Jump to content
Форум о мужском стиле

Отдых, шоппинг и другое


Recommended Posts

Назрела тема, хотелось бы услышать мнения. Хотел сделать опрос, потом передумал. Опрос неинтересен, статистика - скучная наука. Мнения, высказанные словами, а не нажимание кнопки - более конструктивная весчь.

Итак, предложено 2 варианта:

Вариант 1. "Мода рождается в Милане, взрослеет в Париже, становится серьезной в Нью-Йорке и возвращается в Милан". Кажется так сказал один из сакмых известных модельеров в мире, имя которого я не буду произносить из соображений политкорректности. 2 раза в год, изучив основные направления (а может и конкретные коллекции) вы запасаетесь достаточным количеством денег (тема "кто сколько тратит" - другая, у каждого свои возможности, потребности и пр.) и летите на 2-3 дня целенаправленно за вещами в одну из столиц моды. 2 раза, потому что есть "весна-лето" и "осень-зима". Можно летать июль и январь на скидки, можно летать октябрь и март на новинки. Каждому свое. Но, принцип понятен. Остальное время года отдыхать, не заботясь о гардеробе, иногда прикупая то, что понравилось по мелочам.

 

Вароиант 2. Перед каждой поездкой на отдых изучать возможность шоппинга в данной стране и данном городе, кроме отдыха (для каждого отдых совй - для одних - ничегонеделание на пляже, для других - опера и музеи) тратить определенное время на кроссы по местным магазинам.

 

Интересно было бы услышать...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за тему. Она интересна.

Судя по уверенным постам о шопинге, автор протоптал не один километр в Италии в шопинге.

 

Хотелось бы конкретно (с погрешностью не более в день) узнать, в какие именно даты начинаются сэйлы в магазинах (речь идет о двух сейлах в году). Конечно, ехать в эти даты в Милан смысла,думаю, нет, так как китайцы и японцы сметают все как саранча. Думаю, что в Милане ни к кассе ни к стендам с одеждой, ни к раздевалке бывает не подобраться.

В январе постраюсь полететь в Милан и заехать в Серавалле (или как его там точнее называть?).

В этому году два раза летал в Италию. Гулял в Венеции и во Флоренции. Был в аутлетах Space, Dolce-Gabbana и The MALL. Цены понравились, купить было что.

Конечно, цель была развеяться, погулять, покушать знаменитые флорентийские стейки (был даже у короля флорентийских стейков), отдохнуть от Москвы и московской суеты...

 

--- Добавлено: ---

 

Скажу честно, чувствую себя лохом, когда покупаю что-то в Москве, после опыта покупок "за бугром". Цены на все на столько разнятся даже в официальных бутиках и в наших магазинах (Третьяковский пр., ЦУМ, ГУМ, ТДМ и прочие "деревни"), не говоря уже о ценах во времена скидок.

Edited by Papito
Link to comment
Share on other sites

О, Вы, как я вижу, как и я, любитель хорошего стейка! Согласен, во Флоренции - это что-то! Это вам не австралийский рибай в Москве. На раскаленном листе, да размером с журнальный стол... А вкус! А запах!

Летом начало распродаж расписано по городам, начинаются распродажи в Риме с 5-6 июля, в Милане - с 10-11. В Риме особо покупать нечего, можно, конечно, побродить в районе Испанской лестницы по бутикам, но выбор значительно меньше.

В январе салди начинаются с 5-6. Надо понимать, что в начале скидок (салди) есть выбор по моделям и размером, скидки минимальные, к февралю - скидки максимальные, но выбор значительно меньше.

В брэндовых магазинах в "золотом четырехугольнике". скидок, как правило, нет вообще, но есть выбор и всегда можно купить вещь, которая нравится, по цене в 50-70% от Москвы.

В Серавалле лучше ехать в пятницу-субботу (в субботу много итальянцев), скидки 50-70% от Милана круглый год. В четверг - завоз (каждую неделю), к среде - делать нечего, выбора нет.

В Фокс-Таун - то же самое. Насчет "сметают"... Ну, ни разу не видел в тех магазинах, где одеваюсь, толп китайцев или японцев. Они, в основном, по сетевым магазинам, типа Зары, Бершки и прочим, я в них не захожу.

Link to comment
Share on other sites

О, Вы, как я вижу, как и я, любитель хорошего стейка! Согласен, во Флоренции - это что-то! Это вам не австралийский рибай в Москве. На раскаленном листе, да размером с журнальный стол... А вкус! А запах!

 

Ну, ни разу не видел в тех магазинах, где одеваюсь, толп китайцев или японцев. Они, в основном, по сетевым магазинам, типа Зары, Бершки и прочим, я в них не захожу.

 

Сума схожу по стейкам! Изумительное вино "Брунелло", вкусные итальянские сыры, свежие продукты, бесподобный хлеб...

Был у Дарио Чичини - он король стейков! Русских не было вообще! Соответственно еда и обстановка казалась приятней.

 

По Zaraм и им подобным тоже не хожу, но этих перцев встречал всюду. В LV даже на стенде продукцию было сложно рассмотреть.

 

Сведения по датам были полезны, спасибо за информацию. Обязательно полечу в январе-феврале.

Link to comment
Share on other sites

Ну, по Вуитону, Прада и прочим понтам - там всегда много арабов ( с Эмиратов) и японцев. Принцип "пусть вся сумка будет в логотипе" напоминает фразу начала 90-х "О чем можно говорить с человеком, если у него нигде не написано "Адидас"?"

