Jump to content
Форум о мужском стиле

MTM-пошив сорочек Sartoriani

banis
 Share

Recommended Posts

Делюсь опытом заказа сорочек Sartoriani.

Это пошив не bespoke, а пошив по мерке, т.е. MTM. Хотя, человек, который занимается sartoriani утверждает, что для каждого заказа делаются индивидуальные выкройки. Насколько это правда мне сказать сложно, поскольку проверить это никак я не могу.

Сорочки отшиваются в Италии. Ткани предлагаются Albini, Monti, Thomas Mason и что-то еще. На сайте более подробнее написано. Во время первой встречи мне привези целый чемодан тканей, так что выбирать было из чего. Я выбрал смесь хлопок/лён для двух сорочек. Одна сорочка из ткани Thomas Mason, вторая Monti.

При пошиве можно выбрать количество ручных операций для каждой из сорочек. По умолчанию вручную пришиваются только пуговицы. На моих сорочках вручную пришиты пуговицы, обработаны петли, рукава вшиты вручную, воротник обметан вручную. В зависимости от количества ручных операций меняется и стоимость конечной сорочки.

Снимают вплоть до 20 мерок. Сколько с меня их сняли не помню. Однако, с первого раза мерки были сняты неправильно, и сорочки пришлось перешивать. Неправильно были сняты мерки обхвата плеч и груди. После переделки все исправилось. Срок изготовления стандартно +- 2 недели.

Стоимость пошива начинается от 6.000 рублей, и растет вверх в зависимости от: а) выбранной ткани; б) количества ручных операций.

Будут какие-то дополнительные вопросы, задавайте.

Фотографии одной из сорочек смотрите ниже. Более детальные фотографии могу сделать, если скажите, что именно интересует на выходных.

172504-eb0fc-22077591-m750x740.jpg

172504-4249d-22077605-m750x740.jpg

172504-f441f-22077608-m750x740.jpg

172504-a61a6-22077609-m750x740.jpg

172504-b66dd-22077612-m750x740.jpg

Фото рукава.

172504-92b73-22077614-m549x500.jpg

banis, не хочется Вам портить заказ неплохой в принципе сорочки "скандалами, интригами, расследованиями". Но я давно уже слежу за проектом г-на Томатито на BMW Club и у меня вызывает некоторые сомнения аутентичность его "неапольских" сорочек. Посмотрите портфолио его сорочек Sartoriani и сравните с сайтом рубашечника из славного российского города Владимира, которого зовут Серж Лион. Найдете много общего - фото сорочек, батик, поставщики тканей и проч. :)

Возможно просто одинаковые фото... Но в общем мысли такие - либо Остап Бендер с фирмой "Рога и копыта" отдыхает, либо Томатито нашел "вечный неапольский двигатель", который позволяет отшивать сорочки в Италии с трансфертом в Россию по московским ценам. И первое и второе, однако, вызывает уважение :)

Причем, судя по фото Серж Лион из Владимира шьет действительно неплохие сорочки. Я созванивался с его московским представителем - он готов приехать и снять мерки у клиента. Владимирско-московские цены похожи на те, что озвучил Банис. На этом уровне, в принципе, можно присматриваться уже к МТМ Finamore (от Кирилла) или bespoke от (от Григория), про Bourbaki вообще молчу :)

Сорочка, кстати, получилась хорошая, если не считать маленькой, по моему мнению, верхней части спинки и особенно проймы (за рулем будет неудобно), что в совокупности дает затянутость на спине на уровне подмышек и две существенные складки спереди (видны на первом фото). В остальном неплохо - поздравляю!

По поводу "скандалов и интриг" было бы интересно, что по этому поводу скажет Томатито. Может все намного проще, чем я думаю? :)

Святой, если внимательно следите за темой на БК, то вполне возможно успели прочитать про то, что пишите. Сейчас все потерли на БК, а tomatito отвечал на вопрос о сравнении с Серж Лион. Я не помню точно, что именно было им написано, однако, смысл в том, что tomatito действительно использовал фото, представленные на сайте Серж Лион с его разрешения.

По поводу ценообразования на сорочки. Как я и говорил, цена складывается из количества ручных операций и от ткани. И цена может быть не 6.000, а много выше. Непосредственно мои две сорочки обошлись в почти 19.000 рублей.

Сейчас все потерли на БК, а tomatito отвечал на вопрос о сравнении с Серж Лион. Я не помню точно, что именно было им написано, однако, смысл в том, что tomatito действительно использовал фото, представленные на сайте Серж Лион с его разрешения.

Этого я там не видел - наверное быстро затерли :) Ну что ж, возможно так и есть.. -непонятно зачем затерли тогда.. А итальянские фабрики, на которых отшивается Sartoriani Томатито озвучивал? Интересно, Кирилл и Артур подтверждают аутентичность неапольских сорочек от Sartoriani за 6 тыс. руб.?

Непосредственно мои две сорочки обошлись в почти 19.000 рублей.

Каждая? Наверное за две.. Ну что ж - не плохо, с ручными операциями-то, особенно, если это правда Италия.. Легенда все же слабовата.

