Jump to content
Форум о мужском стиле

Какая колодка Ваша?


Recommended Posts

В соседней теме увидел зачатки обсуждения того, что английская колодка может не подходить, а итальянская быть в пору (ну и наоборот, естественно). Вот и хотел собрать мнения форумчан на эту тему.

 

Только давайте чуть расширим: какая именно колодка, какой фирмы, желательно модели и размера (ну надо же помериться размером! ;) ШУТКА )

 

Вдруг получится извлеч пользу?

Link to comment
Share on other sites

Тема колодки интересна, так же, как тема взъема. Так, например, из-за взъема не могу носить полусапоги, но, при этом, хорошо носятся высокие ботинки. По колодкам - это, действительно, сложно. Если брать колодки классики туфель, то, на мой взгляд (ИМХО) английская колодка более узкая, итальянская - комфортнее. Именно из-за этого, всегда мучаюсь с подбором обуви - вроде боты нравятся - колодка не подходит, колодка подходит - боты не нравятся. После долгих изысков на эту тему нашел лишь несколько фирм, которые и покупаю. Как ни удивительно, все - итальянские. Правда, вот открыл для себя Марджелу, вроде как шьют во франции, но фирма парижская. Но, из всех моделей, увиденных в магазине, выбрал только сникерсы - за оригинальность и удоьство. Вообще (опять же ИМХО) выбираю обувь по удобству в первую очередь. Из новой коллекции Рачиотти выбрал для себя вот эти - моя колодка, очень удобные, не трут, не жмут, можно с костюмом, можно с джинсами.

post-3076-13225639380639_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Итальянская обувь шире английской? Я всегда думал, что наоборот. Ну что итальянские ноги, как и сами итальянцы суше, уже и длиннее ))) А вот англичане на нас похожи - коренастей, толще и ниже )))

 

Могу ошибаться, надеюсь старшие товарищи скажут, как на самом деле.

 

Alejandro K, на фото фешн-ботинки. Вы в основном носите такие, или классику?

Link to comment
Share on other sites

И английские и итальянские башмаки имеют разные колодки и разные полноты. Одна и та же модель может иметь как разные колодки разной полноты, так и одну колодку, но разной полноты (ширины).

 

Просто в Россию завозят обычно 1 полноту ;)

 

Так что разницы принципиальной нет между А. и И.

 

Та как бывают полноты и узкие, и средние, и широкие - и там и там. Надо только выбрать.

 

Другое дело, что способ прошивки влияет на первое впечатление (жёсткость) и дальнейший разнос обуви.

 

Есть момент, что итальянская обувь чаще имеет прошивку в BR, что при первой примерке создаёт ощущение большей мягкости (кстати у итальянцев и кожа чаще всего бывает тоньше и мягче, что также влияет на это ощущение).

 

Но при правльном выборе полноты и размера, и опыте "разноса" по ширине (полноте) различать И. и А. - нельзя. Можно лишь по типу кожи и способу прошивке.

 

Остальное - правильный выбор колодеи в НУЖНОЙ ширине-полноте, что у Итальянцев, что у Англичан.

 

Разницы в принципе нет в этом выборе.

 

--- Добавлено: ---

 

Да, ещё момент, некоторые Итальянцы бывает намеренно приуменьшают обознаение размера обуви. То есть по факту, к примеру, обувь размера 9 маркируют обозначением 8.

Зачем? А хрен знает...

 

Хорошо, что так делают далеко не все, но бывает... :)

Edited by Vik.
Link to comment
Share on other sites

По размерам - да, есть такая фигня. По размерам обуви - я беру обувь не в России. Мне более интересны брэнды и модели необычные, чтобы глаз радовали. Ну, и качество кожи. Да, у итальянцев (на мой взгляд) кожа тоньше и мягче (я про обувь!), хоть они (по определению Grimm'а) "суше, уже и длиннее" (наверное, про итальянцев).

Link to comment
Share on other sites

А я про итальянцев самих по себе говорил: суше, уже и длиннее (выше). Ну и ноги у них, соответственно - позволяют носить обувь элегантнее.

 

Нам же, в большинстве своем страдающим излишком веса, следовательно и плоскостопием, толстолапием ))) и высоким подъемом в такие туфельки не влезть.

 

Но я мнению Alejandro K и Vik. доверяю, тем более раз оно подкреплено личным опытом.

 

Блин, разбили мою теорию в пух и прах! )))

Edited by Grimm
Link to comment
Share on other sites

А у меня к старости ноги начали уменьшаться... Раньше всегда носил 42 (сразу же отметаются предположения, что, дескать, обувь 42 русская, а сейчас...), т.к. ориентируюсь по размеру горнолыжных (профессиональных!) ботинок, которые в обычных магазинах не продаются, да и подгонка их (бутфиттинг) другая, конкретно по ноге. Всегда были 42. А в этом году перехожу на 41... Про "избыток веса" - вешу 95 при росте 180, правда, разница в том, что до какого-то момента жизни был "Я почти итальянец..." (с) Э. Шклярский - сухой, длинный и узкий... Потом - 8 лет железа и - с 48 размера одежды на 54. А вот в "туфельки" влезаю...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
×
×
  • Create New...