Jump to content

Recommended Posts

Из истории моего пивоварения: наши друзья (они же пивовары) приехали к нам на новоселье в дом. Мы всегда брали пиво только у них. Попробывав нашу воду (у нас не хлорируют воду) - предложили нам попробывать варить самим (они воду покупают).

Хмель я дополнительно не добавляю, по мне и так крепко))). Сусло беру через ребят, у них сейчас интернет магазин работает (если нужно я уточню, т.к. я дома у них забираю). Они в пиве "варятся". Экспертментируют постоянно. Но я поняла одно - пока варишь по 30 литров - это божественно, когда ребята поставили на поток (тоннами) - вкус уже на поток, а не на гурмана.

Раньше я ориентировалась на светлое пиво, но после того, как стала варить сама, поняла, что у темного пива намного богаче вкус. Муж предпочитает светлое (премиум), я темное (всевозможные эли) - поэтому варю различные. Раньше (когда времени было больше) - по 3-4 сорта бывало "копилось" в яме. Сейчас максимум два)))).

Если нужно - найду ссылку на сайт. Думаю, там много интересного почерпнете.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, знал бы - попросил бы литр на пробу... А так - ну, тоже эксклюзифф...

Недель через 5-6 будет готово. Только сегодня поставила))). А моего любимого зимнего пива осталось 2 бутылочки и на них уже ..... пиво в воскресенье идет в сауну)))

Если не передумаете, то, как только будет готово - пожалуйста.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

все понятно :ai: .... вопросов более не имею. спасибо

Всегда пожалуйста. Кстати очень неплохие английские сорта))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

после прочитанного, я в этом не сомневаюсь!

только, простите, а как вы угадываете, что это именно английские сорта? называете их по-английски?

Edited by patrick_
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

после прочитанного, я в этом не сомневаюсь!

только, простите, а как вы угадываете, что это именно английские сорта? называете их по-английски?

Brewmaker Best of British (произв. Munitions pls, Англия - в составе: ячменный солодовый экстракт, экстрат хмеля.

А английские еще и потому, что именно с них началось мое знакомство с элями. Хотя очень много элей и у новозеландской Black Rock.

Нынче хочу попробывать поставить Yorkshire Bitter, производства Италии, Mr. Malt. В составе: солод, вода, хмель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы попробуйте приготовить. Все то же можно приготовить не из готового сусла, а из солода и хмеля. Но, самостоятельное приготовление сусла из солода и хмеля - очень трудоемкий процесс, требующий специального оборудования, определенных знаний, а главное - Времени. К этому приходят, со временем, те, кто хочет раскрыть в себе какие-либо творческие способности. Я только ЗА. Но, для меня главное, чтобы мои близкие, друзья и просто знакомые, приходя ко мне в гости, ни в коем случае, не пили то "пойло", что продают и называют пивом. Моя бабушка варила ТО пиво, может и я на старости лет не буду торопиться и буду варить пиво "полным циклом"...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Romano
      Добрый день,

      Надеюсь здесь имеются любители хранения алкоголя в подобных емкостях.
      Пожалуйста, порекомендуйте хорошие фляжки для алкоголя.
      Желательно с указанием мест в Москве, где их можно было бы приобрести.
    • By Григорий Пронин
      На первом кадре подумал, что видео от капитана очевидности, но дальше был удивлен! Буду пробовать так же
       

    • By Григорий Пронин
      Благодаря Александру61 заинтересовался этим напитком. Пить я его и так пью, как большинство, черный с лимоном, без сахара, заваривая в чайничке или из пакетиков, покупая массмаркетовые продукты.
       
      А ведь чай - это больше, чем напиток для утоления жажды. Давайте поговорим о настоящем чае!
       
      Для начала расскажите, с чего бы Вы посоветовали начало знакомства? Какой чай попробовать, когда, до-после-во время еды? Какой? С чем сочетать?
       



×
×
  • Create New...