Jump to content
Форум о мужском стиле

Есть сторонники пластических операций?


Recommended Posts

Как бы ни ругали пластическую медицину, а данная отрасль определенно набирает обороты. Главными клиентами хирургов были и остаются по-прежнему женщины. Одну не устраивает форма носа. Другая хочет моментально похудеть с помощью липосакции. Третья мечтает увеличить грудь.

 

0d869d46570f8c3b8f8b0e045484a821.jpg

 

Последний вид операции по статистике занимает одно из первых мест. И с каждым днем все больше девушек с гордостью несут по улицам города силиконовые прелести.

 

1a6078e7f3d5cc65a7ac67d0a6a4a0df.jpg

 

Товарищи мужчины, а как относитесь к пластической хирургии лично вы? Позволили бы своей женщине лечь под нож хирурга ради красоты? К примеру, если ваша жена долго кормила малыша грудью и теперь хочет вернуть себе первозданную форму?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вопрос адресован мужчинам, но пока они молчат, я вклинюсь)

К стремлению окуклиться до невероятных пределов, ради подражания какому-то мифическому эталону красоты отношусь отрицательно. Всё-таки пластическая операция должна быть необходимостью, а не капризом. Иногда действительно надо скрыть какое-нибудь уродство. Бывают паталогически страшные переломанные носы, 10 килограмм обвисшей кожи после похудения. Или стареющим телеведущим или кинозвёздам действительно необходима подтяжка, что бы оставаться востребованным в профессии. А идею фикс "хочу сиськи 5го размера" презираю. Почему бы не хотеть "стать волонтёром в доме пристарелых", например? О душе иногда надо думать, а не об осиной талии и силиконовых губах...

Link to comment
Share on other sites

nadinemorozova, а если к примеру у человека после операции остался шрам, который никакого вреда для здоровья не представляет. Однако человек чувствует дискомфорт?

Тогда пластика оправдана?

Скажу от себя. У меня знакомая девочка после кормления малыша вбила себе в голову, что у нее ужасная грудь.

Она так мучила себя и остальных, что муж оплатил ей пластику груди.

После операции она просто преобразилась. Такое ощущение, что ей не силикон закачали, а мозги (извините).

Вот в этой ситуации я считаю, что операция оправдана. Поскольку душевное состояние человека важнее. ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Ветер, ну шрам шраму рознь, бывают действительно шрамы, которые уродуют человека и постоянно напоминают о себе, а бывают шрамики, которые разнообразные эгоцентричные личности возводят в разряды пулевых ранений. Так что в конкретном случае вашей подруги, вероятно, операция была необходимостью, но всё-таки, ИМХО, весь этот трепет над каждой клеточкой своего тела начинается, когда у человека нет настоящих проблем, и он бесится с жиру. Ну не будет баба, которой надо троих детей прокормить, работая сутки напролёт за копейки, выплатить ипотеку, выдолбить алементы от бывшего мужа и не сдохнуть от усталости и голода думать о том, что её сисечки недостаточно хороши. ИМХО. Конечно надо за собой следить и не превращаться в поросшее мхом создание среднего рода, но истерики на пустом месте по поводу себя любимого не одобряю.

Ну это сугубо мое мнение, оно многим кажется спорным))

Link to comment
Share on other sites

Ну не будет баба, которой надо троих детей прокормить, работая сутки напролёт за копейки, выплатить ипотеку, выдолбить алементы от бывшего мужа и не сдохнуть от усталости и голода думать о том, что её сисечки недостаточно хороши.

Я думаю, что у такой БАБЫ (какое верное определение вы подобрали) просто нет пары тысяч долларов на операцию. Иначе она бы с удовольствием привела себя в порядок.

Поэтому речь идет не об этой категории женщин (давайте все-таки проявим к матери троих детей уважение)).

