Jump to content
Форум о мужском стиле

Россия


С.Н.
 Share

Recommended Posts

есть Швейцария на футболке, одеваю и плачу смотря в свой паспорт (((

России нет вообще нигде, не патриот я, совершенно. Нужно идти от частного к общему, а частное у нас отвратительно, поэтому общее не может быть хорошим.

 

Мне так не думается. В России есть много чего милого - частного. Именно из этого она и состоит. Обсудим?

Link to comment
Share on other sites

- Америка?

- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.

- А Англия?

- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...

- А Россия?

- Хм... Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует… Но на ней вырезаны наши имена...

 

 

А если серьезно, то все происходящее сейчас, в моменте, в России более всего напоминает мне развитие событий в романе "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.

Тут вам и технологические катастрофы и безнадежное латание дыр в экономике - "ручное управление" и госпропаганда, похожая на фарс. И все это будет только нарастать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ну, человек же живет не вечно. Все равно большая часть форумчан живет в России большую часть жизни. У многих есть возможность сменить страну (да,да, границу так дегко перейти-перелететь, и очень неплохо там устроиться), но мы этого не делаем, мы уезжаем и возвращаемся.

Мой секрет - замечать лучшее, впитывать в себя и не смотреть на грязь. Потому что я просто доживаю свои года. я не мессия, не политик, даже не ячейка общества. Я - просто я. Поэтому Москва для меня - остатки старой столицы внутри бульварного кольца, мой хронометр - длина плюща на стенах Сретенского монстыря - доползли до земли - вот и осень и температруа пола в соборе Св.Людовика (стоять на коленках холодно - привет, сырое лето!)

Дома все меряется пушистым снегом, ягодами, незаходящим солнцем летом, всякими национальными прибамбасами. Не знаю, мне нравится здесь жить. Конечно, есть места мечты, но пока они - мечты. Да, бывают всякие дурацкие приветы от властей, но все же мы ведь уже умеем их преодолевать, и часто просто не замечать.

Edited by С.Н.
Link to comment
Share on other sites

Можем ли мы утверждать, что дурацкие приветы от властей не получали граждане иных, "благополучных" стран? возможно, кто-то из форумчан работал, создавал семью, болел, покупал жилье, рожал детей и занимался вопросами их обучения и т.д. (т.е. жил обычной, самой повседневной жизнью) за границей? Поделитесь своими соображениями на этот счет, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

Друзья, давайте просто закроем эту тему. Куда она приведет, да никуда! Вы думаете всем легко, лишь бедняги россияне мучаются? Нет, тяжело везде. Где-то легче, где-то тяжелее, но передайса на Земле нет. Все мы знаем кто мы(в широких массах), все мы знаем почему, и так же догадываемся, что это может изменить только смена поколений. Ну так давайте просто ждать и надеяться, все равно нам больше ничего не остается.

Link to comment
Share on other sites

Поверьте, есть чем.

Абсолютно каждая страна имеет свои изюминки, а Россия тем более. Многое в жизни зависите от точки зрения. Просто в жизни надо найти себя и будет неплохо житься в любой стране.

имхо

Link to comment
Share on other sites

Просто в жизни надо найти себя и будет неплохо житься в любой стране.

Как утверждал GQ, в одном из консульств, дабы сократить поток иммигрантов, повесили PR-плакат с надписью: "Свой Ад вы носите с собой!".

Link to comment
Share on other sites

Если Россия как территория, то пожалуй на 1/8 земного шара можно найти массу фантастических мест, ведь «широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек…» продолжение песни у меня не вызывает согласия.

Если взять Россию как искусственное, рукотворное образование, т.е. государство, то здесь масса несовершенства, вызванного в основном населением. Раздражающий всех пласт чиновников есть срез общества, общества построенного на воровстве. Моя соседка устроилась мыть полы в школу только чтобы воровать продукты, представляется, что массовая миграция питерастов мотивирована не заботой о вечных ценностях и волнениях о народе.

Приезжая в страну, стараюсь смотреть всегда местные новости, Германия спасала медведя Кнута, Англия обеспокоена наводнениями, Испания угрозой потери спроса на клубнику ввиду протестов французов, одна Россия плачет о Корее и Ираке. А еще глумится над страной, давшей миру бабу с булкой в голове, мужика с лицом недоеденного муравьями и семечкового жруна. Лучший подарок к новому году - перекрытый вентиль Европе, бедный Куприянов, как же его наверно задолбало смотреть газпромовскую елку каждый год…

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...