Jump to content
Форум о мужском стиле

Своими руками

Recommended Posts

• Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

Виктор

Вопрос - а по какой шкале бы Вы востребовали критику? Да и шлицу тоже надо сфотографировать и верхнюю пуговицу на вороте в застегнутом состоянии (надеюсь химичить не будете и вытягивать руками из невидимого на фото постановку межпуговок - т.к. клиент он же не отдельные ракурсы собственного фото емое.) Вопрос вдогонку - да и зачем делаете такую пройму - в классической сорочке не предполагается подтягиваться на турнике и фехтовать - не так ли. По дизайну - не айс - если был недостаток материала для выпендрежа - думаю лучше бы было взять тот же материал как на сорочке и пустить его под неправильными углами и в разных местах.

А в целом - это серьезная работа и мне нравиться (но надеюсь не переоцениваете значимость события - т.к. классика и ее шьют многие ателье, даже в РФ).

Edited by AssPirin.AssPirin

Вопрос - а по какой шкале бы Вы востребовали критику?

Просто нормальную критику... Можно порассуждать.

Я экспериментирую с кроем. Для экспериментов использую сорочки из сэконда больших размеров. Они часто бывают абсолютно новые (потому что большие и не продаются). В данной сорочке застёжка и рукавные планки остались фабричные.

img2488i.jpg

Вопрос вдогонку - да и зачем делаете такую пройму - в классической сорочке

Какую такую? По имеющимся у меня данным длина проймы в классической сорочке равна размеру изделия, при определённой ширине проймы. Можно варьировать... Я так понимаю --- советуете пройму помельче?

По дизайну - не айс - если был недостаток материала

Ну на этот вопрос уже ответил. На днях кстати буду в Киеве с примеркой, прикуплю пару отрезов.

надеюсь не переоцениваете значимость события - т.к. классика и ее шьют многие ателье, даже в РФ).

А у нас в Одессе никто не шьёт индивидуальных сорочек, особенно с кандибоберами.

p.s. это кстати моя пятая сорочка, учитывая три детских для сына.

--- Добавлено: ---

... надо сфотографировать ... верхнюю пуговицу на вороте в застегнутом состоянии (надеюсь химичить не будете и вытягивать руками из невидимого на фото постановку межпуговок

Так есть же фото и в застёгнутом и в расстёгнутом виде. И оговорка сразу на то, что немного прогадал с меркой обхвата шеи. Читайте пожалуйста внимательно, --- мне лень несколько раз писать одинаковые ответы. Извините!

Виктор

Если честно - воспринимаются как пародии на сорочки. Вроде приталенные, а на модель не садятся. Проблему первой и второй пуговицы (залом) - вы похоже и не нашли как решить (решается только правильным кроем, а не передвиганием пуговиц туда сюда). Зачем такая супер минимальная кокетка - со спины ужас просто. Если экспериментируете - ну сделали бы на одной и той же сорочке разные проймы - было бы действительно интересно. Кстати у вас еще рост хороший - немного скрывает пародийность результата. Представляю, что бы получилось если бы шили на рост 160см и животик 90см (шучу ествнно). Симметричный крой - он не функционален по посадке - эт факт т.к. человек принципиально не симметричен (одни меньше другие больше). Просто одни критичны к посадке - другие нет. Тогда зачем инд. пошив - вперед в магазин. Чтобы руку набить, даже у грамотного закройщика (не сорочечного) - до 3х месяцев уходит и эт при потоке 30-50 сорочек в мес. лично на него и с живыми клиентами и примеркой.

Да, а хорошее - это то - что видно, что вы сможете дойти до конца и овладеть посадкой на несимметричную фигуру. Кстати, делать копии брендов - совсем не последнее дело, для понимания поцесса.

Edited by AssPirin.AssPirin

Подумал еще раз

Все таки нельзя судить ваши сорочки как реальный результат на продажу. За переделку из большого размера в свой собственный Вам безусловно 5+. Но то что остаются части от большого размера - это вводит в заблуждение аудиторию. Да и рассуждать здесь на форуме в общем некому по пошиву сорочек - эт тоже факт.

Проблему первой и второй пуговицы (залом) - вы похоже и не нашли как решить

Берите любое фото двух представленных сорочек (благо есть и застёгнутый и расстёгнутый варианты) и покажите залом.

