Jump to content
Форум о мужском стиле

Милан, как много в этом...


Recommended Posts

слове для сердца русского... А может так: как много в этом городе для русского...

О Милане написано много, особенно - о шопинге в Милане, о "золотом четырехугольнике", об аутлетах, о... Да, о чем только не написано!

И каждый раз, проходя по тому же четырехугольнику, я встречаю наших, русских, которые обращаются с вопросами, вызывающими улыбку.

В этот раз подошли молодые юнгоша с девушкой (почему подходят? Ну, наверное потому, что мы с женой разговариваем громко, как все в Италии, но на русском) и спросили: "Скажите, вот здесь магазин "Ив Сент-Лоран", а где здесь рядом аутлет "Мв Сент-Лоран?"

Зачем ехать в Милан? Это - вопрос вопросов. Оскар Уайльд однажды сказал в "Идеальном муже": "Модно то, что ношу я, немодно то, что носят другие". Если хотеть "выглядеть, как все" или "не хуже всех" - можно все купить (пусть в 2 раза дороже) и в Москве, благо, многое есть, не надо, как в начале 90-х искать на Френзенке в комиссионке или на Бегах в подземном переходе (ну, или в ГУМе у фонтана). Стоит ли ехать куда-то, чтобы купить то, что есть и здесь? Пусть дешевле, пусть нужного размера - но такое же.

Моя философия - найди себя. Найди себя в одежде, в культуре, в жизни. Определи, кто ты? Прочитал здесь на форуме фразу "узкие джинсы хороши на длинных и худых мужчинах". Картинка - этакая "жидконогая козявочка-букашечка" (К. Чуковский).А, по моему, узкие джинсы идут любому, кто следит за собой. Я встречаю мало людей моего возраста, кто может себе позволить (в силу внутренних тормозов) одевать узкие рваные джинсы или пиджаки линии "Брэд Питт". Или "сникерсы" Марджела, с учетом их стоимости и внешнего вида.

Вот если вы это понимаете и знаете, что можно купить пиджак Боджи Милано, который будет не хуже, чем Бриони, что ваш стиль - это стиль ..... (у каждого свой) - ваш путь в Милан!

Чуть позже, в этой теме, я расскажу об июльской поездке в "город моды". Если есть вопросы - охотно отвечу.

Link to comment
Share on other sites

Ну, и что Вы этим...произведением хотели сказать? То, что в Милане дешевле, чем в Москве? Это давно не новость. Вот только ездить в другую страну специально на шопинг, это идея далеко не самая однозначная. Одно дело, когда есть желание и возможность поменять весь гардероб, но как его привезти потом? А ехать в Италию за 2 костюмами и 3 свитерами глупо.

Эх... чует сердце, что здесь не обошлось без рекламы, видимо это прелюдия к продвижению услуг по организации шопинг туров в Милан.

Link to comment
Share on other sites

Ошиблись, уважаемый! Я далек от туристического бизнеса, тем более - от организации каких-либо туров.

Насчет ездить. Да, бывает. Исходя из того, что в паспорте стоит годовая мультя на Шенген, считаю, что лучше сесть на самолет и слетать на 2 дня в Милан. Заодним, посидеть в любимой кафушке на Дуомо, посмотреть на собор... Оно, конечно, здорово! Зашел к вам, посмотрел - о Милане никто не пишет, дай, думаю, попробую. Нет - так нет, я не навязываю...

Link to comment
Share on other sites

Извините, не знал, что вы здесь чем-то меряетесь...

Просто, я, действительно, считаю, что лучше раз в полгода слетать в Милан для того, чтобы купить все, что нужно, а потом, если что-то очень нужно, покупать по мелочи в России, чем проводить кучу времени в поисках чего-то в России, хотя бы потому, что в Милане - все и сразу, что касается новых коллекций (да и старых тоже), а вРоссии - партиями, небольшими и не всегда то, что нужно. И, для того, чтобы в России купить то, что хочегшь, нужно, либо заказывать и ждать, либо постоянно заходить в одни и те же магазины, спрашивая: "Ну, что,Ю привезли?".

