Jump to content
Форум о мужском стиле

Деятели и созерцатели

С.Н.
 Share

Recommended Posts

Ну, так несерьезно!

Если муж - босс компании, его жена должна дома сидеть, детенышей вскармливать и мужа у окна ждать.

Бедные дамы не потому что им в офисе денежку не дают, а потому что какая супербаба не будь, а работа ее тяготит и хочется ей дом мечты, мужика судьбы, и чтоб в офис не ходить.

какая супербаба не будь, а работа ее тяготит и хочется ей дом мечты, мужика судьбы, и чтоб в офис не ходить.

Это не супербаба, а баба-лентяйка. Ее и дом мечты будет тяготить, если не будет в нем лакеев мечты и кухарки мечты.

Точно так же и мужик-лентяй мечтает только о пиве перед телевизором, а не о творческих свершениях и карьерном росте. А эти оба персонажа, образовав ячейку общества превращаются в типичную семью обывателей - мужик смотрит футбол, капая пивом на треники, а баба в поношенном халате и бигудях мечтает о миллионере...

Я против таких личностей (если их вообще можно назвать личностями), я за людей с ясно очерченными целями и пониманием пути их достижения. Таких людей я уважаю - и мужчин, и женщин!

Это не супербаба, а баба-лентяйка. Ее и дом мечты будет тяготить, если не будет в нем лакеев мечты и кухарки мечты.

Точно так же и мужик-лентяй мечтает только о пиве перед телевизором, а не о творческих свершениях и карьерном росте. А эти оба персонажа, образовав ячейку общества превращаются в типичную семью обывателей - мужик смотрит футбол, капая пивом на треники, а баба в поношенном халате и бигудях мечтает о миллионере...

Я против таких личностей (если их вообще можно назвать личностями), я за людей с ясно очерченными целями и пониманием пути их достижения. Таких людей я уважаю - и мужчин, и женщин!

Вы мыслите буднично и неинтересно. Поднимемся на уровень бессмертных. Мы с мужем - типичные лентяи, от родителей моего благоверного нам досталась уверенность во вседозволенности, дома, бабло, прислуга, дети наши воспитываются католической церковью и английской аристократией. Нам лень даже жить вместе, я даже плохо себе представляю род его занятий. тянутся века, ничего не меняется. Да и я, к стыду своему никаких отчетливых целей до второго пришествия сами знаете кого, не имею. И мне не совестно, Бунин кажется, отмечал, что созерцатели - это хорошо, в моем случае - просто отлично, ибо моя цель - вечный Аид, бесят и раздражают меня смертные, и начни я ее в реал воплощать - никому не понравится.

Вернемся к теме: некоторым смертным дамам надо водить себя в офис. Как прикрыть наготу?

С.Н., я даже теряюсь, что Вам ответить... Любое дальнейшее общение в рамках этой темы будет напоминать спор слепого с глухим. Дело в том, что я хоть и достаточно ленив, но я не приемлю бесцельного существования. И считаю, что даже наличие положение и капитала не может остановить человека от достижения целей - пусть в этом случае и не связанных с улучшением благосостояния.

И созерцание хорошо только в том случае, если несет в себе какой-то конечный смысл. Созерцание ради созерцания - это отговорка, красивое слово, призванное обозначить скуку и неумение наполнить свою жизнь чем-то интересным. Эстетское прикрытие безнадежного и бесцельного существования овоща. Обломовщина.

Вам интересно презирать простых смертных и поплевывать на них свысока - Ваше право. Но задумайтесь, может быть так себя проявляют комплексы, ксенофобия и глубоко спрятавшийся аутизм?

Не хочу Вас ни в коем случае обидеть, простите, если где-то получилось резко.

Selectiv, я тоже не хочу работать, но помимо этого я хочу много чего другого. Сделать, съездить, съесть опять же :)

Может быть такое - активная обломовщина? Тогда мне такая нравится. Пассивная обломовщина - нет.

Edited by masheenistoff

В конце восьмидесятых я очень веселилась, читая книги Карлоса Кастанеды под общим названием «Сказки дедушки Хуана». В них описывалось, как малыш Карлос охотился за Силой и кушал пейот. Круг, в котором я тогда вращалась, хмуро реагировал на мои хихиканья: художники и музыканты всегда чуть-чуть не здесь, а в мистическом порыве :).

В конце девяностых я поняла, что смеялась не зря: охотник за Силой Карлос Кастанеда умер в городе Нью-Йорке от банального рака. Сила нашла его сама.

Хотя, нужно сказать, что в этих книгах есть несколько действительно смешных и поучительных моментов (хотя язык, на мой взгляд, плоховаст). Мой любимый эпизод – тот, в котором дедушка Хуан объясняет Карлосу про контролируемую глупость.

С тех пор как я прочитала про это чудо-юдо, моя жизнь – это сплошная контролируемая глупость.

Зная, что такое контролируемая глупость, человек совершает любое действие с полной самоотдачей – так, как будто в этом конкретном действии есть хоть какой-то смысл.

То есть я самый что ни на есть созерцательный созерцатель, ясный пень :).

В конце восьмидесятых я очень веселилась, читая книги Карлоса Кастанеды

А мнет эти книги понравились, хоть я и не из богемы. Кастанеду можно воспринимать по-разному, но я знаю людей, которые могли бы подвердить правдивость того, что там написано на собственном опыте. И язык, кстати, у него вполне нормальный.

Уважаемый euglit, а Вы деятель или созерцатель?

А про контролируемую глупость читали? Честно сказать, не помню, в какой из книг про нее написано. Что думаете об ней? Удается?

Да я тоже знаю много людей, которые могут и подтверждают. Путь Воина и все такое. И оне не из богемы.

Ну, может быть язык и ничего. Я касательно языка барышня придирчивая, и на меня внимания в этом смысле обращать не нужно. Я как только на литературу начинаю ругацца, меня люди знающие по головке гладят и утешают. Бедная, говорят. Убогая.

abi, найдите в "Бунтующем человеке" Камю главу Завоевание. По мне, ЭТО "путь Воина". Больше действие, чем созерцание. В чем-то похоже на Кастанеду, в чем-то нет.

Относительно "контролируемой глупости" - мне лично ближе шекспировское "весь мир театр и люди в нем актеры". А играть надо убедительно, так, чтобы зрители верили. Но при этом актер все же вполне осознает, что он играет роль.

P.S.

А чистое созерцание - это, скорее, Сиддхартха.