Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ J. FitzPatrick Footwear бренд обуви от The Shoe Snob Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
lemur

Женское бельё

Рекомендованные сообщения

А не замхнутся ли нам "на Вильяма нашего Шекспира"?!

Предлагаю обсудить животрепещущую тему "женского белья".

Любимые марки, у какой фирмы самые удобные бюстгальтеры, у какой - самые красивые, как вы относитесь к корсету и т.д.?

Мужчины - подключайтесь к обсуждению: что вам нравится на подругах, а что нет? Готовы ли вы потратиться на колготки-чулки, к примеру, Wolford или убьёте даму, так не рационально израсходовавшую деньги?

Можно просто размещать картинку с бельём, которое вам понравилось. Нам интересно Ваше мнение!

Изменено пользователем lemur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начнём с высокого.

Очень люблю марку Wolford

Считаю, что боди этой марки должна иметь каждая женщина, стремящаяся к элегантности.

И это действительно «Роллс-ройс» в мире колготок!

А какие на них фотографы работают! Прелестные ножки в фирменных чулочках фотографировали такие гранды как Хельмут Ньютон, Марино Паризотто, Жакоб Бэтти. Характерно, что фотографии, например, Ньютона в результате попадали не только в рекламу, но и в альбомы лучших работ самого фотомастера и в специализированные фотожурналы.

post-844-13225638483953_thumb.jpg

post-844-13225638484016_thumb.jpg

post-844-13225638484372_thumb.jpg

post-844-13225638484576_thumb.jpg

post-844-13225638484625_thumb.jpg

Изменено пользователем lemur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно согласна, я тоже люблю Wolford и имею немало колготок и боди (необычного дизайна) от этой фирмы (все, правда, куплены со значительной скидкой в "Модном подвале"), но единственный недостаток - в цене. Она сильно завышена. Посудите сами - практически вся их продукция, хоть и отличного качества, но сделана из искусственных волокон, а они по определению стоят копейки. Сессии у Ньютона недешевы и оплачиваем их мы с Вами. Львиная доля стоимости этой продукции - затраты на дизайн и рекламу. Но тем не менее, в России, увы, альтернативы качеству Wolford пока не существует. Чего не скажешь о Японии - там технология производства самых продвинутых волокон для трикотажа на небывалой высоте и практически все имеющиеся в продаже колготки, даже рядовые, не ниже уровня Wolford, а чаще и выше. Стоят просто смешных денег - около двух-трех долларов за пару, выглдят как вторая кожа, очень нежные, просто ласкающие ноги, у Wolford таких даже и нет. Они и называются по-японски собственно не колготками, а "тональным кремом для ног". Как только случается оказия в Страну восходящего солнца, прежде всего прошу привезти мне бо-ольшущую упаковку колготок ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посудите сами - практически вся их продукция, хоть и отличного качества, но сделана из искусственных волокон, а они по определению стоят копейки. ;-)

Уважаемая, Левретка! Спасибо за информацию по японским колготкам. Буду иметь ввиду, что заказывать из страны "Восходящего солнца":)

Хотела бы просто уточнить по поводу цены на искусственные волокна:

По составу дорогие колготки от дешевых могут и не отличаться. Например, колготки Auchan 40 Den с ориентировочной стоимостью 40 рублей на 85 % состоят из полиамида и на 15% из эластана (спандекса), а колготки Wolford Fatal Lace 15 Den более чем за 1500 рублей состоят на 86% из полиамида и на 14% из эластана.

Разница в содержании химических волокон в этих двух моделях всего 1%, но цена колготок Wolford превосходит стоимость колготок Auchan практически в 40 раз.

Прежде всего необходимо обратить внимание на исходный материал колготок - элементарную нить, из которой они сплетаются.

Сегодня все чулочные изделия плетутся из комплексных нитей, в которых несколько элементарных волокон переплетены между собой. (см. картинку)

 

 

На упаковках некоторых чулочных изделий можно встретить указание на то, что в составе изделия использована микрофибра (от англ. microfibre – микроволокно).

Микрофиброй называется материал, комплексная нить которого скручена из элементарных волокон, плотность которых не превышает 1 денье.

Часто в дешевых чулочных изделиях тонина элементарной нити достаточно велика по сравнению с той же в аналогичных изделиях премиум класса.

