Jump to content
Форум о мужском стиле

Все в одну цену!?


Caratt
 Share

Recommended Posts

Добрый вечер, дорогие друзья!

Наткнулся только-что на вот такую статью

http://trendymen.ru/style/dresscode/36667/

полезной информации там нет(не для нас:bd:), но один пункт привлек мое внимание:

"8 Не покупайте излишне дорогих ремней. Это не тот аксессуар, к которому нужно привлекать внимание. Слишком дорогой и роскошный ремень требует соответствующего костюма, в противном случае он внесет диссонанс в образ."

 

А как считаете Вы, следует ли сочетать элементы одежды по ценовым категориям, или это лишнее? Носите ли Вы слишком дорогие или слишком дешевые элементы одежды или аксессуары?

 

------------------------------------------------------------------------

Лично я считаю, что гардероб в одной ценовой категории - признак хорошего тона, но не вижу ничего криминального в ношении крокодилового ремня с костюмом за тысячу евро.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 45
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А как считаете Вы, следует ли сочетать элементы одежды по ценовым категориям, или это лишнее?

Считаю, что сочетание "дешевых" и "дорогих" вещей в одном облике - одно из ярких проявлений личного вкуса и чувства стиля.

 

...но не вижу ничего криминального в ношении крокодилового ремня с костюмом за тысячу евро.

Простите, а костюм за тысячу евро, это, типа, слишком дешево?

Link to comment
Share on other sites

Если аксессуар не нарушает гармонию образа и даже, напротив, создает ее - плевать, сколько он стоит. В гармоничном (в том числе в отношении восприятия и знаковости образа) сочетании несочетаемого с материально-денежной точки зрения и заключается понятие вкуса...

Link to comment
Share on other sites

Припоминаю как еще до ухода с ЖК, там был такой блог или что-то подобное, выставляли фото интересно одетых людей... Забыть "лестные" отзывы о "джентльмене" в шарфе Зара и часах Патек Филип нельзя. Конечно, это уже крайний случай, но все же он как нельзя лучше отображает этот "диссонанс в образе".

Несколько лет назад мне подарили прекраснейшие брюки из шерсти с кашемиром, однозначно вещь была очень дорогой, носил я их преимущественно с дешевым пиджаком неизвестного происхождения, который, однако, сидел по мне хорошо, сочетался с брюками по цвету отлично и образ, в целом, воспринимался довольно позитивно. Но, если под костюм за 300 баксов одеть шикарнейшие крокодиловые Тестони... можно показаться откровенно нерациональным человеком.

Не хочу сказать, что гардероб надо подбирать именно по цене, но ношение сорочки от Стефано Ричи под костюм за такие же деньги, как минимум попахивает дурным тоном.

имхо

Link to comment
Share on other sites

Не хочу сказать, что гардероб надо подбирать именно по цене, но.. забыть "лестные" отзывы о "джентльмене" в шарфе Зара и часах Патек Филип нельзя..

 

Сочетать дорогие элементы гардероба с качественными бюджетными, по-моему, это нормально и даже правильно. Главное не путать это с неприемлемостью сочетания "плохих-некачественных-дешевых" вещей с "хорошими-качественными-дорогими" :) Это совсем другая история.

Link to comment
Share on other sites

Что это за азиатский подход такой? Когда уже у нас перестанут относиться к окружающим (да и, в первую очередь, к себе) по стоимости гардероба и носимым брендам. Органичный образ можно и из продукции Зары создать, причем он будет в сто миллионов раз лучше клоунады в Брионях и Латтанцах. Для образа нужно чувство стиля, а не толстый кошелек. И не очень понятно, каким образом дорогая или дешевая вещь может внести диссонанс, только если ценники не отрывать.

 

Поэтому на Западе все и смеются с русских. Стиля - ноль, шмотья - как на новогодней елке.

Link to comment
Share on other sites

Ну…, про Зару - не знаю, там просто всё именно НЕ качественно, а вот средние марки, но КАЧЕСТВЕННЫЕ с дорогими - можно сочетать, и даже нужно :)

 

К примеру, ремни, кепки и кое-что из трикотажа (процентов 20%) того же, простите за конкретику, Ганта - неплохо сделано, несмотря на цену, или у Дизеля попадаются, пускай в небольшом количестве, но интересные очень даже вещи, с качеством, правда, похуже.

 

Но не суть.

 

Суть в том, что важна не марка, а качество товара.

Просто часто это самое качество есть именно у дорогих марок, но при этом совсем не нужно думать, что у более дешёвых его нет. Напротив есть, надо только искать ;)

 

Так что сочетать можно всё, что хорошо.

И не надо то что Плохо, несмотря на цену (у Люксовых марок бывают ОЧЕНЬ не ахти вещи. Банально – та же обувь – брррр…) ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...