Jump to content

Recommended Posts

Пожалуй это единственный напиток, который у нас еще не испортили.

Ой, боюсь, что и ее уже испортили. Тут не так давно читал об истории создания водки. Так раньше, в императорско-царские времена, ее делали исключительно из пшеницы путем 7-кратной перегонки. При этом напиток получался таким, что ценился выше французского коньяка. Кардинальное ухудшение качества водки произошло уже после октябрьских событий. Необходимо было снять страну с наркотиков( те же морфины, опиум...стоили гораздо дешевле водки). Именно поэтому пошла речь о необходимости удешевления ее производства ( помните обед проф.Преображенского в "Собачьем сердце" М.Булгакова, где он говорил о 30 градусной водке, так была еще и 26-28 градусная). Сейчас спирт для нее делают из всего что ни поподя. Картофель при этом не самый плохой вариант. Вариант с опилками, о которых пел еще В.Высоцкий : "И если бы водку гнать не из опилок..." на самом деле имеет место быть...

Да... страна...Родина...

Сам водку иногда употребляю, но под хорошую закуску. Из того что нравится - Nemiroff Lex.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, вспоминается мне фильм "Интервенция": "Старик, дай мне опиум, у меня понос".

А водку и надо под хорошую закуску, причем - горячую. Вспоминается тот же профессор Преображенский. А водки нормальной в мире очень мало. Наверное потому, что ее проще подделать - прозрачная.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь- чисто зерновой водки наверное найти практически невозможно( ну во всяком случае за вменяемые деньги). С возрастом и переоценкой взглядов на алкоголь в большей степени стал употреблять виноградные водки - граппа, чача, раки, орухо... Хотя каждому напитку свое место и свое время. Поэтому 50 гр. холодненькой, да под хорошую закусочку... Alejandro K прямо искушаете меня. Пошел пошарюсь в холодильнике...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все начинания разбились об один взгляд на свою фигуру в зеркало.... Вся холодная водка и горячая закуска уместились в стакане обезжиренного кефира с корицей на ночь. Зато полезно. Вот его то сейчас и пью...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас водку в шкафчике текила заменила. Муж ее больше любит чем все остальные крепкие напитки. Папа коньяк любит. Как то подарили ему Hennessy ХО, а он попробовал и сказал что в его молодости (ему 75), на Кавказе, он и по лучше пил. Другие французские тоже не понравились. Для меня что Hennessy, что Remy Martin "спиртяга гадкая", как его вообще люди пьют... :bn:

 

Сегодня саке теплый пили в японском ресторанчике. Холодно было, думаю может уже сапоги доставать пора. Вот обогреватель уже включила дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самогончик из голубой агавы... Пить можно, но не все. Из всего перепробованного выбираю тревиальную Олмеку Голд.

А кто сказал, что Хенесси - лучший коньяк в мире? Не люблю его. Если уж смотреть по брэнди, то Метакса (настоящая) - вот то, что стоит - розами пахнет. И хороший армянский, сам сэр Уинстон его обожал. Опять же, только в Армении и можно сегодня найти.

А сакэ... Не мое... И, вообще, лучше фруктовый чай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из всего перепробованного выбираю тревиальную Олмеку Голд.

Давно хотела узнать чем обычная от голд отличается? Дома обычная стоит.

 

И, вообще, лучше фруктовый чай.

Фруктовые с добавками делают (полная химия или натуральные масла или еще что придумают). На некоторые из них очень сильная аллергия. Лучше жасминовый без всего, чем экспериментировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p>

<br />А в Роиссе пива нет по определению... Недаром в брэнде "Балтика" впереди стоит символическая "Е"..<br />
<br /></p>

 

Не я это сказал....

А что есть в России ? Автомобили? Самолеты? Спутники?

Все есть, только какое то неудачное, убогое.

Вот в мире есть бронирование гостиниц без русских. Дороже на 30 процентов чем с ними. И это правда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Romano
      Добрый день,

      Надеюсь здесь имеются любители хранения алкоголя в подобных емкостях.
      Пожалуйста, порекомендуйте хорошие фляжки для алкоголя.
      Желательно с указанием мест в Москве, где их можно было бы приобрести.
    • By Григорий Пронин
      На первом кадре подумал, что видео от капитана очевидности, но дальше был удивлен! Буду пробовать так же
       

    • By Григорий Пронин
      Благодаря Александру61 заинтересовался этим напитком. Пить я его и так пью, как большинство, черный с лимоном, без сахара, заваривая в чайничке или из пакетиков, покупая массмаркетовые продукты.
       
      А ведь чай - это больше, чем напиток для утоления жажды. Давайте поговорим о настоящем чае!
       
      Для начала расскажите, с чего бы Вы посоветовали начало знакомства? Какой чай попробовать, когда, до-после-во время еды? Какой? С чем сочетать?
       



×
×
  • Create New...