred-sargent-enfield

 

Вопрос в следующем - какой размер брать?

Не морочить голову себе и людям и 12, либо смотреть на 11.5?

Озадачился после примерке в сетевом магазине Москвы Loake в 11 размере (колодка 3625) которые по длине были как раз, но не комфортны были в подъеме и чутка узковаты по ширине...но по длине был запас - что. естественно, удивило.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Ajakparova
      Мастера глассажа, подскажите, как снять с обуви старый глассаж, чтобы нанести новый?
    • Автор: mgrub90
      Всех привествую!
      Приобрету для себя формальную пару,  монков (предпочтительнее), оксфордов или брог коричнового или черного цветов из кожи.
      Ношу 7 uk, 26 см.
      Рассмотрю любые предложения кроме тех, что с заоблачным ценником. Доставку обговорим.
       


    • Автор: smi97
      Друзья!
      У меня уже есть небольшой опыт в глассаже в несколько пар обуви. Но с этим ботинком(именно одним! из пары) я зашел в тупик.
      На фото одна пара обуви. Мне удалось без особых проблем сделать глассаж на одном, но никак не могу добиться того же результата со вторым. 
      Обувь была почищена седельным мылом saphire, пропитана кремом renovateur, затем кремом surfine и наконец я нанес уже достаточно большое количество слоев бесцветного крема Medaille d'or. В итоге, кожа как была зернистой на вид и ощупь, так и не сдвинулась с места. Воду добавляю аккуратно, по паре капель. Воск тоже наношу небольшими порциями. 
      Никак не могу понять, почему один ботинок получилось отполировать, а второй вообще никак. Боковина этого же ботинка, кстати, полируется легко. 
      Очень надеюсь на Ваши советы.


    • Автор: Alexandre
      Добрый день.
      Уважаемые джентльмены, наверняка многие из вас сталкивались со следующей ситуацией - верхняя часть обуви имеет один цвет, а подошва - другой. В качестве примера картинка Loake Redgrave 
       

       
      В этой связи вопрос - как правильно ухаживать за такими ботинками, чтобы уберечь верх подошвы от перекраски? При нанесении черного крема или гуталина он обязательно испачкает подошву. Можно ли как-то избежать этого?
      Какие будут ваши советы на этот счет?
       