Это мое мнение, я так живу, никому его не навязывая. И свое мнение высказываю.

И еще - у меня в раннем детстве в голове сломался тот приборчик, который меряет крутизну... Как там его, "крутизометр"? Я никогда и ни с кем ничем не меряюсь. Так что, если помешал - извините, уйду за ширмочку, подожду, пока закончите.

Link to comment
Share on other sites

не, ну может чего интересного предложат...

Да я бы и сам не против конкретных и интересных предложений, но пока только стихи.

 

Нет - так нет, я не навязываю...

Если бы с Вашей стороны выглядело как да, то я бы с радостью, но здесь скорее нет, чем да. Если Вам есть что рассказать, то будьте так добры - расскажите. Но то, что может быть интересно и ПОЛЕЗНО. Например сколько стоит туда перелет, какова реальная разница в цене, какие расценки в отелях, ресторанах, может чего еще интересного. А так, пока ясно только то, что Вы очень любите город Милан.

Link to comment
Share on other sites

На самом деле, я люблю много разных городов, Ригу - за старый город и Домскую площадь, Париж - за Монмартр с Секре-Ке (жил в Риге, жил в Париже, жил еще много где). Здесь форум о моде - я говорю о Милане. Был бы разговор о том, как уже надоели древние раскопки и обломки колонн - сказал бы о Риме.

Но, наконец-то услышал конкретные вопросы.

Перелет (оптимальный) - я летаю Австрийскими авиалиниями, через Вену получается гораздо дешевле, чем другими (если не считать суперакции Аэрофлота, но я с ним как-то...). Сейчас купил билеты на октябрь (27 вылетаю из Москвы, 30 возвращаюсь обратно), на человека (я летаю с женой) получается в оба конца 8 300 рублей. Перелет через Вену имеет еще один практический смысл. Все понимают, что ввозить можно только на 1,5 тыры ойро, все остальное - 30% налог. Аэрофлот с Милана проверяют постоянно (летал как-то раз им, больше не хочу), венский рейс даже самого ленивого не заинтересует - цены в Вене значительно выше, так что, таможня просто поворачивается спиной (надеюсь, таможенников зхдесь нет!). Есть, как всегда, куча способов везти больше, но, я не вожу на продажу, покупаем исключительно для себя. Такс-фри предпочитаю в Вене, т.к. рейс на Москву вылетает из Линате в 7-05 утра, рефанд еще закрыт. Можно, конечно, в Москве получить, но проследний раз не понравилось - много народу было в Мастер-банке.

Реальная разница в цене - минимум в 2 раза на новое, на прошлых коллекций - зависит от фантазии русского закупщика.

Я не особо гонюсь за новыми коллекциями (покупаю, конечно, но не упираюсь).

Скажем, чтобы долго не думать - некоторые цены, по которым что-тио купил в этом июле:

- белый плащ ТруТруссарди (прошлая коллекция - 112 (буду все цены в евро)

- джинсы ДандГ (прошлая коллекция) - 125

- джинсы ДандГ (этот год) - 210

- куртка Армани линии "Джонни" (этот год) - 375

- пиджак Армани линии "Брэд" (этот год) - 355

- ботинки Чезаре Пачиотти (этот год) - 380

- ботинки Балдинини (прошлый) - 62

- платье (не для себя) коктейльное (маленькое черное платье) ТрутРуссарди (прошлый) -99

- пиджак женский Армани Джинс (этот год, не джинсовый!) - 215

- часы Тонино Ламборгини (ограниченная серия) - 920

ну, еще много чего.

