Jump to content
Форум о мужском стиле

Власть, мода и Перельман


Recommended Posts

Люди одеваются модно, что бы чувствовать себя комфортно и гармонично, во-первых, ну и производить грамотное впечатление на других, во-вторых. Хочешь быть успешным – обладай чувством стиля, оно располагает к себе, да и…Встречают по одёжке!

 

Мне всегда так казалось, но вчера на глаза попалась статья про Перельмана. Человек, который отказался от крупной денежной награды, объяснив свой поступок фразой «Я знаю, как управлять Вселенной. Зачем же мне бежать за миллионом?»

И свернуть он её может, в это невозможно не верить. Журналисты преследуют его, засыпая навязчивыми вопросами, а он молчит, потому что ему плевать. Ученому такого масштаба интересно с собственной головой.

На вопросы он не отвечает, поэтому так часто мелочная пресса публикует материалы о том, во что одет Перельман. Гений, подобный по масштабу своего знания Микеланджело, напоминает общественности бомжа или, в лучшем случае, оборванца, сбежавшего из худшего столичного дома престарелых.

 

f1db2ba5c04a4ca9fe55900e57650551.jpg

 

Выходит, что люди, у которых есть неподвластная большинству сила, давным-давно витают над миром моды, не воспринимая его в серьёз?

 

Мемуары людей, которым довелось работать, общаться или, так или иначе быть приближенным к председателю КПСС И. В. Сталину, повествовали, что по большей части его одежда была сильно поношенной, а с понятием «мода» не ассоциировалась вообще. С другой стороны, он был законодателем стиля для многих сотен тысяч чиновников, носивших сталинские френчи и сапожки.

 

Идеолог КПСС Михаил Суслов был объектом насмешек всего политбюро! «Чего стоили одни галоши, с которыми он не расставался, кажется, даже в ясную погоду и которые стали чем-то вроде его визитной карточки, как, впрочем, и его старомодное пальто, которое он носил десятки лет» - писал о нём позже телохранитель Брежнева.

 

fa9063099cdf6d1a4506de73122eaa92.jpg Суслов и Сталин

 

Сам же Брежнев пристрастился однажды к галстукам-прищепкам, которые не требуют искусства «завязывания», а цепляются под воротник. Такие штуки хоть и были иностранными, но предназначались для бедняков. Разумеется, американские журналисты не упустили шанс высмеять безвкусного генсека!

Таких примеров великое множество. Выходит – власть над чем бы то ни было (политбюро, государством или даже вселенной) возносит человеческий разум на уровень, где о моде никто и слыхом не слыхивал?

 

Как на ваш взгляд, может ли голова, которая вершит судьбу государства или вселенной уделить внимание собственному модному облику? Совместима ли мода с гениальностью (в случае Перельмана), и если да, то чем можно объяснить безразличие могущественных к этому значимому для нас слову?

Edited by nadinemorozova
Link to comment
Share on other sites

Есть два типа известных людей: те, кто бегает за телекамерами, и те, за кем бегают телекамеры.

Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей; чем больше человек плюет на популярность - тем более он загадочен и интересен. А если он еще и плюет на деньги - ну помилуйте, зачем ему стиль?) Он и так уникален вполне.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...