Jump to content
Форум о мужском стиле

Осторожно, инкубатор!


Recommended Posts

Хочу написать в предисловие ко всему последующему тексту, что автор не задавался целью обидеть или ткнуть лицом в промахи обладателей нижеперечисленных штуковин. Всё описанное предложено с целью изучить процесс гиперпопулярицации моды и её миграции среди разных слоёв населения. Прошу прощения заранее.



Дамы и Господа! Замечаете ли вы, как быстро и, порой, несправедливо стильные штуки превращаются в достояние общественности, в плохом смысле этого слова? Вы урвали год назад эксклюзивную маечку, а теперь в таких ходит вся Москва, Питер, Челябинск и пр.? Вот пара примеров некогда модных бумов, которые сейчас стали уделом армии клонов.

Внемлем словам божественного Оскара Уайльда: "Немодно то - что носят все"

 

1. Очки Ray Ban. Они не напрасно украшали лики Фержи и самого Обамы. Но количество подделок этого стафа заставило нацепить себе на нос «Рейбенов» добрую половину школьников и около 70% хипстероватых представителей молодёжи. Сами по себе Рейбены хороши. Но время жестоко загоняет их в объятья инкубатора

 

ray-ban--.jpg

 

2. Меховые жилетки. Идея шикарная. Скрывают все недостатки фигуры и спасают от промозглой погоды. Однако! Пройдитесь по центру в подходящую погоду и посчитайте. Недавно я за час нашла 36 экземпляров на одной только улице. Для удешевления покупки дамы приобретают искусственный мех, изрядно потрёпаный и лоснящийся неправедным лоском. Их много. И они такие меховые.

 

e07170578620658bedead0aadc22d846.jpg3.jpg

 

 

3. Сумки ЛВ. Если с первыми двумя пунктами можно поспорить, то этот по-моему однозначен. Сумки, кричащие орнаментом LV-LV-LV продолжают освещать лики пережареных в солярии дамочек и не только.

 

lv.jpg

 

 

4. Айфон. Он крутой. Он действительно умный. И, наверное, неразумны пристрастия к индивидуальности в электронном оснащении. Но я вот более, чем уверена, что процент приобретающих этот девайс из желания попасть в модный мейнстрим чрезвычайно высок. Айфон у всех. У каждого. Он везде. Он классный, но адски надоел. Он машет вам ручкой из инкубатора.

 

7de325a79de1aeb3c952d9d3464749ac.jpg

 

5. Нарощенные волосы до пят. Ох уж этот длинный апгрейд. Зачастую небрежно выполненный и почти всегда неестественный. Два года назад полотно идеальных волос, ниспускающееся с потолка пола ещё могло вызвать удивление. Не каждый знал, в чем «секрет». Но время шло. Волосы выращивались, росли и наращивались. Мастеров становилось больше, квалификация их ухудшалась, ибо спрос в кульминационные моменты превышал предложение. И теперь имеем: в прямом эфире целая популяция с кричащими клипсами у корней волос, выведенная многоуважаемым инкубатором.

 

3652de6327278f55ec7f7d149cb260c5.jpg

 

6. Сумки-бумбоксы. Что может быть забавнее, чем облик одного предмета в другом? Это же как диван-губы от Сальвадора Дали. Но такой вот хипстерский знак качества мы увидали излишне знатное количество раз. Сумка-магнитофон. Выдающее творение дизайнерской выдумки вызывало улыбку и даже умиление в первые месяцы после своего «выхода в свет». Нынче же попытка удивить не прокатывает. Магнитофоны. Они большие. И они везде.

 

ghetto_bag.jpg

 

 

Каков ваш подход к инкубатору? Носить или не носить? И существует ли вообще такое понятие?

Edited by nadinemorozova
Link to comment
Share on other sites

Каков ваш подход к инкубатору?

Конечно же отношусь к этому явлению плохо.

Даже был случай когда я купила платье, оно мне безумно нравилось, но когда я увидела, что в этой модели ходит половина улицы, отдала платье подруге.

Link to comment
Share on other sites

А вот интересно, кто как к уггам относится? Их же почти все носят зимой, многие даже не из стадного чувства, а от мучительного холода. Я вот избежала угг от страха быть жертвой инкубатора, а Вы?

Link to comment
Share on other sites

А вот интересно, кто как к уггам относится? Их же почти все носят зимой, многие даже не из стадного чувства, а от мучительного холода. Я вот избежала угг от страха быть жертвой инкубатора, а Вы?

Присутствующие на форуме уже успели высказать свое громкое "фе" уггам :) Вот здесь: http://styleforum.ru/damskaya-primerochnaya/2574-kakie-predmety-zhenskogo-garderoba-nenavidyat-muzhchiny.html

Мне и самой они не очень нравятся. Уж лучше надеть вторые носки чем угги)))

Link to comment
Share on other sites

Угги однозначно надо отнести сюда же... хорошо что их не купил позапрошлой зимой =)))

 

Со всем согласен, кроме Айфона, пожалуй. Согласен со мнением автора только тогда, если эти Айфоны - китайские! Тогда да, тогда это подражание в большей степени... все, кто имеет в округе моей Айфоны(где-то может с 100-120 людей) - пользуются большинством функций(особенно в почёте прослушивание музыки, чуть меньше - игры...)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже, презирая угги, нашла вот выход в сапогах mou, которые по комфорту не уступают, а популярность таких сапог весьма скромная, так что выход есть, главное попытка его найти!)

Link to comment
Share on other sites

Aglaya, пожалуй это его ощутимый плюс, он, так сказать, вершит естественный отбор в мире моды. Кого засосало в инкубатор, тот слаб, выжил - значит продолжаешь жить!_

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...