Jump to content
Форум о мужском стиле

Дайвинг. Кто пробовал?


Recommended Posts

Подруга вернулась с Красного моря под большим впечатлением. Она рискнула нырнуть с аквалангом. В первый раз погружение было как в тумане. Девушка очень боялась, хотела отказаться от затеи. На ее счастье инструктор не говорил по-русски (или сделал вид)). Зато во время второго погружения она заметила и кораллы и всю неземную красоту подводного мира.

 

Фотки не ее. Содрала с интернета. Но КАКАЯ КРАСОТА! И я хочу туда!

 

coral2.jpg

 

coral4.jpg

 

coral3.jpg

 

coral5.jpg

 

coral7.jpg

 

coral.jpg

 

coral6.jpg

 

coral8.jpg

 

Может кто из присутствующих на форуме занимался дайвингом? Не подскажете: какие ограничения по здоровью имеются? Можно ли нырять с аквалангом если у тебя внутричерепное давление?

 

И вообще, поделитесь впечатлениями? А то у подруги весь рассказ проходит в духе знаменитой Эллочки: ""Вау! Круто! Супер!"))

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Подниму тему).

Интересно, автор темы погрузился таки с аквалангом!?

 

Люблю дайвинг, занимаюсь с 2005 г.

Благодаря своему увлечению и просто постоянному желанию перемещаться в пространстве много где был и видел).

Так же занимаюсь(не профессионально) фридайвингом и снорклингом.

 

 Красивое видео.

Это Блю Холл, Дахаб.

Может кому понравится).

https://youtu.be/1SXn1ssIDkw

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 06.01.2018 в 02:49, Grinii написал:

Самый лучший дайвинг в мире, это на Филиппинах

))

Гоняем с друзьями на Миндору, бухта Пуэрто Галера(Филипины). Там каждый камень "дышит" дайвингом.

Множество кафешек и ночлежек, заточенных именно под дайверов, которые собираются там со всего мира). Приятные воспоминания).

Именно на Миндоре встречал самых больших черепах, раковины размером с автомобиль и столбы небоскрёбы уходящие в бездну. Погружение в этой бухте только со спитботов. Это требует определённых навыков, плюс встречаются сильные течения о которых не всегда знают инструкторы. Желательно дайвов по сто уже иметь за плечами, прежде чем там погружаться.Был у нас там случай, еле выплыли, так раскидало нас. Немца долго искали, нашли, молодец, не паниковал, хотя кислорода оставалось у него бар тридцать(это край). С его регулятором, у него посейдон был, уже должен был открыться клапан и кислород должен был весь, сам по себе выйти. Вечером в местном баре проставлялся, за своё спасение).

Согласен с Луи. Если начинать в открытой воде, лучше с КР. Где нибудь в бухте при ДЦ, потом на домашнем рифе, где в общем так же всё проверенно и сюрпризов быть не может.

Link to comment
Share on other sites

Занимался дайвингом в Крыму опыта не было никакого, желание было великое. Как то просто нырял чтобы поглазеть, увидел дайверов, наблюдал за ними, потом ждал когда они выплывут хотелось пообщаться и попробовать как оно. Оказались отличные ребята http://www.exdive.com.ua/#sthash.FLYA4cLs.dpbs научили нырять рассказали что со здоровьем и как следить чтобы легче было в будущем. Круто поплавал с ними, показали много отличных мест!

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Прошел почти год, за этот год было совершенно мной около 27 погружений в 2 странах. Греция и Египет. Это так сказать послесловие. Приятней всего да и безопаснее было нырять в Египте на Рифе Сент-Джонс, острова Большой брат и Малый, Блю-Хол и на Синай катался понырять так сказать. Специально ездил именно для этого в Египет. Начитался что лучше всего начать заниматься дайвингом именно там. В Греции же это были Панормо или кладбище якорей. А самый наверное не забываемое погружение было на Санторини, где подводный вулкан. Но страшно было это не спорю. Когда погружались инструктор предупредил что не уплывать дальше чем на 2-3 метра от него. Так же сказал что возможно увидим извержение не большое. Извержения к сожалению не было, но бурлящий столб воды с огромной температурой увидели все. Там же я кстати начал разбираться и в костюмах и оборудовании. В большинстве случаев нам выдавали костюмы. А после санторини я уже определился какой будет удобнее всего и хорошо подходить мне. Остановился на скоропене https://divingwolf.ru/company/brands/scorpena.html костюмы довольно удобные, плюс больше всего мне их маски нравятся, за все погружения с ней ни одной утечки не было, плотно прилягает и удобно сидит. Если у кого-то здесь спустя то время что прошло от создания поста любимые места для дайвинга. И куда поехать в зимний отпуск чтобы понырять))

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...