Jump to content
Форум о мужском стиле

Поговорим о подтяжках


Recommended Posts

Немного истории, которая в случае с подтяжками началась, как ни странно, в России.

 

По слухам, подтяжки появились при Петре I, который во времена строительства Петербурга очень похудел. В результате штаны никак не хотели держаться на царственном торсе. Вот Петр 1 и начал подвязывать кальсоны веревочкой. Но эта затея успехом не увенчалась. Тогда он велел придворным протянуть тесемку через свои плечи и для пущей крепости застегнуть их на медные пуговицы, которые были пришиты впереди живота на брюки.

 

Первые подтяжки представляли собой обыкновенные полоски из эластичной ткани, прикрепленные с двух сторон к штанам. Немного позже их стали сзади скреплять пуговицей для того, чтоб они не соскальзывали с плеч.

 

Невероятной популярностью стали пользоваться подтяжки стали в XIX веке. Тогда их носили все уважающие себя мужчины. Это были обычные подтяжки, крепящиеся на пуговицы брюк. И только в октябре 1894 года данный аксессуар потерпел первые изменения в конструкции. Американец David Roth запатентовал подтяжки, которые можно было носить под любые брюки. Крепились они с помощью специальных зажимов и были удобнее в использовании чем предыдущая модель.

 

2_794115.jpg

 

Следующее усовершенствование подтяжек совершил не кто иной как Марк Твен. 19 декабря 1871 патентное бюро США выдало гениальному писателю патент № 121992 на изобретение подтяжек, которые регулируются по длине.

 

С историей закончили. Теперь давайте разберемся в разновидностях подтяжек. Все современные конструкции подтяжек различаются по видам зажимов (клипс).

 

Наиболее часто встречаются европейские зажимы. В месте крепления данной конструкции находится по одной клипсе. Вот они:

 

a3799881803948bd1106483fe648818d.jpg

 

Встречается американский вариант, подтяжки в котором крепятся к штанам при помощи кожаных петель на пуговицы, которые пришиты именно с этой целью.

 

99eb25507dedb0633dc10bc014a02ea2.jpg

 

А вот еще одна американская модель:

 

2.gif

 

Третий вид - это французские зажимы, которые сделаны в форме усиков. При этом точек захвата в месте крепления в два раза больше, чем у стандартных зажимов.

 

8919837c2bf10a0eb01b9f64f0675702.jpg

 

Подтяжки - это невероятно стильно. Их может носить кто угодно

 

df0d725ad9c56678767ef3546021fad2_thumb.jpg

 

как угодно

 

d95f32551fc537a075e24bd5e4ef527d.jpg

 

и где угодно

 

0bc31a8adbbb02890ae84d2c2694b89d.jpg

 

А вы носите подтяжки? Какие?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Хотел бы поднять эту тему. Если это возможно, обновите картинки в 1 посте.

И тут же хотел задать вопрос - насколько уместны подтяжки, если одеваться в casual-стиле ? Ну и какие, если всё же уместно ?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, магазины с его подтяжками нашел. Интересует как их лучше сочетать по цветам с остальной одеждой и вообще по моделям(они ведь чем-то различаются, кроме цвета) ?

Link to comment
Share on other sites

Y-образные, амер.тип, обычно под пуговицы с кожанными петлями.

X -образные, пусть будет евро.тип, с защипами-крокодилами.

Кожанные петли , если амер.тип в цвет обуви, железяки в цвет остального железа напр. часов. С цветом и рисунком принта не дам рекомедаций, нужно смотреть на конечный образ.

Еще ширина бывает разной, у Трастона в основном широкие . Размеры разные по длине, несмотря на регулировки, думаю некрасиво когда зажимы на плечах.

 

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

На мой взгляд подтяжки - потрясающая вещь. Ведь они позволяют оставаться брюкам на своем месте. Но они могут быть не совсем уместными, если Вы собираетесь снимать костюм в общественном месте, а жилета не носите. Я ношу подтяжки недавно, но стал искренним их поклонником.

Link to comment
Share on other sites

Поскольку я ношу подтяжки, то немного встряну в тему, в которой ничего не понимаю... ("АГА", - думает кто-то, "А говорит, что не носит костюмы, а сам...). Правда, только в одном случае - на отдыхе, DESIGUAL CIRQUE DU SOLEIL и, ни в коем случае, не одевая их, пусть болтаются! Но - ношу... И в общественных местах не надо мучаться вопросами...

post-3066-0-93202300-1367561956_thumb.jpg

Edited by Alejandro K
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...