 

Отели: если вы летите на 2 дня за покупками - нужен вам 5 звезд? И я думаю, что, как-то, не очень... В любом городе есть множество отелей, в самом центре, где хороший дабл можно снять за смешные деньги. Пример - Риттер или Рио можно снять за 140 евро за 3 ночи на вдоих с завтраками.

Поесть... Можно посидеть на площади Дуомо, прямо перед собором, взять хорошую порцию пасты и мохито, обойдется на двоих евро 22-25 (ну, с учетом чаевых), а можно отойти полквартала от Дуомо на виа Торино и зайти в МакДональдс, взять там что-то не самое противное и более-менее съедобное. А вечером можно зайти на той же Торино в их гастроном-универсам, вять помидоры, мацареллу, жаренную курицу, мягкий хлеб и еще кучу всего евро на 9-10 (чаевых в магазинах нет) и поесть от пуза в гостинице.

В общем, поездка на одного обходится примерно в 15 русских тыр, на двоих - чуть дороже (питание и перелет, гостиница примерно одинаково, что на одного, что на двоих). С учетом разницы цен, это разница в цене на 2 пары обуви.

Есть тема "скидки", правда, она меня мало интересует, т.к., во первых, всего 2 раза в год, во вторых, в тех магазинах, где меня интересует новая коллекция, скидок нет по определению, а прошлогоднее лучше брать в аутлетах, в том же Серавалле или Фокс-Тауне.

Опять же, зависит от того, что нужно. На мой взгляд, в Серавалле великолепен Дизель, но слаб тот же Монклер.

В общем - будут вопросы - будут ответы.

Link to comment
Share on other sites

Все понимают, что ввозить можно только на 1,5 тыры ойро, все остальное - 30% налог.

А как они это проверяют? Откуда знают что я это не вывозил с собой?

 

Такс-фри предпочитаю в Вене

И как вся эта процедура происходит? А если возвращаете больше, чем на полторашку, то что, таможня скажет привет?

Link to comment
Share on other sites

Проверяют, как правило, по наличию бирок. Понятно, что можно снять все бирки, ботинками по асфальту провести (ношу я их), но тогда, в случае, если на смене в Линате (илив Мальпензе, если летите тем же Аэрофлотом) не самый хороший человек, может сказать - покажите все вещи, что купили и с покупки которых хотите вернуть такс-фри? Не покажете - не поставит штамп в чек, а значит - не видать вам возврата такс-фри. Путей много - можно бирки успеть срезать после прохождения процедуры проштамповки чеков ( сначала проходишь регистарцию, но вещи не сдаешь, говоришь - такс-фри, потом идешь, стоишь очередь к окошечку, где дяденька или тетенька проверяет твои покупки и ставит печати в чеки (у нас в этот раз попросили показать только жемчужное ожерелье, а в прошлый - проверили 100% покупок), потом незаметно срезаешь и выбрасываешь все бирки, сдаешь вещи в багаж и вольной птицей в Москве летишь по зеленому коридору. А вот если у тебя куча веще с бирками, чемоданчики замотаны зелененькой пленкой миланского аэропорта (всем говорю - покупайте Самсонаты с замками и не перематывайте этой пленкой вещи - эту пленку московская таможня знает и для нее эта пленка - команда "ФАС"! Сейчас, вроде бы, решают, чтобы не 1% тыры ойро, а 10 ввозить, но таможня против. В свете этого, порой злобствуют - идешь через зеленый и у тебя больше, чем на 1,5 тыры (нет, конечно, "перегруз" в 100 евро - особо не будут докапываться, если больше - до уголовного дела, должен был идти через красный и заплатить 30% пошлины). Если нет с собой денег - оставят груз у себя, заплатите кроме 30% еще и за хранение. Кстати, чемодан в том же Серавалле Самсонат на 100 литров (куда уж больше!) последний раз брал за 112 евро, прилетели просто на отдых, с одной сумкой, в конце двухнедельной поездки заехали на 2 дня в Милан.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
×
×
  • Create New...