Jump to content
Форум о мужском стиле

Плащ-невидимка


Recommended Posts

Плащ – невидимку изобрели японские ученые. И это не фантастика, а реальный факт. Глядя на человека, одетого в этот плащ, вы можете видеть обстановку и предметы, находящиеся за ним.

 

cheloveknevidimka-eto-uzhe-prakticheski-realnost-1.jpg

 

А весь секрет кроется в бусинках со встроенными миникамерами. Ими полностью покрыт весь плащ. Камеры снимают все происходящее впереди, а затем передают полученное изображение на другую сторону плаща. То же самое касается и другой стороны. Все происходящее за спиной человека моментально отражается в передней части. В итоге получается так, словно человек стал прозрачным.

 

Однако, в изделии есть один недостаток: человека все равно видно. Именно поэтому они изобрели специальный метаматериал, который предназначен для обмана нашего зрения. Происходит это так: через слой материала пропускают пучок электромагнитного излучения, излучение которого будет отклоняться не в положенную сторону, а в противоположную. Любые волны, световые или электромагнитные, огибают этот материал. Такие материалы разрабатывались специально для того, чтобы делать самолеты - невидимки.

 

Сам материал - это многослойная конструкция, в каждом слое которой размещаются незамкнутые проводящие стержни или кольца. Именно поэтому предметы, закрытые этим материалом мы не сможем видеть. Более того, они не будут отбрасывать тень.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...