Как правило, чем дороже изделие, тем качественнее комплексная нить, из которой пошиты чулки. В такой комплексной нити элементарные волокна очень плотно и ровно прилегают друг к другу.

На эластичность конечного продукта влияет содержание эластанового волокна и его метод вплетения в материал.

Чаще всего эластановая нить обкручивается нитью полиамида, придавая тем самым эластичность конечному материалу.

Для уменьшения стоимости изделия применяют методику воздушной обмотки, при которой на полиамидную пряжу подается поток сжатого воздуха так, чтобы последняя частично обвивалась вокруг эластанового волокна. (см.картинку2)

В более качественных изделиях эластановая пряжа обвивается двумя нитями полиамида в разных направлениях.

 

Нередко производитель, покупая достаточно качественную пряжу для производства колготок, пытается понизить стоимость конечного изделия за счет удешевления производства. Как показывает практика мировых производителей - высокоточная отладка оборудования, как правило, занимает не менее 10 лет.

Но здесь не всё так просто

Некоторые заводы, однажды включив производственную линию, не стремятся повышать качество готового продукта.

 

Например, торговая марка Auchan существует на рынке с 1961 года, и логично было бы сделать вывод, что колготки под маркой европейского производителя, да ещё так долго существующей, будут качественными и вместе с тем недорогими.

Но, если обратить внимание на обратную сторону упаковки, то становится ясно, что компания Auchan является лишь заказчиком колготок. А производителем колготок является китайская фабрика Zhejiang Baonasi Hoses Industry Co. Ltd., основанная в 1997 году.

 

В то же время, например, торговая марка Wolford принадлежит австрийской производственной компании Wolford AG, существующей на рынке более 60 лет.

И если обратиться к исторической справке, то сразу становится ясно, что компания Wolford с самого начала своего существования занимается исключительно производством трикотажа, чулок и колготок. Компания постоянно совершенствует качество своих продуктов, это неоднократно отмечено известными международными наградами, и это, безусловно, отражается готовом продукте.

 

Поэтому увидев на полке колготки под маркой Wolford - можете быть уверенными - они исключительно высокого качества.

 

От себя добавлю: в Америке в штате Мессачусетс видела разоряющиеся фабрики по производству тканей, которыми штат славился (помните - ткань "Бостон"?) - "наступают" восточники. Европейские и Американские фабрики часто не могут конкурировать из-за низких "восточных" зарплат - поэтому сейчас многие, даже приличные фирмы, переносят производство в китай. К японцам отношусь хорошо - они дотошные и кропотливые в мелочах. Но " за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз":cw:

post-844-13225638484736_thumb.jpg

post-844-1322563848492_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дамы, что скажете о чулочной продукции Fogal и Gerbe?

 

И та и другая - очень хорошие фирмы с историей, репутацией.

Швейцарская компания Fogal AG была основана в Швейцарии в 1923 году.

Изначально компания специализировалась на производстве элитного нижнего белья и шёлковых чулок.

В данный момент Fogal конкурирует с такими элитными марками как Wolford и Palmers: стоимость самых простых классических колготок Fogal начинается от 30 Евро и достигает 150 Евро за самую дорогую модель. Марка Fogal известна тем, что предлагает, пожалуй, самый богатый ассортимент чулочно-носочных изделий: колготки, чулки, гольфы от самых прозрачных до абсолютно матовых. Основную часть продукции марка Fogal производит в Швейцарии, уделяя особое внимание качеству волокна. В колготках Fogal часто используется микрофибра — тончайшая полиамидная нить, содержащая до 100 микроволокон, между которыми остается место для воздуха — за счет чего волокно хорошо «дышит». Кроме того колготки из эластичной микрофибры устойчивы к спусканию петель. Марка Fogal также предлагает колготки с антискользящим покрытием на стопе, что идеально подходит для открытой обуви. Fogal — это непревзойденное качество и комфорт, о чем свидетельствует и пломба Eco-Tex 100 (гарантия оптимальной совместимости с кожей), присутствующая на продукции этой марки.

Интересным отличием продукции Fogal является расширенная система размеров колготок и чулок: у размеров M (2 - "двойка"), L (3 - "тройка)существуют дополнительные размеры увеличенной ширины MX, LX.

Марка Gerbe основана в 1906 году. Находится во Франции в Бургундии. После второй мировой войны занимает лидирующее место в производстве колготок и чулок.

