Jump to content
Ветер

Дайвинг. Кто пробовал?

Recommended Posts

Подруга вернулась с Красного моря под большим впечатлением. Она рискнула нырнуть с аквалангом. В первый раз погружение было как в тумане. Девушка очень боялась, хотела отказаться от затеи. На ее счастье инструктор не говорил по-русски (или сделал вид)). Зато во время второго погружения она заметила и кораллы и всю неземную красоту подводного мира.

 

Фотки не ее. Содрала с интернета. Но КАКАЯ КРАСОТА! И я хочу туда!

 

coral2.jpg

 

coral4.jpg

 

coral3.jpg

 

coral5.jpg

 

coral7.jpg

 

coral.jpg

 

coral6.jpg

 

coral8.jpg

 

Может кто из присутствующих на форуме занимался дайвингом? Не подскажете: какие ограничения по здоровью имеются? Можно ли нырять с аквалангом если у тебя внутричерепное давление?

 

И вообще, поделитесь впечатлениями? А то у подруги весь рассказ проходит в духе знаменитой Эллочки: ""Вау! Круто! Супер!"))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подниму тему).

Интересно, автор темы погрузился таки с аквалангом!?

 

Люблю дайвинг, занимаюсь с 2005 г.

Благодаря своему увлечению и просто постоянному желанию перемещаться в пространстве много где был и видел).

Так же занимаюсь(не профессионально) фридайвингом и снорклингом.

 

 Красивое видео.

Это Блю Холл, Дахаб.

Может кому понравится).

https://youtu.be/1SXn1ssIDkw

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.01.2018 в 02:49, Grinii написал:

Самый лучший дайвинг в мире, это на Филиппинах

))

Гоняем с друзьями на Миндору, бухта Пуэрто Галера(Филипины). Там каждый камень "дышит" дайвингом.

Множество кафешек и ночлежек, заточенных именно под дайверов, которые собираются там со всего мира). Приятные воспоминания).

Именно на Миндоре встречал самых больших черепах, раковины размером с автомобиль и столбы небоскрёбы уходящие в бездну. Погружение в этой бухте только со спитботов. Это требует определённых навыков, плюс встречаются сильные течения о которых не всегда знают инструкторы. Желательно дайвов по сто уже иметь за плечами, прежде чем там погружаться.Был у нас там случай, еле выплыли, так раскидало нас. Немца долго искали, нашли, молодец, не паниковал, хотя кислорода оставалось у него бар тридцать(это край). С его регулятором, у него посейдон был, уже должен был открыться клапан и кислород должен был весь, сам по себе выйти. Вечером в местном баре проставлялся, за своё спасение).

