Jump to content
Форум о мужском стиле

Рубашка-поло


Носите ли вы рубашки-поло?  

33 members have voted

  1. 1. Носите ли вы рубашки-поло?

    • Нет, не мой стиль
      1
    • Время от времени по желанию. Есть пара рубашек-поло в шкафу
      7
    • Ношу с удовольствием. Периодически покупаю новые модели
      24
    • Очень нравится, но не ношу, так как они мне не идут
      1


Recommended Posts

Поло - это спортивная рубашка на двух или трех пуговицах с отложным воротником и манжетами в резинку. О том, как появилась рубашка-поло, существует две версии.

 

 

 

По одной из них британские портные к обычной нижней мужской рубашке пришили воротник, а потом в этой одежде вышел на поле один из игроков в поло. По второй версии считается, что рубашку-поло придумал знаменитый теннесист Рене Лакост в 1933 году. Но справедливости ради нужно заметить, что Рене просто усовершенствовал уже имеющуюся модель и ввел ее в свою коллекцию.

 

 

 

Постепенно из спортивной одежды поло перекочевала в гардероб любителей стиля Casual. Постепенно этот вид одежды завоевывал все большую популярность. К примеру, в Китае рубашка-поло на сегодняшний день считается офисной одеждой.

Link to comment
Share on other sites

вопрос к знатокам: на рекламе выше, Мужчина с ракеткой рубашку поло заправил в брюки, и что это правильно? если нет, то какой должна быть длина рубашки? если носить на выпуск?

Link to comment
Share on other sites

эта реклама очень старая - тогда носили поло вместо рубашки на теннисных турнирах - соответственно этикет остался.

а вот когда поло перекочевала в спорт "поло", начали носить на выпуск. Можно обратить внимание, что на всех поло нормальных производителей, задняя часть длинее передней. Это сделано специально, чтобы в позе сидя (на лошади), спина не оголялась.

Link to comment
Share on other sites

Swimfan, а примерно насколько ниже линии ремня должна быть задняя часть?

от себя: Лично я вообще не люблю футболки навыпуск, и стараюсь что бы они по длине были примерно 4 см ниже линии ремня, так как я на лошади не езжу спина не оголяется :-))

Link to comment
Share on other sites

поступаю как Медвед - покупаю в Ральф-Лоурен и МакГрегор и не парюсь.

на лошади я тоже не езжу, но садиться приходится :-)

 

собственно, когда ношу поло, часто не ношу ремень, ибо брюки и так нормально сидят. длина такая, что этого не видно.

 

касательно Лакоста - мне не понравились. качество так себе, а ценник достаточно высокий для него. Тот же Ральф Лоурен дешевле и качественне. Имхо, конечно.

Edited by Swimfan
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
вопрос к знатокам: на рекламе выше, Мужчина с ракеткой рубашку поло заправил в брюки, и что это правильно? если нет, то какой должна быть длина рубашки? если носить на выпуск?

Бытуеет мнение, что поло нужно запралять только в одном случае, когда на вас классические брюки и ли же костюм. Если же поло на резинке, то в этом нет необходимости. Ориентировочная длина поло должна доходить примерно до середины ягодиц).

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Заправлять не просто можно, а нужно. Иначе вид неакуратный. Смысл поло как раз в том, что это более формальная одежда в сравнении с футболкой. Так сказать, collored shirt.

 

А разной длиной спереди и сзади увлекаются в основном американцы. Те же Бруксы, у которых разница очень существенна. Такие поло хороши для тех, у кого впалые ягодицы.

 

У Лакост в классическом варианте длина одинаковая. При этом у оригинальных поло, которые продаются во Франции, разрез боковой есть, а у турецких и перуанских лицензионных - нет. И они примерно на один размер меньше, а ткань чуть похуже. Т.е. производлители сокращают издержки.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
×
×
  • Create New...