(решается только правильным кроем, а не передвиганием пуговиц туда сюда).

Не было у меня показано экспериментов с движениями пуговиц.

Зачем такая супер минимальная кокетка - со спины ужас просто.

Ширина кокетки по среднему шву - 7,5 см... по моему классика.

Если экспериментируете - ну сделали бы на одной и той же сорочке разные проймы - было бы действительно интересно.

Спасибо, ... я сделаю разные проймы на двух разных сорочках.

Кстати у вас еще рост хороший - немного скрывает пародийность результата.

Рост - 174 см. В чём пародийность-то?

Представляю, что бы получилось если бы шили на рост 160см и животик 90см (шучу ествнно).

Пропускаю мимо.

Симметричный крой - он не функционален по посадке - эт факт

Правда рисунок должен совпадать симметрично и выравнивать фигуру подплечиками возможности нет.

вы сможете дойти до конца и овладеть посадкой на несимметричную фигуру.

Примерку на данную фигуру проводила эта же фигура... И со спины тоже. Это немного затруднительно.

Кстати, делать копии брендов - совсем не последнее дело, для понимания поцесса.

Процесс понятен и детально изложен в блоге (надеюсь видели). Я имею ввиду технологию пошива.

Все таки нельзя судить ваши сорочки как реальный результат на продажу

Я и не продаю. Это мои собственные сорочки. Может и сделаю на продажу. Спасибо за мысль. Ну, сделаю стандартную плоскую полочку (чего там сложного); только судить вещь с вешалки не имеет как бы смысла.

Но то что остаются части от большого размера - это вводит в заблуждение аудиторию.

В какое заблуждение. Не стесняйтесь, говорите.

Да и рассуждать здесь на форуме в общем некому по пошиву сорочек - эт тоже факт.

Посмотрим на обратную реакцию.

И вот ещё, Иван, я то вольный художник..., нигде не работаю..., а у Вас бизнес по сорочкам... В галлерее ателье "Бурбаки" хорошие сорочки, но на манекене. Я не видел ни одной на человеке. Это как минимум не понятно. Но не лишает Вас права высказывать своё видение и давать оценку. Я к критике отношусь нормально а к советам со вниманием.

Эксперименты будут продолжаться, так что будет что корректировать.

Edited by Viktor(Odessa)

Воротник плохо лежит.

Плечо длинновато.

Складки на головке грубоваты.

Рукава широковат.

Пройма низковата.

Хочется перераспределить посадку при втачивании рукава, возможно чуть повернуть рукав.

Вытачка на фасаде - не красиво.

По сочетаниям - молчу, дело вкуса.

Вышеизложенное актуально для обеих сорочек.

Для первого опыта НЕ для клиента - хорошо.

За отчет спасибо.

Edited by Grimm

Воротник плохо лежит.

Прошу пояснить.

Плечо длинновато.

В первой сорочке 15 см (это чуть короче анатомической величины, но рукав присборенный по окату скрадывает этот момент), во второй --- 16 см (и как раз то, что нужно).

Складки на головке грубоваты.

Речь вероятно о первой сорочке... Ну... мнение имеет право быть. Хотя не согласен.

Хочется перераспределить посадку при втачивании рукава, возможно чуть повернуть рукав.

В сорочечных рукавах посадки нет априори.

Вытачка на фасаде - не красиво.

Возможно, но меня не смущает. Хотя в будущем наверное уйду от этого приёма. А причина следующая --- в процессе движения (при наклонах и в положении сидя выпуклость груди уменьшается в отличие от выпуклости спины, так что эстетично такая форма выглядит только при парадно выходном варианте. Это так... мои рассуждения по результатам экспериментов. Кстати в обеих сорочках разный раствор вытачек и во второй до втачивания рукава лиф просто идеально лежал в районе проймы. А так как рукав в сорочках не повторяет (в отличие от пиджачного рукава, где есть посадка) нижнего очертания проймы, то после втачивания рукав немного "убил" то что было достигнуто вытачкой.

Для первого опыта НЕ для клиента - хорошо.

Когда Ты мне ответишь:( про воротник, можно я сравню его с воротником... ну хотя бы зелёной сорочки Vik(a)?

Edited by Viktor(Odessa)