Jump to content
Форум о мужском стиле

Австралийские исследователи выяснили, что привлекательные продавщицы отпугивают покуп


Линкор
 Share

Recommended Posts

Женщины-покупательницы почти никогда не покупают товар, если они думают, что продавщица выглядит лучше них, независимо от того, имеет отношение покупаемый товар к внешнему виду или нет, делают вывод исследователи.

Исследователи Университета Южной Австралии проанализировали поведение покупателей женского пола в возрасте 18-26 лет относительно их обслуживания привлекательными или непривлекательными сотрудницами магазина. Выяснилось, что привлекательные сотрудницы магазинов могут отбивать охоту к шопингу у покупателей женского пола, которые подсознательно ощущают «прямую социальную угрозу» со стороны хорошеньких продавщиц, утверждает исследование.

 

Женщины-покупательницы почти никогда не покупают товар, если они думают, что продавщица выглядит лучше них, независимо от того, имеет отношение покупаемый товар к внешнему виду или нет, делают вывод исследователи. Бьянка Приче из университета Южной Австралии, считает, что это происходит, главным образом, из-за того, что женщины являются «биологическими конкурентами» и восприятие другой женщины как прямой социальной угрозы влияет на поведение покупательниц. Приче добавила: «Розничные продавцы часто думают, что красота – это хорошо. Исходя из этого, они приглашают знаменитостей, чтобы рекламировать свой товар и нанимают красивых девочек-моделей, ожидая, что их красота отразиться на восприятии бренда, а все женщины начнут хотеть походить на этих моделей. Не всегда это работает именно так. Женщины, возможно, не считают знаменитостей прямой социальной угрозой, но они вполне могут считать ею красивую девушку-продавщицу в местном торговом центре».

 

Решение этой проблемы в том, что ритейлеры должны нанимать на работу женщин всех форм и размеров – чтобы каждая из потенциальных покупательниц могла соотнести себя с кем-то из продавцов, советует Бянка Приче.

 

 

 

вот так вот :)

Link to comment
Share on other sites

Selectiv, Вы про Калигулу? Мне в Тестоне очень понравилось обслуживание, но больше понравилось обслуживание в j.m.weston, я даже почти понял, что такое GY :) на мой вопрос «ого сколько вы туда понапихали слоев кожи» была очень корректно прочитана лекция об английской обуви, о её преимуществах, необходимости разноски и даже!! отговаривали от приобретения отдельных образцов, т.к. я могу испортить представление об обуви, удивило.

Link to comment
Share on other sites

Увы, это правда. В моем случае - точно.

Я и так в ситуации стресса - я ж пришла за тем, чего у меня нет, о Господи, я ущербная. А тут еще и кнкурентка. Стресс растет.

В общем, успешная продавщица должна вести себя очень грамотно: от "да-да, пока я не купила этот крэм, я тоже была в веснушках" до "мне так неловко выглядеть лучше Вас, но ведь я долго прихорашивалась, это моя работа, а вот Вы можете позволить себе отдых, счастливица!"

Хотя, иногда я хожу посмотреть на красивый обслуживающий персонал, мне приятно их наблюдать с професиональной точки зрения.

Link to comment
Share on other sites

Решение этой проблемы в том, что ритейлеры должны нанимать на работу женщин всех форм и размеров – чтобы каждая из потенциальных покупательниц могла соотнести себя с кем-то из продавцов

Очевидно, этим фактом можно объяснить секрет успеха МкДональдсов и многочисленных продуктовых и нерподуктовых рынков. Там как раз и трудятся "женщины всех форм и размеров", кроме нормальных.

Link to comment
Share on other sites

Как ни прискорбно, я ничего не могу сказать положительного о знаниях наших консультантов, кроме размерной линейки в коллекции, да и то редко наизусть... Больше они ничего толком не знают, за редким исключением. и это НЕ ЗАВИСИМО от внешнего вида. и лично мне намного приятнее когда меня обслуживают консультант, который выглядит цивильно... а не эти в кЭпках с брЭкетами в макдаке. В одном магазине даже ослуживает одна и та же девушка, которая еще и старший продавец, вот так то.

 

пс. а насчет девушек которые так дико комплексуют... ну не знаю... оно того не стоит. Вы же пришли сделать себя красавишной и королевной, а продавщица пусть идет лесом))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...