Jump to content
Форум о мужском стиле

Что там с рублем?


Recommended Posts

Единственный человек, который сможет внятно ответить на этот вопрос - это Игнатьев Сергей, но мне почему-то кажется, что он здесь не скоро появится :)

 

Вообще я ничего не слышал об этих слухах но могу сказать, что, скорее всего, они вызваны двумя причинами: внешними (нестабильностью экономики США и ЕС) и внутренними (недавним размещением ЦБ РФ депозитов в коммерческих банках).

В первом случае опасения могли бы быть, если бы Правительство РФ имело значительный внешний долг (сейчас он минимальный - около 4% ВВП) и грозилось объявлением дефолта по внешним обязательствам. Это может будет лет через десять (Правительство планирует повысить долг до 20%, следуя показательным примерам США и Европы).

А во втором случае - увеличение денежной массы Центробанком - может привести к незначительной инфляции и повышению цен на продукты (на сладкие повышения не будет - в этом году небывалый свекольный урожай). ЦБ делает это в превентивных мерах, потому что рынок сейчас опасается второй волны кризиса и, соответственно, "вымывания" денег за рубеж. Это стандартная мера, но она в этом случае несколько преждевременна.

Поживем - увидим :(

 

(тематическая картинка (с) KAL)

post-2803-13225639372592_thumb.jpg

Edited by Peter
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Инвесторы выводят деньги с россии, конвертировать их можно только в бакс, т.к. бакс резервная валюта и всем нужен. Бакс потихоньку растет ко всем валютам.

 

--- Добавлено: ---

 

Для нас пока не страшно, пока нефть дорогая, а вот если упадет, тогда слухи вполне могут оправдаться.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Ой, как же огорчает этот на наш рубль, подскочил и даже не собирается падать!(( Так долго копила на всякую технику и на тебе, такой облом, цены так подскочили!(( И самое печальное узнала недавно, что самому нашему государству выгоден текущий курс рубля и пытаются его поддерживать, так что придётся ещё долго воздерживаться от всяких приятных подарков самим себе!:((

Link to comment
Share on other sites

Ну, прямо скажем, далеко не всё, что покупалось, было таким уж необходимым. У кого совсем шопоголический зуд, есть повод работать дополнительно. Кто и раньше не шиковал, голодать, слава богу, не стал и, очень надеюсь, что не станет.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Это печально, когда тема создавалась 4 года назад и до сих пор актуальна. Есть о чём подумать...

У меня друган год назад имея 20-ку в долларах ~650 000 т.р. не знал куда их засунуть. На серьёзное дело этого мало на мелочь тоже не вариант.

А через два с половиной месяца обменял таки их на рубли по 68! Получилось 1 360 000! Купил квартиру однушку. Просто что бы было. 

К чему я это!? Ну нет у нас миллиардов в валюте. Всё зарабатываем сами. Вот так и дальше нужно работать, даже если будет казаться что всё очень плохо и труд наш полная бессмыслица. Всё равно работать!!! Чиновников/бюджетников это не касается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...