Jump to content
Форум о мужском стиле

История возникновения и развития мужских брюк


Recommended Posts

0_5b63e_27f8ab5_l.jpg Мужские брюки имеют восточное происхождение. Причем на Востоке их носили как мужчины, так и женщины (под платья и юбки как нижнее белье).

 

000863.jpg В Европе брюки впервые появились у галлов, а затем и у некоторых германских племён. Римляне, познакомившиеся с новинкой у германцев, все-таки больше предпочитают гамаши. Каролинские франки помимо гамаш вводят в гардероб узкие трубообразные брюки (Rohrenhosen).

 

0_5b641_aa6829a5_l.jpg И только с XII века начинают входить в повседневный обиход мужские чулки-брюки, которые были скорее длинными чулками. Настоящая мода на брюки разгорается в XV и XVI веках, когда местные модники шьют брюки самых разнообразных видов, иногда имеющие просто фантастические формы (плундры), для пошива которых требовалось несколько метров шёлка.

 

В то же время в Англии, Испании и Франции большой популярностью пользуются короткие брюки – широкие или узкие. Разнообразные формы брюк множатся в моде ландскнехтов, которые делают на них модные на то время прорези.

 

Брюки bruche. На протяжении XII столетия брюки-чулки постепенно разделяются на короткие брюки, которые прикрывают бедра и бока, bruche или Mieserwat, к которым по этикету присоединились длинные облегающие ногу чулки с помощью шнурков. Начиная с XIV века чулки прикрепляются к вамсу.

 

000869.jpg В третьей четверти XVII столетия в моду входят брюки rhingrave, которые получили свое название в честь голландского посла в Париже. Это были роскошные широкие брюки с пышным украшением из лент. На пошив такого изделия требовалось большое количество материи. Модники носили брюки rhingrave вкупе с накидкой. Брюки rhingrave состояли из полосок различных тканей на цветной подкладке с прокладкой, которая очень прочно пришивалась на брюки. Полоски делали обычно из шелка и бархата с с небольшими разрезами или золотой вышивкой. Когда объем верхних брюк еще больше вырос, такую модель стали называть tonneaux. Они были немыслимы без чулок, подчеркивающих стройность ног.

 

Испанские штаны – округлые короткие брюки на толстой подкладке, которые носили в Западной Европе во второй половине XVI века.

 

000874.jpgПанталоны – длинные мужские брюки, не стянутые внизу . Эта модель вошла в моду в период Французской революции и практически заменила брюки до колен. Именно панталоны являются прототипом современных брюк.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...