Jump to content
Форум о мужском стиле

Любимые куртки - waxed, quilted, country, etc.

Какая Ваша любимая куртка?  

242 members have voted

1. 1. Какая Ваша любимая куртка?

• Хлопковая
      38
    • Кожаная
      54
    • Шерстяная
      15
    • Пуховик
      25
    • Вощеная
      19
    • Стеганная
      22
    • Милитари-стиль
      34
    • Кантри-стиль
      4
    • Яхт-стиль
      25
    • Другая
      11

Recommended Posts

Лето подходит к концу. На улице холодает. Подальше по шкафам убираются шлепанцы и шорты. Кто-то грустит по уходящей теплой погоде, а кто-то, наоборот, с радостью думает о том, что наконец-то после долгого перерыва можно будет снова одеть свою любимую куртку!

«Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда», - говорят англичане. У кого есть любимая куртка, которая спасает от любой непогоды, полностью согласны с этой поговоркой!

Итак, любимые куртки.. Хлопковые, кожаные, шерстяные, пуховики, вощеные, стеганные, яхт-, гольф- кантри-стиль и т.п. Какие неклассические (неспортивные!) casual куртки носите Вы? Выкладываем фото, даем описание и отзывы, обсуждаем.

Внимание! Голосовать в теме можно несколькими голосами - для красивой статистики предлагаю обозначать не более 3-х вариантов (материал, обработка, стиль)! Просьба к тем кто проголосовал отписаться - какой любимой куртке и почему почему Вы отдали свой голос? Спасибо!

У меня на настоящий момент несколько любимых курток. Мой выбор: вощеный Barbour - на весну и осень, непромокаемая синяя ветровка yacht style - для лета и укороченная парка-пуховик - для зимы..

Но первой курткой, о которой я бы хотел поговорить, является знаменитая вощеная куртка Barbour. Она незаменима в дождливую прохладную погоду. Отлично сочетается с джинсами, плотной шерстью, твидом, вельветом и замшевыми чаккабутс.

Здесь можно почитать про мой вощеный Barbour.

8d8d31562731.jpg

Я выбрал кожаную, стеганую и пуховик. Самая любимая сейчас, пожалуй, стеганая от Ральфа Лорена:

pPOLO2-5161146_standard_v330.jpg

Пуховик нравится типа такого:

%E3%82%A8%E3%83%84%E3%82%A3%E3%82%AA1-1%E5%85%A8%E8%BA%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88.jpg

Осенью буду искать что-то похожее. Самый простой вариант, наверное Moncler. А на фото, кстати, Roda. Даже не думал, что они делают пуховики...

Самая любимая сейчас, пожалуй, стеганая от Ральфа Лорена

Я тоже очень хочу купить стеганую куртку, но вот уже второй сезон не могу найти ничего подходящего. Мерил Barbour, Aquascutum и Baumler - либо садятся плохо, либо дизайн не нравится. В NY ни в одном магазине RL (посетил около 5 точек) не нашел стеганных курток!

Graf, Вы свою стеганую RL в Москве покупали? Кто-нибудь в курсе сейчас в Третьяковском проезде в RL есть стеганые куртки? В ЦУМе был недавно - вроде бы стеганных там не было..

О цветном пуховике Монклер тоже, кстати, подумываю. До этого пару зим носил похожий укороченный темно-сиренево-синий от Pal Zileri - очень удобно. Интересно, а куртки Roda в Москве реально где-то увидеть?

Edited by Святой

Она шерстяная, стеганая, с пропиткой

Игорь, Вы забыли вариант пуховик! :( Ставьте галочки везде..

Замечательная куртка, мне очень нравится - почти классика. Значит-таки эта Ваша любимая. Может быть весь свой арсенал выложите на обозрение и обсуждение? На сколько я помню по Вашим образам - это как минимум стеганный и вощеный Barbour + хлопковая а-ля милитари от JPG. Спасибо!

Господа, и, собственно, есть вопрос - кто знает, что за бренд достаточно популярной насколько я понимаю милитари куртки на герое Райана Рейнольдса? Где ее можно увидеть и приобрести? Давно думаю о таком варианте, для осени, по-моему, оптимальный casual под джинсы для загорода и не только. Спасибо!

211fe792d602.jpg e6015a4eda5c.jpg

Edited by Святой

Graf, Вы свою стеганую RL в Москве покупали? Кто-нибудь в курсе сейчас в Третьяковском проезде в RL есть стеганые куртки? В ЦУМе был недавно - вроде бы стеганных там не было..

Святой, моя из Штатов. Прошлой осенью и в ЦУМе, и в Третьяковском стеганые куртки были. Цена на них была по-моему около 20 тысяч, что, на мой взгляд, несколько overpriced даже по московским меркам, учитывая то, что в США они стояли примерно 250 долларов.

Что касается посадки - моя тоже сидела мешком, ее подгоняли по фигуре в ателье, которое подсказал IYLS. Получилось отлично - прямо как на картинке выше.

О цветном пуховике Монклер тоже, кстати, подумываю. До этого пару зим носил похожий укороченный темно-сиренево-синий от Pal Zileri - очень удобно. Интересно, а куртки Roda в Москве реально где-то увидеть?

Я кажется понял, о каком пуховике от Pal Zileri Вы говорите. Первый раз я увидел его на картинке - очень симпатичный. А когда увидел в магазине - несколько разочаровался и отказался от покупки - я почему-то представлял, что он как бы глянцевый, а он оказался слишком легким, не таким как я хотел.

По поводу курток Roda - я думаю Кирилл Camicerialist сможет нам ответить. :(

Господа, и, собственно, есть вопрос - кто знает, что за бренд достаточно популярной насколько я понимаю милитари куртки на герое Райана Рейнольдса? Где ее можно увидеть и приобрести? Давно думаю о таком варианте, для осени, по-моему, оптимальный casual под джинсы для загорода и не только. Спасибо!

Очень похожа на американскую армейскую куртку М-65. Легендарная модель! Сейчас очень многие производители делают ее клоны, с отклонениями в дизайне и без, Alfa, Propper например.