Jump to content
Форум о мужском стиле

Декоративная косметика для мужчин


Recommended Posts

Не думаю, что из форумчан кто-то "рисует себе лицо", но все же, кто что слышал, пробовал из декоративки для сильного пола?

Вопрос не праздный - у меня муж красился сильно, но то когда было - в далекие 80-е. Особо было не разбежаться и в ход шли всякие бабские туши-тени и румяна. Сейчас у пасынка проблема - нечем белобрысому хлопцу подводить глаза. Делать это культурно - сурьмой и золотым стилусом дитё отказывается, как жить дальше?!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

О, ценители прекрасного проснулись! На балете нам нормально смотреть на танцоров, а в жизни у нас только Майкл Джексон красился, да герои фильмов Альмодовара. Откуда это ханжество?

Нормально все. Красится и пусть красится. Не гонят его из конторы и из семьи за это, и ладно. Просто мне хочется, чтобы у дитёнка не было потом проблем с кожей.

 

Про Готье я знаю, хорошая косметика, но может еще что-то есть?

Link to comment
Share on other sites

Мужа я знаю с возраста, когда ему было 17 лет. Красился от протеста и под влиянием моды: Бой Джордж, Джексон и т.д. Теперь он красит глаза, но только сурьмой подводит внутреннее веко: старость - не радость.

Приемному сыну 24 года. Он красится в стиле смоук, как правило только глаза. Мы не живем вместе, так что я его вижу редко. Он - адвокат. Кажется, все его клиенты - геи, все же общество не любит таких. Есть женщины, которые без макияжа не выйдут к людям, а есть мужчины. Может, он просто привык к тому, что муж красится, а я нет?

И вообще, в доме, где сын живет в Англии до сих пор, извините, 1642 год: лакеи носят ливреи, пудрят лицо и носят парик. Но дитё не нашло ничего лучше, чем копаться в косметичке своей жены, что меня расстраивает.

Edited by С.Н.
Link to comment
Share on other sites

В некоторых восточных культурах макияж (подведение глаз) считается обязательным атрибутом превилегированного класса. Работники телевидения обязательно выравнивают тон лица, красят ресницы и многие подчеркивают брови.

Многие из них в таком виде шуруют домой, просто забыв смыть боевой раскрас.

Мне это не кажется ненормальным, но и привествовать это я не стал бы.

Но если философски подумать, то человек всегда стремится усовершенствовать свои природные данные. Я бы воспринимал это именно в таком аспекте - попытка сделаться лучше и красивше. Я знаю нескольких человек, которые умело используют продукцию Gaultier , а то и просто женскую косметику, на своем лице.

Вообщем, наверное это личное дело. Наверное, это кому-то нужно и вне телевидения и вне восточных культур...

Link to comment
Share on other sites

Вроде не апрель на дворе, и до "дня дурака" далеко еще....Вы что, серьезно? Про беду "белобрысых и престарелых"? Ну про телевиденье понятно, про актерский грим тоже. И про пи...пардон, геев ясно всё. Но чтоб глазки подвести привычным движением утром, собираясь на службу, мужчине традиционных воззрений?!?!

Ужель бывает такое? Какой готье?????? Да нет, шутите, конечно....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...