Jump to content
Форум о мужском стиле

Умные глянец не читают?


nadinemorozova
 Share

Recommended Posts

Привет, глянец! Странички с картинками блестят на солнце, выглядывают из сумочек модных девочек, порой прячутся под кроватью мальчиков-подростков или таятся в чемоданах весьма респектабельных мужчин. Существует ли глянцевая мода и можно ли относиться к журнальным статейкам о моде, сексе и здоровье на полном серьёзе?

Давайте разберёмся. Первым журналом, доступным советским читательницам, стал легендарный «Бурда».

 

fbcdb7090f9e33f1665ec94ce7db955b.jpg

 

Его содержание, иронично созвучное с названием, в те времена несло приятную новизну. «Бурда» живёт до сих пор, но поколение журналов-конкурентов штурмует умы читателей и читательниц, затмевая предшественников и выходя на первый план.

Сегодня выбор велик. Глянцевые журналы печатают для разных возрастных и даже умственных категорий. Не секрет, что все они делятся на женские и мужские. С первыми разобраться гораздо проще. А вот мужские журналы весьма специфичны. В содержании: Секс, автомобили, автомобили и секс, ну и немного моды, причем преимущественно ради секса. Ведь секс с модными самками доступнее модным самцам! Вот и получается, что аудитория подобной писанины попахивает примитивом. Хотя, есть пара всемирно известных исключений.

Например, излюбленный хипстерами Esquire, где порой встречаются весьма тонкие параллели в понимании моды, искусства, выставки на Винзаводе или нового спектакля Кирилла Серебрянникова. Впрочем, если изучить всю историю статей журнала MAXIM, вероятно можно найти нечто достойное, акромя силиконовых грудей Анны Семенович. Каждому своё.

 

cc1623fee4d4bf263997cf5e0bd8b161.jpg

 

Над женскими журналами принято смеяться. Потому что архив тем не меняется десятилетиями. Можно не подсчитывать количество шедевров из серии «36(100, 500, 12 или 25) способов получить оргазм», что бы в этом убедиться. Советы от глянца часто бывают до коликов в животе смешны, так что амплуа большинства таких журналов кажется более чем несерьёзным. Но и тут есть масса исключений, типа «Караван историй», который переходит в разряд унисекса, не затрагивая тему моды вообще.

 

 

А Вы читаете глянцевые журналы? Если да, то с какой целью? Если нет, то почему?

Link to comment
Share on other sites

Не могу удержаться от flood'а и особо хочу отметить иллюстрацию журанала "Максим".;) Молодец nadinemorozova! Удачно подорбано оформление к тексту...:D

Link to comment
Share on other sites

акромя силиконовых грудей Анны Семенович

 

Ну воот :)

 

Esquire, да, вроде адекватный хоть и глянцевый.

 

PS.

Может хватит контента а-ля Cosmo?

Link to comment
Share on other sites

Помню, был эпизод, когда надо было просто занять время, и знакомый подкинул этот самый Максим. К значительному удивлению я обнаружил там довольно интересную статейку про постмодерн. Так что крыть глянец сплошняком для меня совсем нелогично: есть факт получения оттуда аж даже знаний в определенной сфере).

Link to comment
Share on other sites

Dreamer, Я с вами согласна, в теме даже подчеркнула факт, что талантливые статьи есть везде. И фельетон и беллетристика бывает талантливой, и предложенная статья про постмодерн воистину содержательна. Но некоторые воспринимают такие статьи, как исключение, другие миксуют с колонками о силиконе и воспринимают, как правило.

Link to comment
Share on other sites

Ну, сплошняком я никогда не читал и даже не просматривал ничего периодического. Интересные вещи разбросаны по разным местам, в любом издании или на сайте на одну нужную публикацию – сто бесполезных (как минимум, субъективно для каждого данного человека).

 

В наше время океана информации нужно очень разборчиво подходить к отбору. Один из разумных способов – читать то, что впечатлило друзей с похожими вкусами. И откуда эти вещи приходят - уже не важно, из Максима ли, или из "трансцедентальной эстетики" Канта)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...