      Александр



Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • По коллабу SDA x Denimio https://www.denimio.com/sdaxdenimio.html Для тех, кому тяжело читать весь пост, собрали краткую информацию по отличительным особенностям этого выпуска.   применяетя код PRONIN
    • Продам итальянские джинсы Roy Roger's из японского селвидж денима, лимитированная серия, т.н "Rugged line"  размер W29 (IT 43) цена 9500  Находятся в г. Краснодар, стоимость доставки в другие города России 300 р., для г. Москва стоимость доставки 150 р.  
    • А я привыкла больше к рулонным шторам. Они во первых на много практичнее. Хоть итальянские шторы тоже бывают на окна рядом, но это не то. Привычнее на окно шторы повесить, плюс можно заказать интересный дизайн который будет приятнее. Шторы обычно здесь заказывала https://good-master.ru/rulonnye-shtory отличный материал, покрой, стежка у них прочная ни разу не порвалась, хотя кот вис на них.
    • лег твист сейчас уже стоявшаяся особенность классических джинсов (некоторые производители даже умышленно усиливают этот эффект) Когда-то в старину да, это было следствием несовершенства технологий.  Ну а так материал дает усадку, штанину закручивает. Ничего страшного в этом нет и быть не может.
    • Да, ребята , у вас богатая фантазия. Так называемый лег твист - это банальный брак.Как портной с двадцатилетним стажем скажу , что при шитье лапка швейной машины продвигает верхнюю половину штанины(по которой движется) больше нижней , тем самым вытягивая (удлиняя) эту половину штанины , если не контролировать процесс шитья. В итоге одна из половин штанины получается длиннее другой и перекашивает ее внутрь или наружу , в зависимости от того какая из половин штанины была при шитье вытянута . Такой брак встречается не только на джинсах , но и на платьях,брюках , мужских сорочках и т.д. , где изделие шьется из двух половин.  С уважением , Александр.  
    • В последнее время лимитированных серий и коллабораций вышло весьма много. Преуспела в этом более всего компания Samurai Jeans, отметившая своё 20-летие. Однако, сегодня речь пойдёт не о Samurai, а о Studio D'Artisan. Производитель  даже в своих регулярных выпусках стремится делать достаточно необычные модели, экспериментируя с денимом и сырьём. На сей раз была выпущена коллаборация совместно с магазином Denimio (это уже не первый случай сотрудничества) в двух различных цветовых версиях. Давайте обо всём расскажем подробно... STUDIO D'ARTISAN
      DM004SUMI 14OZ DENIMIO X SDA COLLABORATION MODEL HIGH RISE RELAX TAPERED (SUMI)<PRE-ORDER> STUDIO D'ARTISAN
      DM003KAKISHIBU 14OZ DENIMIO X SDA COLLABORATION MODEL HIGH RISE RELAX TAPERED (KAKISHIBU)<PRE-ORDER> Обе модели выполнены в фасоне с высокой посадкой просторным бедром и коническим кроем штанины. Фасон в настоящее время популярен и позволяет людям практически любого телосложения носить зауженные джинсы. Если с фасоном всё достаточно просто и понятно, то деним здесь куда более необычен. Здесь используется деним, сотканный на самых старых японских станках из имеющихся, Toyoda G3. Об этом дениме уже рассказывалось подробно в одном из более ранних постов (рекомендуется прочесть тем, кто ещё не читал ). Такой деним обладает естественной неоднородностью фактуры. Умышленно никто не настраивает станок для её получения. Это именно результат работы самого оборудования. Теперь о самом интересном. Здесь используется два разных цвета уточной нити: Sumi с тёмно-серым оттенком и Kakishibu с буро-рыжим оттенком. Для Sumi (модель DM004SUMI) используется цвет, которой были написаны первые японские книги. Это отсылка к древности и японской истории. Это тёмно-серый оттенок.
      Исторически такой краситель попал в Японию через дзенских монахов, совершавших путешествия в Китай и привозивших оттуда предметы искусства. Со временем стала распространятся каллиграфия и особый стиль монохромной живописи, использующий такой цвет. Используется краситель на основе древесного угля.
      Цвет Kakishibu является традиционным японским способом окрашивания вещей. Он использовался с незапамятных времён (с XIII века) и отличается запоминающимся и узнаваемым цветом. Краситель делается на основе экстракта хурмы. Им покрывались рыболовные сети, трафаретная бумага, японские зонтики, одежда и др. Исторически окрашивание Kakishibu было развито в Хиросиме. После войны спрос на этот краситель снизился, кроме того стали преобладать более дешёвые химические красители. Тем не менее небольшие производства Kakishibu вполне продолжают существовать и в наше время. К особенностям Kakishibu следует отнести экологичность этого красителя, его антисептические свойства, сопротивление гниению, постепенное изменение цвета. Вот таким образом высушивается хурма, перед тем, как превратиться в краситель Приготовление экстракта Kakishibu Пример вещи, окрашенной Kakishibu (кстати, цвет таких вещей достаточно легко восстанавливается с помощью такого же красителя). Так вот, для окрашивания уточной нити для модели DM003KAKISHIBU используется именно традиционное окрашивание Kakishibu. Теперь немного о деталях. Как и во многих других коллаборациях с Denimio, здесь используется изображение жука. Жук имеет небольшие размеры, но он мощный и может выполнять много работы, относительно своей массы тела. Также и Denimio, несмотря на то, что это очень маленький оффлайн магазин, стремится проделать много работы онлайн:) Кожаный патч для модели, окрашенной Sumi Кожаный патч для модели, окрашенной Kakishibu Мешковина передних карманов также окрашивается соответственно цвету модели: Sumi или Kakishibu.
      Монетный кармашек сделан из материала сашико и тоже окрашен в соответствующий цвет. Присутствует белый таб Denimio и символика SDA.
      https://c2n.me/3Yukb45.jpg][/IMG] Карманы имеют классическую пятиугольную форму со скрытыми заклёпками в верхних углах. Вышита классическая арка SDA. Нижняя часть кармана имеет отстрочку и специальную подкладку внизу для усиления конструкции. В кромку вплетается розовая нить для обеих версий данного выпуска.    
×