...А итальянские фабрики, на которых отшивается Sartoriani Томатито озвучивал? Интересно, Кирилл и Артур подтверждают аутентичность неапольских сорочек от Sartoriani за 6 тыс. руб.?...

По информации с их сайта, отшивают у Lardini (ручных операций не будет по определению, ибо массовый продукт) и у Maria Santangelo (вот это уже интересная тема для обсуждения, т.к. ее camiceria имеет крайне малые возможности для производства сорочек, и вряд ли может позволить себе настоялько оперативно осуществлять пошив сорочек в сжатые сроки).

В общем загадка, если в Неаполе готовы делать MTM-сорочку за пару-тройку недель, то эту камичерию можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса.

Иван, у меня небольшая просьба - сфотографируй элементы сорочки, выполненные с использованием ручного труда (пуговицы, обметку петель, ручные стежки, которыми втачен рукав в пройму и пришит воротник). Интересно также более детально посмотреть на mouche (ластовицу). Инициалы вышиты вручную или на машинке?

Кирилл

Этого я там не видел - наверное быстро затерли

Кто-то начал довольно активно разводить "скандалы...". Поскольку ветка формально является коммерческой, то спустя какое-то время все ненужные комментарии были убраны.

А итальянские фабрики, на которых отшивается Sartoriani Томатито озвучивал?

Да, называл. Landini Camiceria и Maria Santangelo Camiceria. Я просил, чтобы мои были пошиты на последней фабрике.

Интересно, Кирилл и Артур подтверждают аутентичность неапольских сорочек от Sartoriani за 6 тыс. руб.?

Вполне такое возможно, если сорочка полностью пошита на машинке (не считая вручную пришитых пуговиц) и из недорогой ткани. Основы ценообразования на такие изделия - это коммерческая тайна :о)

Каждая? Наверное за две.. Ну что ж - не плохо, с ручными операциями-то, особенно, если это правда Италия.. Легенда все же слабовата.

За обе.

Как проверить легенду - я не знаю. Посоветуете способ - я постараюсь узнать. :о)

В общем загадка, если в Неаполе готовы делать MTM-сорочку за пару-тройку недель, то эту камичерию можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса.

Может быть после того, как Кирилл увидит ручные швы сорочки, то сможет точно определить из Неаполя она или нет.. :) Шутю.

Оказывается подтвердить, как и опровергнуть, "красивую легенду" не просто..

Как проверить легенду - я не знаю. Посоветуете способ - я постараюсь узнать. :о)

В одном московском ателье, вызывавшем у меня в свое время сомнения по заявляемому пошиву МТМ костюмов в сорочек в Италии, в подтверждение своей легенды мне прямо на компе показали любительские фото из Италии помещений фабрики изнутри, работников фабрики, изделий с бирками бренда в работе и т.п. Неплохой способ докопаться до истины :) Может быть так?

Однако, если у Вас лично сомнений по "легенде" нет и соотношение "цена-качество" полученных сорочек Вас устраивает, то и разговоры это все пустые :)

banis, не хочется Вам портить заказ неплохой в принципе сорочки "скандалами, интригами, расследованиями". Но я давно уже слежу за проектом г-на Томатито на BMW Club и у меня вызывает некоторые сомнения аутентичность его "неапольских" сорочек. Посмотрите портфолио его сорочек Sartoriani и сравните с сайтом рубашечника из славного российского города Владимира, которого зовут Серж Лион. Найдете много общего - фото сорочек, батик, поставщики тканей и проч.

Много общего, можно кстати, найти и с Кальяри, с ЭндрюДак, вплоть до количества снимаемых мерок...

Не, знаю, мне почему-то по сей день кажется, что это точно такой же под "копирку" мтм-проект как Сержлеон, кальяри, дак...

Добрый день!

По просьбам посетителей форума, готов ответить на все вопросы.

1. Все что касается производства, я рассказал на форуме в котором оплатил рекламу.

2. Я имею прямое отношение к SergeLyone так как закупаем совместно ткани для производства.

3. Первые картинки которые я выкладывал в конфе были любезно предоставлены Сергеем так как моих не было, кстати об этом я писал. На сегодняшний день у меня достаточно фотографий сорочек которые я произвел , они готовятся и скоро появится полноценное портфолио.

4. Если кто то из Вас когда либо что то производил в России, поймет что размещать на Российских фабриках можно крупные заказы, но ни как ни МТМ... зачем мне делиться с конкурентом своими клиентами?? Производить во Владимире или еще где то мне нет никакого смысла..да и цены у меня априори будут выше.

Если честно, я не совсем понимаю что плохого в том что у меня есть возможность предлагать услугу пошива сорочек по интересным ценам и с хорошими сроками производства.. Наверное, для того чтобы не возникало вопросов, надо срочно поднимать цены и увеличивать сроки пошива. Что касается цен, на сегодняшний день средняя цена составляет 200 евро+. Просто аппетиты у всех разные, я к примеру на диету присел))

P/s

Григорий, это не реклама, я просто отвечаю на вопросы форумчан.