Я в конце января собираюсь в Моданна Ди Кампильо неделю покататься на лыжиках, а потом на 2 дня заехать в Милан (все равно лететь через Милан).

В конце октября слетаю на 3 дня, потом дам отчет - где и что на зиму интересного (хотя, каждый год летаю, примерно все одинаково, но всегда что-то новое появляется, брэнды рождаются и умирают, только "столпы" вечны, даже пусть и умер, но живой, как тот же МакКуин или Версаче. Иногда жаль умершие бренды... В этом году было жаль, что - по слухам - перестанет жить Хамаки-Хо, в последние 2 года люблю их деним).

К сожалению, не пью спиртного (или - к счастью?) вот уже более, чем полгода. А вот съесть полусырой кусок мяса - всегда!

 

По Серавалле могу отдельно рассказать - как доехать, куда зайти, где что и пр.

Link to comment
Share on other sites

 

По Серавалле могу отдельно рассказать - как доехать, куда зайти, где что и пр.

 

Пожалуйста, думаю, будет не лишним. С "доехать" проблем не должно быть, так как брать буду машину, как и всегда. А вот все остальное welcome!

Link to comment
Share on other sites

Ну, ехать на машине в сторону Генуи (Genova), выезд на автостраду, по указателям будет съезд направо на Серавалле (Seravalle), проезжаете по Серавалле (это маленький городок) в направлении "Designer McArthur Glen" - это и есть аутлет. Перед ним - большая стоянка, машин наверное на тысячу, всегда есть места. Лучше приезжать утром и ставить ближе к деревне (чтобы было ближе покупка таскать).

Сразу от входа - впереди "Дизель", чуть слева - "Феррари Стор", дальше, по большому кольцу - много всего типа "Труссарди", "Монклер", "Дольче", "Боджи" и пр. На центральной площади - поесть (не сильно вкусно, но перехватить - можно, повкуснее - за пределами деревни) и "верхние" - "Прада", "Вуитон", "Бриони", etc. Сразу же - Армани в Серавалле нет. Он есть в Фокс-Тауне, но, на мой взгляд, Армани лучше брать на Манзони, 31, а в остальном Фокс Таун беднее, чем Серавалле. Хотя - кто что ищет.

Вообще, 4-5 часов хватает, всего, насколько я в курсе, в Серавалле порядком 150 магазинов.

Для тех, кто не хотел бы тратить деньги на машину: в 10-00 от площади у замка Сфорцеско уходит автобус. Если нужно - могу подробно описать - как и что, т.к. иногда пользуюсь им - удобно и ненавязчиво, тем более - снимаю, обычно гостиницу рядом со Сфорцеско, до Дуомо - минут 5 пешком. Да и вообще, Милан надо пройти пешком, как Париж или Рим.

Link to comment
Share on other sites

закупаюсь одеждой только по совместительству с отпуском. отдельно 1-2 дня на шопинг трачу и хватает.

Серравалле разочаровало - был пару недель назад в воскресение, т.е. вроде как еще что-то должно было быть. Имхо, для тех, кто одевается в классику, выбор невелик. С обувью (классической) абсолютная беда. Либо ноунейм задорого, либо некудышная. Порадовал в плане качественной обуви магаз Ален Арден с соответствующим ценником - я к такому еще не готов морально. Есть Бриони, Етро, но тоже не моя ценовая категория. Было еще пару магазов классики попроще, но если нужны костюмы на 2 пуговицы, слим-фиты и небольшие размеры, то выбора в принципе нет.

Был с девушкой, которая тоже одевается в классику - для нее тоже особо ничего не подобрали.

Серравале для тех, кто ищет "коллекция этого/прошлого года", но не для тех, кто одевается в вещи без года.

 

При этом знатно пошопились в Риме, в треугольнике "Площадь Венеции-Испанская лестница-площадь дель Пополо", просто заглядывая в магазины по пути. Много мужской одежды, с женской сложнее.

Link to comment
Share on other sites

В восрксенье, насколько я понимаю, уже мало что есть, т.к. основной поток - пятница-суббота, коеч-то, насколько я знаю, еще вытаскивается во вторник с утра. Из классической обуви в этот раз купил только Балдинини, да и то синие... Слим взял себе только в Армани, взял летний неплохой пиджак Пал Зилери. Опять же - у меня проблема с размером, среднее между 52 и 54 пиджака, приходится искать. Вообще, искать классику в аутлетах - неблагодарное дело. Хотя, кое-что найти можно.

В треугольнике в Риме в этом году особо для себя ничего не нашел - взял пару рубашек в "Камичи 7", но они есть по всей Италии, в Риме показался выбор больше. Немного некорректный треугольник, т.к. Испанская лестница находтся где-то посередине между Пьцца Венеция и Пьяцца Дель Попполо, но, в принципе, маршрут понятен - по Виа дель Корсо от Венеции в сторону Попполо, а потом направо, в обратном направлении по Бабуино до Кондотти, я правильно понял? Ну, и, будем так говорить, на Корсо - средний сегмент, на Кондотти - верх, на Бабуино - среднее между... Был в июле, на Кондотти ничего для себя не нашел, даже в Армани. Но, на пьяцца дель Попполо вспомнил Дэна Брауна и зашли в Санта-Мария-дель-Попполо, в книге она реставрировалась, сейчас после реставрации, есть на что посмотреть.

Link to comment
Share on other sites

Хотелось бы также ознакомиться с "введением" по аутлету ВЕНЕТО (где-то недалеко от Внеции). Кто был, что и где есть, когда лучше ехать, время работы и по каким дням работает (когда завоз) и проч.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...