Jump to content
Форум о мужском стиле

нарисованные лица


С.Н.
 Share

Recommended Posts

Не совсем гардероб.

Вам не думается, что культура постмодерна уничтожила индивидуальность женщины. Визажисты определяют тип морды, диктуют тенденции и рисуют всем одинаковые лица. Только я не могу различить по накрашенной физиономии Бритни Спирс, Джессику Симпсон и еще миллионы девочек, которых так же постригли-покрасили и нарисовали им лица?

В общем, у нас чего-то в офисе дамы стали приходить без макияжа, так вот, оказалось, что все очень красивые, именно без макияжа.

Link to comment
Share on other sites

Просто макияж должен подчеркивать индивидуальность, а не нивелировать.

А относительно совсем без макияжа - хм, из личного опыта помню только одну девушку, которой макияж делать - только портить. Но то был особый случай, к тому же можно сказать вымирающий вид - пепельная блондинка.

Link to comment
Share on other sites

Я всегда думал, что хороший макияж призван подчеркнуть прелести именно этого индивида. Но на практике получается, что это средство усреднения внешности с нынешним трэндом. Просто для того чтобы быть хорошим мастером в этом деле, нужно быть знакомым с пластической анатомией, ну... то есть иметь художественное образование, ну, и еще незамыленный взгляд. Кто нибудь из визажистов его имеет? Скорее всего никто. Вот и результат. Одинаковые рожи.

А с пластической хирургией вообще труба.

Link to comment
Share on other sites

Изините, но всегда считал, что косметика позволяет нарисовать лицо женщины, которой нет. Это в моем понимании, конечно, не означает, что ею нельзя пользоваться вовсе, но в данном случае меньше значит точно лучше. И для внешнего вида, и для кожи. А кожа нам все издевательства припомнит в будущем.

Link to comment
Share on other sites

Просто для того чтобы быть хорошим мастером в этом деле, нужно быть знакомым с пластической анатомией, ну... то есть иметь художественное образование, ну, и еще незамыленный взгляд. Кто нибудь из визажистов его имеет? Скорее всего никто. Вот и результат.

 

В первом утверждении, Игорь, Вы совершенно правы, а вот во втором - не совсем. Большинство лучших визажистов все же имеет именно высшее художественное образование. Визажистка, которой я доверяю, например, окончила Суриковку, плюс стажировалась много лет в школе иконописи при Третьяковской галерее.

А по поводу одинаковых лиц - не знаю, мне лично не приходилось с таким сталкиваться. На мой взгляд даже 24 лебедя из кордебалета Большого совершенно разные!

Link to comment
Share on other sites

Губы как у карпа?:cn:

 

Вот именно это меня тоже вводит в полное недоумение! Как народ на подобное решается? Если силиконовая грудь еще может смотреться органично, то ничего более противоестественного, чем искусственно надутые губы сложно придумать.

Link to comment
Share on other sites

В прошлом, грим (косметика) на лице молодой женщины из высшего общества был синонимом вульгарности, плохого вкуса. Стиль леди не предполагал ничего кричащего и вызывающего, хотя и был, несомненно, ухоженным.

Но с тех пор, как эталонами для подражания стали дамы полусвета, или попросту, актрисы, всё кардинально изменилось.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Смысл маски

 

Итак, женщины «делают лицо», прежде чем показать себя миру, создают образы и надевают их на себя — «роковая», «куколка», «лолита» — или делают макияж, создающий впечатление… отсутствия макияжа. Эти образы меняются в соответствии с модой и тем, какую роль в социуме в данный момент женщина намерена играть. Это своего рода послания, несущие социальный смысл, — как кастовые знаки «бинди» на лбу индийских женщин или нарисованные мушки на дамских лицах и шеях во времена Помпадур. «Это как бы не вполне я, а некий легальный образ меня — такой, какой я предъявляю себя миру, — поясняет Ольга Долгополова. — То, что могут видеть и обсуждать другие, — всего лишь мой образ, на самом деле неизвестно, какая я в реальности. Это способ увеличить личную дистанцию, чувствовать себя более защищенной, неоголенной и неранимой. А без маски „я открываюсь лишь тем, кому доверяю“. В этом есть очень древний, обереговый смысл раскраски лица — защита, маска».

 

Боевая раскраска

 

Так это привычное ежедневное действо — нанесение макияжа — приоткрывает нам свой архетипический, впитанный нами с рождения смысл. «Раскраска лица в примитивных сообществах — это атрибут боевых действий, — рассказывает Ольга Долгополова. — Но и в нашей жизни непрерывно происходит „битва полов“, и макияж — один из видов оружия». Заметим: в нашем любовном, романтическом лексиконе мы используем слова «покорить», «добиться», «пленить», «завоевать» — они отражают скрытую сторону отношений.

 

©PSYCHOLOGIES №19,

2007

 

:) Вот такая хурда-бурда.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Латино и афроамериканский стандарт красоты царит на массовом рынке. Губы странные для европейца вполне нормальны на афроамериканском лице. Специфика строения, генотип, знаети ли. Бедолага М.Джексон хотел стать белым и успешным, современные губастицы идентифицируются с лидирующими черными.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...