А у девушки, про которую я говорила, видимо имела место быть послеродовая депрессия, обострившаяся осознанием того, что ее тело безвозвратно изменилось. Роды сильно меняют женское тело. и если зрелая женщина морально готова к этим изменениям, то молоденькая зачастую - нет. И она просто не может понять КАК ей 20-летней жить дальше с такой грудью, животом и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Ветер, Относительно послеродовых сложностей я опыта совсем не имею, так что тут Вам виднее. Могу предположить, что перенести эти изменения действительно очень сложно. Но это только если ребёночек здоровый, если (боже упаси) что-то с ним не так, то уже не до груди будет и не до своей внешности, или я не права?

Насчет "Бабы" или как Вам угодно давайте её назовём (мне просто не кажется такая форма слова неуважительной, но тем не менее))), у неё не просто нет пары тысяч долларов, а именно лишних пары тысяч, ибо она на семью бы их и потратила.

Ну кстати не любая женщина с удовольствием потратит деньги на пластику, даже если они у неё есть. У меня, например, матери даже в голову не приходит себя резать, хотя, может, если была бы она другого характера, нашла бы повод. Даже когда была возможноть, она предпочла тратить деньги на всевозможные процедуры косметические без хирургического вмешательства. Тут всё-таки от характера зависит. Некоторым просто страшно. А есть вообще категория женщин, которым главное что бы одежда была чистая и не рваная, а уж до моды и косметологии им вовсе нет дела.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, только не делайте силиконовые губы. Хуже быть не чего не может.

Многие мужики просто признаться не могут, что силиконовые губы это плохо.

Видел один раз грудь подруги, она силикон сделала. так сказать по братски дала посмотреть ;) . Выглядит хорошо, но она не злоупотребляла размером.

Edited by zero-209
Link to comment
Share on other sites

Но это только если ребёночек здоровый, если (боже упаси) что-то с ним не так, то уже не до груди будет и не до своей внешности, или я не права?

Мы с вами все дальше углубляемся в дискуссию) Про здоровье ребенка речи не шло) Предположим, что он вполне здоров))

 

Насчет "Бабы" или как Вам угодно давайте её назовём

Я как раз против такого обращения

 

А есть вообще категория женщин, которым главное что бы одежда была чистая и не рваная, а уж до моды и косметологии им вовсе нет дела.

Такие женщины тоже не подходят под обсуждение. Мы с вами пытаемся понять ту категорию барышень (и мужчин, что значительно реже), у которых есть и деньги и желание лечь под нож.

 

Сама я никогда к услугам пластического хирурга не прибегала и не собираюсь (так как незачем)), просто хотела разобраться ЧТО движет людьми, которые на это идут.

Ситуацию с рожавшей женщиной я привела как пример из жизни (тот случай, который для меня хоть как-то оправдан).

 

Еще знаю, что многие люди "втягиваются" в процесс изменения внешности и прибегают к услугам пластического хирурга снова и снова.

 

Странно это. Менять то, что дано тебе природой. Зачем? Комплекс неполноценности? Или что-то еще?

Link to comment
Share on other sites

Ветер, я завела тему про нездорового ребёночка, и про женщину, у которой семеро по лавкам от голода загибаются, только в подтверждение той мысли, что режут себя только те, у кого нет серьёзных проблем в жизни. Для меня это основное объяснение страсти к пластике.

Но кстати есть очень весомый психологический фактор. Я читала диссертацию о страсти к пластике (родственники в медицине работают), так там одной из причин указывалось подсознательное желание причинять себе боль, т.е неосознанный мазохизм. Вот как глубока кроличья нора! И в случае с всевозможными депрессиями больные подсаживаются на пластику, потому что не понимают, что лечить надо саму депрессию а не резать себя до бесконечности. Так что разные есть причины.

Вообще...Клиники разумеется об этом не говорят, но очень много случаев, когда желание украсить себя приковывает людей навсегда к больничной койке. Сейчас в больницах надо подписывать такое количество бумаг о том, что ты понимаешь риск, готов к летальному исходу и пр., что очевидно, что клиники пытаются себя обезопасить, так как риск правда есть. Даже с современным уровнем медицины - есть основание подумать, если не о своём здоровье, то о благополучии близких людей, которые не смогут жить без нас, в случае случайной медицинской ошибки, от которой никто и никогда не застрахован даже во время укола!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...