Согласен с Луи. Если начинать в открытой воде, лучше с КР. Где нибудь в бухте при ДЦ, потом на домашнем рифе, где в общем так же всё проверенно и сюрпризов быть не может.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занимался дайвингом в Крыму опыта не было никакого, желание было великое. Как то просто нырял чтобы поглазеть, увидел дайверов, наблюдал за ними, потом ждал когда они выплывут хотелось пообщаться и попробовать как оно. Оказались отличные ребята http://www.exdive.com.ua/#sthash.FLYA4cLs.dpbs научили нырять рассказали что со здоровьем и как следить чтобы легче было в будущем. Круто поплавал с ними, показали много отличных мест!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошел почти год, за этот год было совершенно мной около 27 погружений в 2 странах. Греция и Египет. Это так сказать послесловие. Приятней всего да и безопаснее было нырять в Египте на Рифе Сент-Джонс, острова Большой брат и Малый, Блю-Хол и на Синай катался понырять так сказать. Специально ездил именно для этого в Египет. Начитался что лучше всего начать заниматься дайвингом именно там. В Греции же это были Панормо или кладбище якорей. А самый наверное не забываемое погружение было на Санторини, где подводный вулкан. Но страшно было это не спорю. Когда погружались инструктор предупредил что не уплывать дальше чем на 2-3 метра от него. Так же сказал что возможно увидим извержение не большое. Извержения к сожалению не было, но бурлящий столб воды с огромной температурой увидели все. Там же я кстати начал разбираться и в костюмах и оборудовании. В большинстве случаев нам выдавали костюмы. А после санторини я уже определился какой будет удобнее всего и хорошо подходить мне. Остановился на скоропене https://divingwolf.ru/company/brands/scorpena.html костюмы довольно удобные, плюс больше всего мне их маски нравятся, за все погружения с ней ни одной утечки не было, плотно прилягает и удобно сидит. Если у кого-то здесь спустя то время что прошло от создания поста любимые места для дайвинга. И куда поехать в зимний отпуск чтобы понырять))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Недавно посетил сайт https://stock-s.ru/ . Хорошее качество по хорошей цене,  плюс постоянные скидки и удобные разделы сайта.Сам прикупил пару футболок с  принтами.Советую!
    • Ранее бронирование всегда выгодно, можно на пару тысяч меньше билет взять. 
    • Курица в кисло сладком соусе. Готовлю дома часто. Соус, соевый треть бутылки 200 граммовой, столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока потертым через мелкую терку дабы пустил сок. Соль не нужна соевый и так довольно соленый. Можно вместо сахара положить мед, вкусно получается. Курицу целиком покупаем, шприцом с соусом накалываем курицу, нет шприза тыкаем вилкой или шпашкой и хорошо втираем соус, курица стоит часов 5 если без шприца наполняли, с шприцом 2 часа. Весь соус не используем. Далее картофель кило или сколько захотите смотря какая семья. Картофель режем дольками, промыли полотенцами вытерли, соль перец по вкусу, дальше паприкой присыпаем картофель. Достаем противень, смазываем масло, рекомендую противень стеклянный.  После масла укладываем картошку сверху на картошку можно положить лук репчатый порезанный кольцами, но это кто как хочет. Дальше курицу сверху, поливаем оставшимся соусом и на градусов 240-250 на 40 минут. Но лучше следить за ней постоянно. У всех разные печи. Получается очень вкусная курочка.
    • Для ребенка носки выбираю, высокие хафы смотрятся ну такое, особенно на ребенке, почему думал хафы у них есть довольно интересные рисунке (не с растительным происхождением имею ввиду), потом хочется что-то не обычное для ребенка. Нашел по типу подарочных с разными рисунками. Но цена за штуку примерно рублей 300, возникают сомнения нормальное ли качество будет у них? https://идеальныйвыбор.рф/catalog/promo_odezhda_s_logotipom/noski/ Понимаю что это сувенирные, но рисунки понравились. Даже на упаковку все равно, строчку по фото не видно, но рисунки вроде качественные. Никто не брал такие или по типу таких?
    • Эппл вотч последний может и будет смотреться, но сяоми это как бельмо на глазу. 
    • А почему в таком варианте не сделать ещё один dropdown на зима-холодно и т.д. Продумать только этот вариант либо фильтр по погоде сделать. Вам не надо усложнять интерфейс, с непривычным интерфейсом программой пользоваться будут редко. И по поводу джинс, есть разные джинсы. Я например обычные джинсы не стал бы носить зимой. Если не хочешь получить болячку. Предпочитаю джинсы с подкладкой или подобным. По этому тут фильтр будет стоять на джинсы зимние и джинсы лето.  
    • Зимой кататься надо в горы или в теплые страны.На моря ездить минус здоровье можно сказать. Ветер очень сырой, постоянно эта мелкая крошка летит. Куртка мокрая если погода ветреная. Кошмар один, а не отдых. Я пока так 2 недели по работе покатался зимой возле моря, подхватил насморк и простуду, а это ещё учитывая что ходить не так часто приходилось, больше на машине. Для меня как, если едешь на отдых, ты должен отдохнуть и подтянуть здоровье. А не убить его, те люди что там постоянно живут привыкли к этой погоде. Хороший отдых зимой это лыжи, горнолыжные курорты. Сочи хороший вариант и как бы не говорили за Украину, курорты там отличные зимой. Чего стоит горнолыжный курорт Буковель всегда устраивал, первый раз сам посещал, второй раз уже с семьей. Хорошие склоны и что не странно сказать не плохие отели. Можно и бюджетно отдохнуть найти отель за скажем тысячу в день, это для тех кто не готов расставаться с 2000-5000 тысячами рублей.
    • Обычно завязывают к какой либо шлевке на джинсах. Часто видел как девушки спереди подвязывают, мужчины обычно сзади. Но скажу честно подобрать к стилю бандану очень тяжело. Нужно учитывать много факторов, цвет, размер. Иначе может быть что бандана будет маленькая и совсем не смотреться. 
    • По поводу бедер широких, скрыть можно классическими брюками. Если большие бедра, то конечно нужно поставить упор на спорт и меньше сидеть. Носите например черные джинсы они визуально скрывают большие бедра, но главное не зауженные к низу. Так вы подчеркнете все недостатки наоборот. 
×
×
  • Create New...