До 1945 года колготки делали только из шелка. Среди многочисленных преимуществ колготок и чулок Gerbe можно отметить использование уникального волокна — полиуретана, которое пропускает воздух, позволяя носить такие колготки даже в очень жаркую погоду, при этом также обладая прекрасной эластичностью. Кроме того, оттенки колготок Gerbe подбираются таким образом, что идеально подходят женщинам с разным цветом кожи. А использование новейшей технологии Lycra 3D (суть которой состоит в том что, три нити лайкры переплетаются в каждом ряду, образуя с полиамидом единую нить) позволяет производить более прочные чулочные изделия с прекрасным облеганием. Эту марку выбирают для своих показов самые известные Дома Мод, такие как Christian Dior, Christian Lacroix, Chanel, Thierry Mugler, Paco Rabanne.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Waxashop Вы случайно не пользовались щетками для полировки обуви из козьей шерсти или из шерсти яка? Слышал, что вроде они полируют намного лучше, чем щетка из конского волоса. Видел эти щетки в интернете, правда цена на них в два-три раза дороже обычных из конского волоса, вот думаю намного ли лучше они полируют обувь. Или так и пользоваться щеткой из конского волоса + капроновые колготки?  
    • Waxa shop Большое Спасибо за Ваш ответ.   Я сам как раз использую разные воски для создания разных отенков и для того же антикинга. Но поймал себя на мысли, что вижу желтый гуталин уже не в первый раз у многих производителей, причём даже у тех кто выпускает не много цветов гуталина, но желтый цвет всегда приутсвует. В итоге я узнал у зарубежных товарищей про этот цвет, оказывается по их словам желтый гуталин используется больше не для обуви желтого цвета, а для обуви Коричневого цвета.  По их словам Желтый гуталин даёт глубокий и яркий цвет именно коричневой обуви, которая за рубежом очень популярна, в отличии от России и Англии, у нас и у англичан люди по моему больше предпочитают черный цвет как самый практичный наверное. Я сам до интереса обувной темой больше покупал обувь черного цвета, сейчас правда уже на черную обувь даже не смотрю (хотя в гардеробе конечно она присутствует), так как тоже считаю коричневую обувь намного интересней.  Оттенков коричневой обуви очень много, вот по их словам для неё и делают желтый гуталин. Если кому то будет интересно и полезна эта информация может сам попробовать и написать про результат. Если сам сделаю раньше обязательно напишу про результат.   Еще один лайфхак от зарубежных ребят.   Предлагают наносить на чёрную обувь гуталин синего и черного цвета, говорят получается глубокий красивый цвет, в отличии от просто черного гуталина.
    • Всем доброе время суток! Сейчас ношу ботинки/туфли Belwest. Нравится в них, что не промокают под дождём по лужам и при этом достаточно прочные и долго носятся. Ну и стоимость примерно 3500 руб.   Последние две пары Belwest, как-то, вот, купил не по размеру, хотя вроде был в нормальном настроении Но размер у всех ботинок  какой-то разный; прям как подошва на которой эти ботинки шьют - полное ассорти. Ботинки по стилю нравятся разные, но на мягкой подошве. При этом заметил, что от жёсткой "чеканящей" подошвы по типу "дерева" начинают ныть колени.   Сейчас ищу ботинки/туфли со следующими обязательными требованиями: НЕ промокающие при ходьбе в дождь и по лёгким лужам. На "мягкой" подошве.   Соответственно есть вопросы: Начальная стоимость нормальной обуви? Марки нормальной обуви, которые можно примерять в Санкт-Петербурге?   Я понимаю, что может быть ответ: "Зайди в первый магаз, где ценник от 10000 руб.", но я не разбираюсь сейчас в обуви вообще никак, что значит, что в "любом магазе" могут впарить барахло за 25000 руб. сшитое на индийской фабрике $10 или даже меньше.
    • Здравствуйте, В действительности мало кто знает, что необязательно пользоваться воском в цвет. Наносить слой за слоем воск цвета темнее или светлее можно получать удивительный результат. Я лично например люблю полировать носок коричневых или серых ботинок черным воском. Из-за последовательного нанесения слоев получается плавный переход в черную глазурь на носке. Думаю, что мешая воски разных цветов можно делать потрясающие вещи. Попробуете?)
    • Вопрос к магазину, Вы знаете для чего в продаже желтый гуталин? Вроде цвет не самый ходовой для обуви. В чем секрет?
×